Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Каждый год во Франции проходит большой турнир по настольному теннису для миникадетов — Евроминичампс. В этом году он организовывается на протяжении трех дней – с 24 по 26 августа. В нем задействованы возраста – 2006 и 2007 год рождения. По сути дела, это негласный чемпионат Европы для самых маленьких спортсменов, но в нем с удовольствием принимают участие практически все европейские страны. 2018 год – особенный. На этот раз во французский Шильтигхайм приехали теннисисты и из других континентов. В заявочных списках обнаружилось немало игроков из США и Японии.

Также прибыли почти все наши соседи – Россия, Белоруссия, Молдова (не было только Польши), а также Литва и Латвия. Много заявилось спортсменов из Восточной Европы – Чехии, Словакии, Словении, Болгарии, Венгрии, Румынии. Ну и, конечно, есть и Западная Европа – Великобритания, Ирландия, Франция, Германия, Испания, Бельгия, Швейцария, Австрия, Португалия, Голландия, Люксембург, Италия, Швеция. Что ж  — многим из них ехать недалеко, было бы, наоборот, стыдно не приехать на такой представительный форум.

Томас Вайкерт, президент ITTF, привествует участников 2018 года!

В прошлые годы с разным успехом на них выступали и наши, украинские, спортсмены. Бороться, конечно, было тяжело. Хозяева площадки – французские игроки – доминировали почти на всех турнирах, побеждая не только количеством, но и качеством.

Фото зала в Шильтигхайме и начала турнира

В этом году во Францию поехали самые лучшие миникадеты Украины, победители и призеры главных первенств страны, проходивших в 2017-2018 годах. В возрасте 2006 г.р. выступают Артем Овчинников (Черновцы), Александр Барабаш (Гребинка Полтавская область), Вероника Матюнина (Северодонецк, Луганская область), Анастасия Хачатурова (Днепр, Кривой Рог), Анна Ржевская (Киев). В возрасте 2007 г.р. будут играть Михаил Ловга (Свалява, Закарпатская обл.) и Ольга Понько (Киев). Обеспечение поездки финансировалось, как я понял, за счет государства, и впервые было отправлено такое большое количество спортсменов. Представляют наших ребят за рубежом и помогают им выступать там тренеры-представители: Александр Минин и Оксана Чумарная.

Пожелаем успехов нашим спортсменам на этих представительных соревнованиях, будем с большим вниманием следить за их выступлениями! В первый день, 24 августа, прошли отборочные игры в группах. Украинцы все успешно перешли в следующий раунд.

Фото украинских миникадетов в Страсбурге

6 комментариев: Украинские миникадеты начали свое выступление на Eurominichamp’s-2018

  • Аноним говорит:

    Побажаємо нашим спортсменам успіхів,сил та перемог на їхньому шляху!

  • Аноним говорит:

    В перший день 24 го всі пройшли два групових етапи ( дивитись на сайті Eurominichamp s-2018 ) в розділі Результати

  • Мельничук Олександр говорит:

    Андрей, впервые таким количеством за государственные деньги. В том году тоже было 7 спортсменов от нашей страны, правда только двое за гос. гривны)

  • Татьяна говорит:

    Почему же фотки только мальчиков? А девчонок почему не фоткают? Фотографу объявить выговор ))

  • Аноним говорит:

    Після двох днів залишилось по 3 зустрічі кожному хто зайшов в 32 Матюніна і Понько побореться за 9 місце Овчінніков за 17 місце Хачатурова за 25 місце . Ловга Барабаш і Ржевска в другій сітці із 32 поборяться за місця з 33 по 64

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!