Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Харьковчанка Марина Литовченко – чемпионка мира! Полтавчанин Иван Май – бронзовый призер!

В Словении завершен чемпионат мира по настольному теннису для спортсменов с ограниченными физическими возможностями — 2018 ITTF Para World Championships (15 – 21 октября 2018 года). Приятная весть пришла оттуда для Украины. Спортсменка из Харькова Марина Литовченко завоевала здесь  золотую медаль, а полтавчанин Иван Май — бронзовую!

Добиться высшей награды в системе инваспорта нелегко, тем более на чемпионате мира, где собраны самые сильные спортсмены. Тут, как и везде в настольном теннисе, доминируют китайцы, а также очень сильные европейцы. Достаточно сказать, что, например, теннисистка из Польши Наталья Партыка выступает за национальную сборную своей страны, побеждая многих теннисистов, не имеющих никаких физических ограничений! И таких авторитетных спортсменов на чемпионате мира немало.

Марине Литовченко удалось в этот раз пройти всех соперников и заработать золото, хотя конкуренция в ее классе, как и в остальных других, была просто грандиозной. Поздравляем ее с большим успехом!

Марина Литовченко на награждении чемпионата мира 2018

Это первая награда такого ранга в ее карьере. Еще раньше у нее были медали на чемпионатах Европы (бронза 2013, 2015 и 2017 год), серебро в команде на чемпионате мира в Словакии, 2017 год). Также очень памятная награда – бронза Паралимпиады в Рио-де-Жанейро (2016 год).

Тренерами Марины Литовченко являются Ковтун Е.М. и Гусев Ю.А.

За свои достижения в области спорта, укрепление международного авторитета Украины Марина Литовченко награждена Президентом Украины орденом княгини Ольги ІІІ степени (2016 год).

Сайт tt-kharkiv.com о Марине Литовченко

Очень интересным и содержательным является ее интервью, которое было организовано после приезда с чемпионата мира.

Видео интервью с Мариной Литовченко

МАЙ

Полтавчанин Иван Май также имеет немало титулов. Он золотой медалист командного чемпионата Европы 2015 и 2017 года. Серебряный призер чемпионата Европы в личном разряде (8 класс). Серебряный медалист в команде чемпионата Европы 2017 года. Теперь у него еще одна награда – бронза личного чемпионата мира 2018 года. Поздравляем его с этим успехом!

Иван Май — игрок украинской Суперлиги

.

В Украине Иван Май на равных борется с самими авторитетными теннисистами. Выступает за команду Суперлиги Пасс-Авто.

Об Иване Май на сайте Комитета физического воспитания и спорта

Фотографии с 2018 ITTF Para World Championships

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!