Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Сборная команда Украины (Днепр, Харьков, Кропивницкий, Измаил) заняла второе место на международном турнире!

Неплохого результата достигли спортсменки от Украины на молодежном турнире по настольному теннису, который проходил в рамках 18-х Международных спортивных игр имени Фазиля Кучука. Эти соревнования были организованы в городе Никосия (Северный Кипр) с 11 по 16 октября 2018 года. Как сообщила турецкая пресса, на них прибыли более 400 спортсменов из 19 стран: Чехии, Украины, России, Грузии, Азербайджана, Болгарии, Косово, Киргизстана, Германии, Румыниии, Шотландии, Молдавии, Ирана, Норвегии, Узбекистана, Белоруссии, Турции, Македонии и Северного Кипра.

На турнире по настольному теннису (13-16 октября), который стал одной из частей общей программы Игр,  участников было поменьше, но зато некоторые из них прибыли из стран, где этот вид спорта развивается очень  хорошо – Германия, Румыния, Турция. Борьба с этими соперниками обещала быть достаточно сложной. Например, от Румынии здесь выступила юная Елена Захария – чемпионка юношеского чемпионата Европы 2018 года!

См. итоги ЮЧЕ-2018

Наша делегация спортсменок под руководством С.Ж. Коркина была представлена четырьмя игроками. Это – Полина Шумакова, Анастасия Москалюк, Мария Курищенко, Полина Сибагатулина. В программу теннисного турнира входили индивидуальные, парные и командные состязания.

Украинские спортсмены на церемонии открытия турнира

Украинские спортсменки продемонстрировали хороший уровень тенниса и смогли добиться второго места в командном турнире. Поздравляем их с этим достижением! Девушки получили кубок для команды за призовое место и медали.  🙂 Насколько я понял турецкий язык, наша сборная набрала одинаковое количество очков с Румынией, и место было определено по результату личной встречи. На третьем месте – Турция.

См. сайт федерации НТ Турции о турнире

Близки были украинские теннисистки к медалям и в индивидуальном разряде, где в первый финал попала Полина Шумакова. Но, как бы там ни было, думаю, что все наши девушки получили неплохой опыт международных соревнований, который, безусловно, пригодится им в дальнейшей спортивной карьере.

С.Ж. Коркин

В конечном итоге первое общекомандное место взяли турецкие спортсмены, которые были представлены среди мужчин и женщин. Они удачно выступили в мужских личных и парных видах программы.

.

Фотографии с турнира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!