Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Kirill-Samokish-Belarus-OpenВ Минске 21-24 августа 2014 г. прошел открытый чемпионат Белоруссии по настольному теннису, проводимый в рамках ITTF World Tour. Интересно, что эти соревнования совпали с празднованием в Украине 23-й годовщины Независимости. Хороший подарок стране сделал Кирилл Самокиш!

Семнадцатилетний украинский спортсмен в основной сетке соревнований обыграл сильного корейского теннисиста Seo Hyundeok. Это событие сразу попало в центр спортивных европейских СМИ. На главной странице Международной федерации настольного тенниса ittf.com тут же появилась статья, специально посвященная Кириллу.

В частности, здесь отмечается, что уровень Seo Hyundeok и Кирилла Самокиша был очень разный. Кореец находится на 99-й строчке в мировом рейтинге настольного тенниса ITTF, тогда как Кирилл пока лишь 652-й. Теперь же эта победа должна его значительно подвинуть в списке лучших теннисистов.

seo_hyun_deok

соперник Кирилла Самокиша — Seo Hyundeok из Южной Кореи

Интересным был сам поединок. Seo Hyundeok в хорошем стиле выиграл первые два сета (11:9, 11:5), но в третьей партии Кирилл собрался и одержал победу – 11:8. Кореец после этого добыл третье очко (счет четвертого сета 11:5) и был близок к четвертому. И именно здесь произошло потрясающее событие – украинский теннисист выиграл три сета подряд! (11:9, 11:7, 13:11)!!

Невероятным по сценарию был седьмой, заключительный, бой. Кирилл, ведя в счете 10:4, пропустил 6(!) мячей подряд, и счет сравнялся! Оба игрока творили просто чудеса за столом. Победу никто не хотел отдавать, но Самокиш довел игру до логического конца – все-таки он был более достоин победы!

В своем интервью представителю ITTF Кирилл отметил, что очень много в этом матче зависело от концентрации внимания. Ее, видимо, как раз и не хватило сильному корейскому теннисисту. Свой сбой в седьмом сете Самокиш также отнес к утрате настроя, к психологической расслабленности. Отсюда делаем вывод – психологическая подготовка спортсмена является не менее важной, чем техническая.

В следующем раунде украинец встретился с россиянином Андреем Байбулдиным и уступил ему. Однако, следует признать, что в таком молодом возрасте Кирилл Самокиш уже имеет в своей копилке несколько хороших успехов и продолжает прогрессировать. Пожелаем ему дальнейших побед!

Kirill-SamokishУже после всех волнующих событий турнира Беларусь Опен, Кирилл сказал специально для сайта «Наш теннис»: «Хотел бы поблагодарить всех тех, кто работал со мной и кто болел за меня. Отдельное спасибо хотел бы сказать своим родителям , девушке и всем кто поддерживал меня в трудное время. Буду стараться и дальше приятно всех удивлять!»

Читай по этой теме: Украинское «золото» на Кубке Испании по настольному теннису

Андрей Лукьяненко

Фотографии с GAC Group 2014 ITTF World Tour, Belarus Open

Belarus Open

Место проведения турнира по настольному теннису — Республиканский центре олимпийской подготовки
Фото: Sebire Marie, flickr.com

Belarus Open

Идут поединки за теннисными столами на Беларусь Опен
Фото: Sebire Marie, flickr.com

 

Один комментарий: Успех украинца Кирилла Самокиша на Belarus Open-2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!