Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Бронзовые медали завоевали представители Одесской, Житомирской и Запорожской областей

ВарнаЛето – пора школьных каникул – дает возможность отдохнуть и педагогам! С 30 июня по 5 июля 2015 г. в Варне (Болгария) проходила 11-я Международная спартакиада учителей. Соревнования шли по нескольким видам спорта, и одним из них был настольный теннис. Можно считать, что такое мероприятие является образцом для подражания всем, кто работает или учится в системе образования. Летние каникулы не только для пассивного отдыха, но и для активного. Это хорошая возможность принять участие в каком-то теннисном турнире! 🙂 Здесь можно и поиграть, и отдохнуть!

Сразу оговорюсь – уровень игры участников был очень высокий. На Спартакиаду делегировались не просто все подряд, а именно учителя и тренеры из школ, которые являются специалистами в своих видах спорта. Приехало немало КМС, были и мастера. Видео настольного тенниса, которое снято на турнире, доказывает, что их игра достойна всяческих похвал (см. видео ниже).

Сражаться между собой довелось представителям Болгарии, Румынии, Чехии, Польши, Украины и пр. Всего было 22 команды. В целом, можно считать, что собралась почти вся Восточная Европа.

Наилучшими игроками стали теннисисты Польши. Они победили и в командном, и в личном зачете. Они же стали «обидчиками» украинцев, не пустив их в финал. В итоге Украина заняла третье место в команде и третье место в индивидуальной части. Медали в команде заработали Александр Буберенко (Сергеевка, Одесская обл.), Вадим Ищук (Бердичев, Житомирская обл.), Александр Ганчев (Запорожская обл.).

Личную бронзу взял одессит Александр Буберенко, которому совсем чуть-чуть не хватило для победы в битве с польским теннисистом (он проиграл 2:3).

Пожалуйста, посмотрите видео, которое свидетельствует, насколько ярким и красочным праздником была эта Спартакиада, а также оцените уровень игры в настольный теннис, продемонстрированный учителями.

Возможно, что такие мероприятия проводятся и в масштабе Украины. Просто о них мало кто знает. А вообще было бы неплохо развивать настольный теннис в школах. Я заметил, что в последнее время там стали появляться теннисные столы.

Настольный теннис – это еще одна хорошая возможность приучить молодежь к здоровому образу жизни, воспитывать у них такие необходимые качества, как: целеустремленность, дисциплинированность, воля к победе. Это средство улучшения взаимоотношений между учениками и учителем, особенно когда он сам является хорошим игроком. Совместные соревнования учителей и учеников в системе образования, я думаю, способны сплотить любой школьный коллектив!

Не исключено, что именно школа станет отправной точкой подготовки и воспитания в Украине спортсменов-теннисистов европейского уровня.

Эпизоды борьбы за теннисными столами

.

Материал подготовил: Андрей Лукьяненко

Фото и видео: Александр Буберенко

09.07.2015

Фотогалерея из Варны

Один комментарий: Украинские теннисисты завоевали награды на Спартакиаде учителей

  • Ирина говорит:

    Прикольный этот болгарский язык! 🙂 На видео много говорит болгарский ведущий. Практически все понятно! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!