Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

24 апреля началась ХІІІ Летняя Универсиада Украины по настольному теннису. Соревнования принимает Житомирский технологический университет. На эти состязания съехались представители 23 высших начальных заведений из 18 областей страны. Соревнования – престижные. На кону честь университета/института, итоги его работы в плане физического воспитания молодежи. Кроме того, Универсиады проводятся раз в два года, и это тоже повышает их ценность.

Последняя Универсиада студентов, на которой были состязания по настольному теннису, проходили в 2015 году в Ивано-Франковске. См. материалы про Универсиаду-2015

Тогда в лидерах оказались теннисисты Сумского государственного университета, Львовской политехники и киевского НУВФСУ. Неплохо выступили и наши земляки-хмельничане – игроки Каменец-Подольского государственного университета им. И. Огиенка (во главе с руководителем команды А. Алексеевым). У них в 2015 году было несколько призовых мест.

Теперь посмотрим, каковы будут итоги в этот раз. За два года произошло много изменений. Обновился состав университетских команд, добавились молодые игроки.

Многие участники  Универсиады – это нерейтингованые теннисисты, которые занимаются настольным теннисом для своего общего развития. Однако часть спортсменов-студентов – это профессионалы настольного тенниса, мастера и кандидаты в мастера спорта. Интересно, как будет происходить борьба между вузами в этих условиях!

Фотографии с открытия Универсиады по настольному теннису

Сегодня было организовано по два тура у юношей и девушек. Завтра продолжение командных соревнований. Универсиада рассчитана на 5 дней – с 24 по 28 апреля. В первый день также состоялось торжественное открытие турнира, на котором выступили представители руководства вузов и спорта области. Уверен, что мы с интересом будем следить за событиями Универсиады и болеть за свои команды! Довольно значительная часть спортсменов – известные теннисисты, которые не раз отстаивали честь своей области на всеукраинских турнирах.

Эмблема Универсиады в Тайбее

Универсиада по настольному теннису, проводимая сейчас в Житомире, является составной частью общей Летней Универсиады Украины 2017 года по всем видам спорта. Соревнования по проходят сейчас в других городах Украины. В свою очередь, украинская Универсиада является этапом отбора на Всемирную Универсиаду, которая соберет студентов-спортсменов в августе этого года в Тайбее. Там также будут разыгрываться медали по настольному теннису. Нынешние победители, определяющиеся сейчас в Житомире, представят Украину на этом уважаемом форуме.

  • Андрей Теннисный
  • 24.04.2017

Списки участников Универсиады-2017 по настольному теннису

3 комментария: Универсиада-2017 по настольному теннису началась!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!