НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Как и ожидалось, 1 апреля поступило прикольное сообщение от Международной федерации настольного тенниса (ITTF). Она уведомляет, что уже почти все готово к принятию решения о введении для соревнований увеличенных столов для настольного тенниса.

Планируется, что стол будет 6 метров в длину и 3,5 в ширину. Судя по видео, которое любезно предоставило эта же самая Федерация, видно, что не попасть по столу уже будет нельзя. Возможно, что в первую очередь такие столы будут введены для теннисистов с ограниченным желанием посещать тренировки.

См. Ссылка на сайт ITTF

Вероятно, что предыдущее решение ITTF о сокращении времени на сет (принятое еще до 1 апреля 2017 года), тоже из этой серии или просто представляет собой одно из звеньев логической цепочки: меньше времени – больше размеры стола. Если не ограничивать время игры на увеличенном столе, то теннисный сет будет длиться несколько суток! Конечно, если теннисист не очень опытный, то партия на большом столе будет длиться всего несколько часов. Это тоже, конечно, много… Не будет времени полазить по  Интернету… 🙁

В любом случае, принятие такого решения является целиком положительным! Меньше будет слез у слабохарактерных теннисистов, непопадающих по столу после своего топса. Это значительно оздоровит психологическую атмосферу во время матча! Спасибо ITTF за заботу о нас!

Кроме того, за таким столом могут играть уже не пары, а человек 5 или 6. Можно построить у стола и вторую линию защиты, как в волейболе! Обещание Томаса Вайкера значительно повысить популярность настольного тенниса продолжает неуклонно претворяться в жизнь.

Осталось только узнать: празднуют ли День смеха в Европе 1 апреля или он там проходит в виде месячника? За последнее время ITTF приняло несколько решений относительно новых правил в настольном теннисе, к которым даже не знаешь как правильно отнестись….. Нововведения таковы:

  1. Перекрасить теннисные столы в черный цвет
  2. Уменьшить время на проведение теннисного сета
  3. Добавить в состав китайской теннисной пары на будущем чемпионате мира в Дюссельдорфе еще одного некитайца (то есть любого желающего европейца получить титул чемпиона мира в паре с китайцем).

Более подробно об этих нововведениях

См. также материал о Томасе Вайкерте: Настольный теннис будет в пятерке лучших!

Кстати, недалек день и 6 апреля — Всемирный день настольного тенниса! Уверен, что это будет просто пик веселья!

См. также материалы о прошлых праздниках настольного тенниса, Вторая годовщина Дня настольного тенниса на Украине

Предлагаю всем найти и просмотреть к этому дню Фильмы о настольном теннисе

Спасибо также ITTF за новые цветные календари! Бернадетта Сёч — моя любимая теннисистка!

  • Андрей Теннисный
  • 01.04.2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!