Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Представители Киева и Черновцов стали победителями на престижном турнире!

Для нашего настольного тенниса есть всё-таки одна приятная новость из-за рубежа! 🙂 Делегация молодых украинских теннисистов завоевала первое общекомандное место на престижном турнире Латвии!

Кубок Рижской ДумыRiga City Council Youth Cup 2019 – прошёл в период с 15 по 17 февраля. Оказывается, здесь это одно из главных юношеских соревнований по настольному теннису! За последние годы Кубок уже проводился шесть раз, и теперь побороться за призы приехали более 400 теннисистов из 13 стран: Англии, Азербайджана, Беларуси, Эстонии, Исландии, Фарерских островов, России, Литвы, Латвии, Норвегии, Польши, Украины и Узбекистана. Рижский Кубок есть в календаре- расписании ITTF.

Состязания проходили в трёх возрастных категориях: 2001-2003 г.р., 2004-2006 г.р. и 2007 г.р. и младше. Кроме этого, определялось общекомандное место по результатам завоёванных мест. Лучшая команда (от страны, области или города – в  зачёт шли 6 человек лучших игроков команды) получала Кубок Рижской Думы!

Сначала все участники прошли групповой этап, откуда по двое лучших выходили в первый финал. Здесь по системе «минус двойка» определялись призеры соревнований (третье место отдельно не разыгрывалось и награждались оба участника полуфинала, не попавшие в финал).

От Украины поехали Назар Третяк (2004 г.р.), Егор Миняйло (2004 г.р.), Алёна Пентюк (2004 г.р.),  Ярослав Олеськевич (2005 г.р.), Максим Мельничук(2005 г.р.), Ольга Понько (2007 г.р.), Назарий Солодкий (2008 г.р.), Анастасия Миняйло (2010 г.р.).  Представители украинской делегации – Александр Мельничук (Черновцы) и Янина Кокунина (Киев).

См. также статью 2018 года про киевский клуб «Лидер»

Алёна Пентюк

Очень здорово, что наши теннисисты имели возможность поиграть с довольно сильными соперниками. Приехало много литовских, белорусских и польских теннисистов – представителей  тех стран, игроки которых обыгрывают наших ребят на юношеских протурах Европы. На турнире в Латвии нам удалось с ними побороться, как говорится, вплотную, получить хороший опыт контакта с другими тренерскими школами.

Результаты – отличные! Двое наших спортсменов – Алёна Пентюк (Черновцы – Киев) и Ольга Понько (Киев) – завоевали первые места в своих возрастных категориях. Неплохо выступили и остальные игроки. И хотя они не взяли медалей,  но зато добились довольно высоких мест, которые в общем зачёте помогли нашей сборной подняться на первую позицию среди других команд! В прошлом году этот кубок достался команде Москвы. См. статью на сайте ITTF: Latvian capital the destination, impressive entry for Riga City Council Youth Cup

Ольга Понько

Такие результаты, без сомнения, вдохновляют на дальнейшие плодотворные тренировки и вселяют надежду в будущее. Если эти ребята продолжат своё совершенствование в настольном теннисе, то они станут достойной заменой сегодняшним лучшим взрослым игрокам Украины!

Кстати, пока молодёжь чаще радуют нас своими победами за рубежом, чем взрослые. 🙂 Вот подборка материалов только за 2017-2018 год:

Фото награждения

(фото взяты с ресурса flickr.com)

Александр Мельничук из Украины возглавляет главный пьедестал турнира! Второе место — Польша. Третье — Белоруссия.

Все обобщённые результаты должны быть опубликованы на латвийском ресурсе galdateniss.lv

Видео поединков с участием украинских спортсменов:


Все видео поединков турнира ЗДЕСЬ

3 комментария: Украинские юные теннисисты взяли первое место в Латвии!

  • Аноним говорит:

    Девчонки (и тренер) молодцы! Можно вопрос, кто в курсе. Финансирование поездки: родители, спонсоры или федерация?

    • Олександр Мельничук говорит:

      Приймаюча сторона надала проживання і трьох разове харчування для 4 дітей і одного тренера. Дорога і взнос 15евро за рахунок батьків.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!