НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

В Казахстане состоялась церемония ITTF STAR AWARDS-2017

По итогам 2017 года состоялось вручение престижных премий спортсменам настольного тенниса «Звезды мирового настольного тенниса». Было приятно видеть, что в составе награжденных находился и украинский теннисист! Виктор Дидух, наш именитый земляк, победитель паралимпиады в Рио-де-Жанейро, призер чемпионата мира, дважды чемпион Европы 2017 года, был удостоен высшей награды вместе с другими выдающимися личностями мирового настольного тенниса.

Церемония награждения 2017 года прошла в Астане (Казахстан) 14 декабря – во время итогового финала года Seamaster 2017 ITTF Word Tour — Grand Finals. В отеле Rixos President после очередного этапа Гранд финала собрались спортсмены – участники этого финала, и кандидаты, претендовавшие на звание лучших в разных номинациях. Также тут присутствовали руководители ITTF, среди которых находился президент ITTF Томас Вайкерт.

По сути дела, награждение ITTF STAR AWARDS можно считать аналогом церемонии вручения Оскара только в сфере настольного тенниса. Не встречал никогда подобных торжеств в других видах спорта, и это, конечно, выгодно выделяет настольный теннис на фоне других культурных и спортивных мероприятий, проводимых на высшем уровне.

В процессе церемонии награждения рассматривались кандидатуры в восьми номинациях, в каждой из которых на победу претендовало несколько человек. В итоге были определены следующие победители:

Звезды настольного тенниса 2017 года

  • Лучший теннисист года – Тимо Болль (Германия)
  • Лучшая теннисистка года – Динь Нин (Китай)
  • Лучший розыгрыш года – Динь Нин (Китай)
  • Лучший паралимпиец – Виктор Дидух (Украина)
  • Лучшая паралимпийка – Неслиан Кавас (Турция)
  • Лучший тренер – Йорг Росскопф (Германия)
  • Номинация Fair Play – Ирвин Бертран (Франция)
  • Прорыв года – Томоказу Харимото (Япония)

Кстати, Динь Нин была отмечена и на прошлогодней церемонии, см. ITTF STAR AWARDS-2016.

Фото победителей 2017 года

Интересной стала предыстория номинации Fair Play – приз за справедливую и благородною игру. Ее победитель – Ирвин Бертран – оказывается, проявил огромное великодушие на мировом туре в Белоруссии. Когда его соперник лишился ракетки, не прошедшей контроль судейской коллегии, он отдал ему вторую свою ракетку, имевшуюся в запасе.

Виктор Дидух, Владимир Самсонов, Александр Зац

Уникальными можно считать достижения Виктора Дидуха, которых он добился в 2017 году. Он завоевал серебряную медаль на паралимпийском чемпионате мира в Братиславе, а также две золотых медали на паралимпийском чемпионате Европы в Лашко (Словения). Известен Виктор Дидух в Украине и как инициатор тренировочного центра по настольному теннису для подготовки игроков высокого класса.

.

См. публикации про Виктора Дидуха:

Фото и видео церемонии

Фото взяты с сайта flickr.com

Один комментарий: Украинец награжден престижной наградой ITTF!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!