Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Приятная новость пришла для всех любителей настольного тенниса Украины в субботу из хорватского города Вараждин. Наша команда девушек-юниорок завоевала бронзовую медаль на проходившем здесь туре ITTF World Junior Circuit (12-16 сентября 2018 года) – 2018 Croatia Junior & Cadet Open — ITTF Premium Junior Circuit. Это, безусловно, большое событие для украинского настольного тенниса, не балующего нас пока громкими победами на международной арене.

Насколько я помню, на юношеских соревнованиях под эгидой международной организации  ITTF у нас не так уж и много достижений. За последние пять лет можно отметить лишь успехи львовянки Соломии Братейко в 2016-2017 годах, а еще – медали киевлянина Кирилла Самокиша в 2014 году.  Вот публикации об этих событиях:

 

 

Теперь к этим наградам добавляется и медаль девушек на хорватском туре. Вот фамилии наших призерок: Анастасия Димитренко (Киев, Сергеевка), Вероника Гуд (Киев), Ярослава Приходько (Киев).  Тренер – Татьяна Борисовна Кокунина (Киев).

Анастасия Димитренко

Безусловно, в игре нашей команды первую скрипку сыграла Анастасия Димитренко – бесспорный лидер команды, принесшей победные очки во всех матчах на пути к медали. Но и свой вклад сделали Ярослава Приходько и Вероника Гуд, обыгравшие соперниц в ключевых поединках. Я просто представляю, какой накал был на нашей скамейке во время этих напряженнейших игр!

И еще – успех команды Украины тем более приятен, что изначально она не котировалась высоко на этом турнире.  Перед жеребьевкой юниорская сборная была лишь 12 сеянной из 22 заявленных команд. Впереди оказались команды Франции, Германии, Тайбея, России, Сингапура и т.д. Интересно, что китайская команда тоже не считалась в лидерах и была посеяна лишь 19-й. Это просто случилось по причине нового рейтинга ITTF, который пока еще не показывает реальной силы игроков.

Вероника Гуд (Перебийнис)

В группе №1 украинкам досталась самая сильная сеянная команда турнира – сборная из представительниц Тайваня, Англии и Египта, а также менее авторитетная сборная – Сингапура и Румынии. Обе встречи закончились с одинаковой победой 3:2 в пользу украинских теннисисток. Это доказывает, что борьба велась на пределах своих возможностей, через высочайшее нервное напряжение.

В сетке первого финала, в борьбе за выход на золотые медали, команда Украины попала на сборную Китая, которой они уступили со счетом 0:3. Наиболее сильную игру здесь также показала Анастасия Димитренко, сыгравшая против китаянки два сета со счетом 9:11.

Ярослава Приходько

Как бы там ни было, приятно, что украинцы не остались без наград, завершивши свои выступления в полуфинале. Это высокое достижение, и я надеюсь, что и в дальнейшем наши девушки будут радовать нас своими успехами на международной арене. Спасибо им за красивую игру! Спасибо также тренеру Татьяне Борисовне Кокуниной, которая привела их к этому высокому результату!

Интересно, что девушки в этом году соревновались между собой на чемпионате города Киева! 🙂 Тогда победительницами стали Вероника Гуд (категория взрослых) и Ярослава Приходько (категория юниоров). См. материал: Чемпионы Киева 2018

Безусловно, эти спортсменки — будущее нашего тенниса. Уверен, что они смогут поднять на более высокий уровень свою игру и в будущем стать в один ряд с наиболее титулованными теннисистками Европы!

Команда Украины после награждения на туре в Хорватии 2018

Видео с участием украинских теннисистов

Видео церемония награждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!