НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Запорожье и Львов получили своих олимпийских чемпионов!

rio-zastavkaНа Паралимпиаде-2016 произошло, можно сказать, историческое событие для нашего настольного тенниса. Впервые украинские теннисисты не только стали чемпионами, но и обошли могущественную, в плане спорта, китайскую команду! 🙂

Играя в паре, Виктор Дидух и Максим Николенко, в финале обыграли шведский дуэт – Линуса Карлссона и Эмиля Андерсона. А шведы, в свою очередь, накануне, совершили также невероятный поступок  – победили китайцев! Таким образом, украинские спортсмены стали лучшими в своем разряде, опередив всех, без исключения, соперников (совместный 6-8 разряд).

Финальный матч, проходивший 16 сентября, сложился для наших спортсменов очень непросто. Шведские теннисисты, действительно, оказались на редкость трудным оппонентом. Они играли так, что тяжело было сказать, что у них есть какие-то физические ограничения. Это были настоящие мастера!

Виктор Дидух

Виктор Дидух

Первый поединок игрался пара на пару. Виктор Дидух выступил совместно с Максимом Николенко. В ходе противостояния подчас проглядывала некая несыгранность между ними, но все-таки наши ребята смогли собраться и выдержать напор шведских теннисистов. Счет по партиям 3:2!

Второй поединок был индивидуальный. К теннисным столам вышли Виктор Дидух и Линус Карлссон. В случае проигрыша нашего спортсмена должна была быть назначена третья партия. В ней планировалось выступление Михаила Попова против Эмиля Андерсена.

Но третьего поединка не понадобилось – Виктор Дидух победил со счетом 3:0, и, таким образом, закончилась эта встреча, которая, по правилам Паралимпиады, должна играться, пока одна из команд не наберет 2 очка.

Витор Дидух против Линуса Карлссона

Витор Дидух против Линуса Карлссона

С общим счетом 2:0  встречу выиграли украинцы и впервые в истории Паралимпиад получили золотые медали! 🙂

Сама игра Виктора Дидуха, без сомнения, стала образцом мужества и необыкновенной воли к победе. Особенно это почувствовалось во втором и третьем сете, когда шведский теннисист начал ожесточенно сопротивляться.

Весь матч наших ребят поддерживали другие украинские спортсмены, а также члены национальной команды паралимпийцев по настольному теннису! 🙂 Они постоянно попадали в объектив камеры видеооператора! 🙂 Их помощь, безусловно , помогла. Благодаря моральной поддержке команда по настольному теннису принесла в копилку сборной Украины еще одну золотую медаль, третью на этой Паралимпиаде (всего два золота и одна бронза).

См. материалы про настольный теннис на Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро:

Линус Карлссон

Линус Карлссон

Немного общей информации. Максим Николенко живет и тренируется в Запорожье. Виктор Дидух считается воспитанником настольного тенниса Львовской области. На соревнования в Рио-де-Жанейро в качестве тренера поехал его брат Александр. Александр Дидух является первой ракеткой Украины, неоднократным чемпионом страны. Виктор Дидух, хоть и имеет физический недостаток (отсутствует нога), входит в тридцатку лучших теннисистов Украины по рейтингу ФНТУ, обладает высоким мастерством игры в настольный теннис, успешно выступает в Суперлиге страны. Это пример того, как человек способен добиться самых больших достижений, если захочет, несмотря на трудности и испытания, которые ему готовит судьба.

Спасибо тебе, Виктор, за игру и за то, что прославил нашу державу на международной арене!

Фотографии с турнира по настольному теннису в Бразилии

4 комментария: У нас золото! Украинские паралимпийцы — чемпионы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!