НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Свою медаль в копилку настольного тенниса Украины принесла винничанка Даша Соломко

satelit2014Завершен крупный турнир в Чехии и Словакии по настольному теннису. Здесь в период с 21 по 28 августа 2014 года прошел XXII. Satellite Youth Table tennis Tournament. Это были соревнования для детей и юношей, которые дали им возможность попробовать свои силы на международном уровне. Туры проходили по очереди в трех городах: в чешских — Гавиржов и Глук, а также в словацком — Топольчаны.

Слово «сателлит», стоящее в названии турнира, взято из космической темы. Оно как бы создает аналогию с тем, что юные участники, подобно маленьким планетам, «вращаются» вокруг именитых соперников-звезд (от англ. Satellite – «спутник»). Оппонентами для всех гостей выступили члены национальных сборных двух стран – Чехии и Словакии.

Символично  также и то, что в это же время в Чехии проходит ITTF world tour Чехии  (Оломоуц, 27-31 августа 2014 года). Это тоже добавляет «планетарности» состязаниям: вокруг большого взрослого турнира организован тур из трех маленьких детских соревнований. И вообще: Чехия славится своими теннисистами, которые имеют большой авторитет на европейском континенте. Недавно их кадеты и юниоры успешно выступили на Юношеском чемпионате Европы.

См. материал: Юношеский чемпионат Европы 2014

Сателлит

Свои медали на «Сателлите-2014» получили теннисистки Украины и Белоруссии: Даша Соломко и Маргарита Балтушите

Satellite Tournament-2014 получился довольно представительным – более 300 участников из почти 20 стран. Согласно регламенту, поединки были организованы в трех возрастных категориях: 1997 и старше, 2000 и старше, 2002 и старше. Основу команд составляли, конечно, теннисисты Чехии и Словакии, но были также представители из России, Украины, Белоруссии, Хорватии, Венгрии, Греции, Словении, Израиля, Иордании, Канады, Австрии, Польши, Италии, Германии, Бельгии, Литвы, Латвии.

Лично мне еще понравилось то, что теннисистки из Украины и Белоруссии подружились между собой. Да и успехи у них были неплохие. Читай также: Настольный теннис в Белоруссии. Вот их фотография, где они с удовольствием демонстрируют названия своих стран на теннисках.

В каждом городе проходил свой отдельный турнир, победители которого награждались призами и дипломами. Проведение каждого тура состязаний было организовано в два этапа. Сначала – отбор в группах, откуда выходило 32 человека. Затем финал по олимпийской системе, на выбывание.

Украинская теннисистка Даша Соломко удачно отыграла второй тур – в городе Глук (Hluck). Она уверенно прошла своих соперниц и добралась до полуфинала, обойдя некоторых довольно именитых местных игроков. В борьбе за выход в финал, ее, к сожалению, остановила Анна Странска (Stranska Anna, клуб Viktoria Radim, Чехия). Соломко с ней боролась на равных и проиграла довольно достойно – 1:3. В итоге у Даши – «бронзовый» диплом и кубок за третье место, а Странска стала второй (в финале она уступила своей землячке Majerska Alena).

Даша Соломко

Даша Соломко

Даша Соломко довольна своим выступлением. Она пишет, что ей повезло, что она встретилась с самыми сильными мини-кадетками Чехии и Словакии. По своей игре она видела, что мало в чем уступает местным теннисистам и, в принципе, могла бы иметь более лучшие результаты. Это ее первое выступление в Чехии, и она надеется, что в следующий раз сыграет еще более успешно.

Андрей Лукьяненко

Фотографии с турнира Satellite Tournament-2014

Победители Сателлит-2014

Победители Сателлит-2014 по итогам второго этапа

Один комментарий: Успех теннисистки Украины на Satellite Tournament 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!