Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Нетишин, ПинчукВ Нетишине в декабре 2013 г. прошел интереснейший турнир по настольному теннису, посвященный памяти тренера В.Б. Циркунова. Он собрал очень много спортсменов, приехавших сюда из ближайшей округи. Лично я был даже удивлен, что у нас столько много рядом отличных теннисистов! Были представители из Ровенской, Хмельницкой и Тернопольской областей – из городов, которые в большинстве своем расположены не так уж и далеко от нашей Славуты.

Приехали люди, которые лично знали Владимира Борисовича, играли с ним в настольный теннис, совместно занимались организацией знаменитой шепетовской команды. Приехал и взрослый сын В.Б. Циркунова – Борис, который к этому времени сам стал отличным теннисистом. Всего заявилось почти 50 человек.

Борис Циркунов

Борис Циркунов, сын тренера В.Б. Циркунова

Турнир собрал, как уже маститых и знаменитых игроков, так и ребят, которые только-только начали заниматься настольным теннисом. В частности, своих юных спортсменов привезли тренеры из Шепетовки и Славуты Хмельницкой области. Владимир Циркунов мечтал о создании классной шепетовской команды, которая могла бы стать основой для дальнейшего развития тенниса в городе, но внезапная смерть его в этом году, к сожалению, не дала ему полностью завершить свои благородные планы. Работая хирургом, он на общественных началах занимался детьми, учил их играть в настольный теннис, отдавал всю свою душу работе с молодежью.

 ОРГАНИЗАЦИЯ ТУРНИРА

Турнир по настольному теннису в Нетишине проводился в трех возрастных категориях: «до 30 лет», «от 30 до 50», «старше 50». Особенностью этих состязаний стало то, что старшие, если хотели, могли заявлять и в младшей категории. В отличие от них, младшие не могли попасть в старшие возраста. Некоторые участники воспользовались этим предложением, хотя, согласитесь, бороться людям которым за 50 или 60 лет с тридцатилетними очень тяжело!

Нетишин, Немцов

Победитель турнира в категории «до 30» Сергей Немцов из Ровно

В этом плане хотел бы отметить неутомимого Зиновия Демко из г. Кременца Тернопольской области, который в свои 62 года записался во все три возрастных категории. Очень жалею, что не сфотографировал его, так как не познакомился с ним лично. Он не только поиграл с молодежью в свое удовольствие, но и вышел в финальную часть соревнований!

А вообще команда из Кременца меня тоже сильно удивила. Никогда не думал, что здесь столько высококлассных спортсменов! Мы ездим на детские турниры в Жовкву, в Луцк, в Ровно, но очень редко встречали там юных кременчан. В Нетишин же приехало несколько взрослых спортсменов оттуда: Зиновий Демко (рейтинг 28.2), Владимир Шляпский (25.8), Анатолий Дацюк (24.8), Валентин Бондар (27.0).

ИТОГИ ТУРНИРА

Лучше всех выступили теннисисты из Ровно: Сергей Немцов (рейтинг 51.6), Виталий Пинчук (52.9), Николай Боровец (34.0), поэтому ровенчан нужно признать лучшей командой на турнире.

Окончательные результаты соревнований выглядят следующим образом:

Нетишин, Дацюк

Играет Анатолий Дацюк, бронзовый призер турнира

Возрастная категория «до 30»:

  • 1 место – Сергей Немцов (г. Ровно)
  • 2 место – Виталий Климов (г. Шепетовка)
  • 3 место – Виталий Пинчук (г. Ровно)

Возрастная категория «от 30 до 50»:

  • 1 место – Виталий Климов (г. Шепетовка)
  • 2 место – Виталий Пинчук (г. Ровно)
  • 3 место – Анатолий Дацюк (г. Кременец Тернопольской области)

Возрастная категория «старше 50»:

  • 1 место – Николай Боровец (г. Ровно)
  • 2 место – Олег Шуляк (г. Полонное, Хмельницкой области)
  • 3 место – Валентин Бондар (г. Кременец Тернопольской области)

Все призеры получили грамоты и медали, а также денежные премии (за 1-е место – 500 грн, за 2-е место – 250 грн, за 3-е место 150 грн).

Хочется поблагодарить организаторов – Владимира Гречанюка и Николая Вагнера – за хорошие условия турнира.

Если есть какие-то, на ваш взгляд, неточности в этой статье, пишите внизу в комментариях или звоните на мой телефон 096-638-82-51 (Андрей). Все ошибки будут устранены.

Также я благодарен всем взрослым теннисистам за то, что они внимательно и уважительно сыграли с моим внуком, Лукьяненко Сашею, что помогло подняться ему на новый уровень спортивного мастерства! ))

г. Нетишин Хмельницкой области

08.12.2013

Владимир ЦиркуновP.S. Буквально пару минут назад наткнулся на профиль Владимира Циркунова в Моем круге на мейл. ру.  Он пишет про себя: «хирург, заведующий отделением, Укрзализниця, Шепетовка». Но больше всего меня поразили следующие его слова: «Продолжаю работать…» http://vladimir-tsirkunov.moikrug.ru/ .  Вот они — гримасы соцсетей: человека уже нет, но он еще работает…К сожалению, никто не знает наперед, когда умрет…(((

 

Фотографии с соревнований:

 

Нетишин, турнир по настольному теннису

Владимир Гречанюк зачитывает условия турнира

Нетишин, участники турнира

Построение участников перед началом турнира по настольному теннису

Нетишин, участники турнира по настольному теннису

Идет зачитка разбивки по группам

Нетишин, настольный теннис

Среди участников сын В.Б. Циркунова — Борис Циркунов

Нетишин, славутские теннисисты

Команда из города Славута

Нетишин, команда по настольному теннису

Представители города Нетишина — Юрий Шмындра и Влад Гречанюк

Нетишин, зал для проведения турнира по настольному теннису

Зал перед проведением соревнований

Нетишин, Капуста Наталья

За выход в финал борется славутчанка Наталья Капуста

Нетишин, Саша Лукьяненко из Славуты

Спасибо Владимиру Шляпскому из Кременца, что поучил немного нашего Сашка!

5 Responses to Турнир в Нетишине памяти тренера В.Б.Циркунова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!