Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

VOLNTЗакончилась первая серия турниров ВОЛНТ в Днепропетровске – 27-28 марта. За два дня отыграли миникадеты, кадеты и юноши. Турнир «ДНЕПР-ОПЕН-2015» предусматривал не только возможность повышения в рейтинге ВОЛНТ, но и хорошие денежные премии. С интересом читал о соревнованиях все публикации на сайте клуба «Белые молнии», смотрел прямые видеотрансляции, а также поединки в записи.

Участников меньше, чем в прошлом году. Причины понятны – в стране кризис, я бы даже сказал – какая-то финансовая бестолковость. Все подорожало – билеты, проживание для спортсменов. Цены растут, хотя платежная способность основной части населения падает. На кого рассчитаны ценники? Товары дорожают, инвентарь для настольного тенниса – тоже. Спортивное руководство предлагает теннисистам играть шариками по 30 гривен за штуку, «жизнь» которого, как у комара – «до утра».

Видимо, почувствовал на себе этот всеобщий кризис и ВОЛНТ. К днепропетровчанам приехали, в основном, игроки из ближайшей округи, хотя были и «залетные птицы» издалека.

Для сравнения ссылка на прошлогодний турнир: Гранд-финал ВОЛНТ-2014

ТУРНИР ВОЛНТ «ДНЕПР-ОПЕН-2015»

Категория «миникадеты» (2003 г.р. и моложе)

Играло 18 человек – вместе и мальчики, и девочки. В первый финал прошли: Александр Малов (Днепропетровск), Евгений Кибка (Артемовск, Донецкая обл.), Василиса Канунникова (Днепропетровск), Мария Курищенко (Кировоград), Дмитрий Турченко (Днепропетровск), Анастасия Хачатурова (Кривой Рог), С. Матвиенко, Олеся Лифанова (Днепропетровск).

Малов

Победитель в двух категориях — Александр Малов

Первая тройка:

  • 1 место – Александр Малов
  • 2 место – Евгений Кибка
  • 3 место – Василиса Канунникова
Категория «кадеты» (2000 г.р. и моложе)

Играло 15 человек – тоже мальчики вместе с девочками. Кроме того, сюда перешло и несколько миникадетов.

В этой категории также первенствовал Александр Малов, обыгравший всех старших, чем он, соперников.

Первая тройка:

  • 1 место – Александр Малов (Днепропетровск)
  • 2 место – Алексей Горбаненко (Днепропетровск)
  • 3 место – Антон Савин (Кривой Рог)
Категория «юноши» (1997 г.р. и моложе)

Здесь разыгрывались восемь мест. В первый финал вышло четыре теннисиста: Кирилл Самокиш (Киев), Всеволод Брояковский (Кировоград), Сергей Барановский (Днепропетровск), Илья Канунников (Днепропетровск).

Очень интересными здесь были два заключительных поединка – за 1-2 место и за 3-е. В первом упорно сражались Кирилл Самокиш и Всеволод Брояковский. Я, например, был полностью уверен, что Кирилл выиграет очень легко, но не тут-то было. Брояковский дал настоящий бой и был недалеко от победы – счет 2:3!. Самокиш празднует очередную, но очень трудовую победу.

За «бронзу» сражались Илья Канунников и Сергей Барановский. Здесь зафиксирован такой же упорный счет – 3:2 –в пользу Барановского. Илья сдает обороты…

Во второй финал вышли гости – Антон Рябухин (Харьков), Антон Савин (Кривой Рог), Даниил Гавриш (Запорожье), Родион Капинус (Запорожье). Они не смогли преодолеть днепровские «пороги». Практически весь пьедестал заполонили днепропетровчане (кроме Самокиша).

ВОЛНТ призеры

Кирилл Самокиш, Всеволод Брояковский, Сергей Барановский

Первая тройка:

  • 1 место – Кирилл Самокиш (Киев)
  • 2 место – Всеволод Брояковский (Кировоград)
  • 3 место – Сергей Барановский (Днепропетровск)

Чуда не произошло, хотя днепропетровских теннисистов на сайте клуба «Белые молнии» призывали к борьбе до конца. Победил киевлянин Кирилл Самокиш, как самый титулованный и опытный спортсмен.

Турнир, как всегда, имел хорошую организацию. Все прошло без каких-либо проблем. Все было – и онлайн-трансляция, и своевременные результаты поединков, и афиша.  Уже на сайте я узнал, что иногородним командам предлагали бесплатное размещение в Днепропетровске в хостеле для спортсменов, и некоторые делегации воспользовались этим приглашением.

Более подробно о турнире «ДНЕПР-ОПЕН-2015» на сайте клуба «Белые молнии»

Думаю, что, несмотря на некоторое уныние, вызванное подорожанием всего и вся, настольный теннис продолжает жить. Тот, кто хочет добиться высот, будет тренироваться и будет ездить на соревнования. Кстати, стала уже более заметна такая тенденция в Украине – появляются «независимые теннисные регионы». Спортсмены ищут соревнования недалеко от себя и планируют играть только там. Всеукраинские турниры, рассчитывающие на приезд большого количества иногородних, скорее всего, будут иметь только местное значение.

Андрей Лукьяненко

30.03.2015

Фотографии с турнира

Очень дружная команда из Запорожья. Фото клуба «Хортица»:

Афиша турнира «ДНЕПР-ОПЕН-2015»ВОЛНТ афиша

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!