Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Николенко МаксимТакое решение принял Международный паралимпийский комитет в апреле 2015 года. Максим Николенко из Запорожья – лучший спортсмен мира по итогам голосования, которое длилось почти целый месяц. При этом учитывались не только достижения Николенко на турнирах в марте, но и симпатии болельщиков, которые были восхищены мастерством и мужеством спортсмена.

Основа признания была заложена в Италии (город Линьяно) на турнире высшей категории «мастерс». Сюда Максим приехал в составе украинской команды по настольному теннису, чтобы принять участие в соревнованиях среди спортсменов с ограниченными физическими возможностями.

Кроме Максима Николенко, медали в Линьяно завоевали и другие выдающиеся спортсмены Украины: Виктор Дидух, Михаил Попов, Наталья Космина, Вадим Кубов, Юлия Клименко, Марина Литовченко, Юрий Щепанский, Андрей Навроцкий. Успехи паралимпийского настольного тенниса в Украине просто огромны. Достаточно напомнить, что один из членов национальной команды – Виктор Дидух – является чемпионом мира 2014 года в своей категории. Теперь его успех стремится повторить и Максим Николенко, который имеет пока звание чемпиона Европы, но данный момент Николенко уже занимает первую строчку в рейтинге мира в своем классе (2778).

Максим Николенко

Максим Николенко — член национальной сборной Украины по настольному теннису

На мартовском турнире в Линьяно Максим завоевал две золотых медали – в личном разряде и в команде с Михаилом Поповым. Это лучший результат команды, который говорит о том, что Максим сейчас в хорошей спортивной форме и готов штурмовать любые вершины настольного тенниса.

См. также: О турнире по настольному теннису в Запорожье «Кубок Михаила Попова-2014»

Успех Николенко в Италии не прошел незамеченным для Международного паралимпийского комитета, и его номинировали на звание «лучший спортсмен марта 2015». В борьбе за этот титул он опередил таких титулованных соперников, как: мировой рекордсмен Шериф Отман (пауэрлифтинг, Египет), Мари Боше (горнолыжный спорт, Франция), Алида Норбрюс (велосипед, Голландия), Кори Питерс (горнолыжный спорт, Новая Зеландия), Бетани Фирт (плавание, Великобритания).

Андрей Лукьяненко

Фото с сайта paralympic.org и invasport.org.ua

Новостная страничка с сайта invasport.org.uaкоманда Украины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!