Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Началом эры WTT станут турниры Middle East Hub в Дохе

WTT на своем официальном сайте объявила, что в наступающем году сезон стартует с мероприятия WTT Middle East Hub в Дохе (Катар), который начнётся в марте 2021. Источник: https://meta-ratings.com.ua. В рамках мероприятия WTT Middle East Hub пройдут два турнира: WTT Contender и WTT Star Contender. Оба соревнования будут организованы в спортивной арене города Лусаил. См.: официальная страничка WTT (англ.).

См. также о чемпионатах WTT на сайте tt-kharkiv.com.

Первым стартует WTT Contender, в котором опытные спортсмены смогут посоревноваться с молодыми. Он запланирован на 3-6 марта 2021 года. Затем лучшие теннисисты померятся силами в WTT Star Contender с 8 по 13 марта. В двух мероприятиях будет разыгран призовой фонд в 600 тысяч долларов.

«Для нас большая честь принимать у себя первые в истории мероприятия WTT в Катаре. За эти годы у нас появилось большое число приятных воспоминаний, связанных с настольным теннисом, и нам не терпится начать эру WTT у себя дома. Это доказывает, что Доха – действительно глобальный спортивный центр, и эти инициативы демонстрируют приверженность QTTA развитию WTT», – заявил президент QTTA и заместитель президента ITTF Халил Аль-Моханнади. (QTTA – Ассоциация  настольного  тенниса  Катара).

Анонс турниров на сайте WTT

С 28 февраля по 7 марта 2021 должен был проходить перенесённый, традиционный, чемпионат мира по настольному теннису, который первоначально планировался на июнь 2020. Однако из-за коронавируса он был трижды перенесен: с июня 2020-го на сентябрь-октябрь 2020-го, затем ориентировочно на 2021 год, и в конце концов был вообще отменен. Именно эти переносы и позволили новой организации WTT провести соревнования  уже в начале марта 2021 года.

Ожидается, что новый, коммерческий, формат чемпионатов мира даст мощный толчок развитию настольного тенниса. Игроки разного класса и возраста будут получать больше призовых, и таким образом будет стимулироваться спортивное движение в разных уголках планеты. Кроме того, будут проводиться эксклюзивные турниры с участием звёзд настольного тенниса. Захватывающий формат этих состязаний привлечёт больше зрителей.

Материал подготовил: Ахмед Садулаев

26.12.2020

One Response to В 2021 году впервые стартуют чемпионаты мира по настольному теннису нового формата!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!