Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Master-TurКак всегда в конце месяца я поинтересовался, как наши украинские теннисисты выступили в серии матчей «Мастер-Тур», которые ежемесячно проводятся в Санкт-Петербурге. Оказалось, что и в январе 2015 года они не подкачали, и у них были хорошие результаты.

Начало месяца и его концовка прошли почти без участия украинцев, поэтому и успехов в этот период  было мало. Следует лишь отметить сумчанина Александра Тужилина, который выиграл 26-й «микст» в паре с россиянкой Таисией Постыляковой. Он же 9 января взял «серебро» в 120-м мужском турнире Мастер-тура.

В середине января в Санкт-Петербург нагрянул большой «десант» из Украины. Приехала целая группа теннисистов: Александр Дидух, Денис Калачевский, Евгений Прищепа, Наталья Алексеенко, Диана Стигарь. И тут же появился результат.

В 28-м турнире категории «микст», прошедшем 21 января, выступили сразу три украинских пары (одна из них смешанная). Первое место завоевал дуэт Евгения Прищепы с россиянкой Людмилой Кирицей. На втором месте Александр Дидух и Диана Стигарь. Третья пара — Денис Калачевский и Наталья Алексеенко были недалеко от «бронзы».

На следующий день начался 124-й турнир в мужской серии. В нем оба первых места завоевали украинцы – Александр Дидух и Денис Калачевский. К сожалению, в финальном матче получил травму Калачевский, и ему досталось лишь второе место. «Золото» – у Александра Дидуха.

Александр Дидух

Александр Дидух — обладатель двух наград «Мастер-тура»
Фото с сайта master-tour.pro

Порадовали своей игрой и спортсмены, выступившие на «Мастер-Туре», проводимом в Израиле 24-25 января. Туда выехали Иван Катков, Александр Тужилин и Геннадий Закладный. В упорной борьбе чемпионом турнира стал Иван Катков, обыгравший в финале израильтянина Майкла Тауберга.

Есть в Санкт-Петербурге успехи и у крымчан. Спортсмен, которого хорошо знают в Украине, – Алексей Каулик занял первое место в 125-м турнире мужчин (29-30 января) и второе — в паре с Ольгой Лососовской в миксте (28 января). Владислав Сорбало также выступавший в 125-м туре, вроде бы занял там третье место, но на сайте Мастер-Тур информация об этом освещается разноречиво (то ли 3-е, то ли 4-е).

Поздравляю всех призеров с наградами и желаю им дальнейших побед! 🙂

Андрей Лукьяненко

02.02.2015

О результатах украинцев на «Мастер-Туре» в прошлые месяцы можно посмотреть в архиве материалов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!