НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

клуб Золотая ракеткаСлавутские теннисисты (Хмельницкая область) получили еще один стимул для занятий настольным теннисом – клубный рейтинг. Как стало понятно, он неплохо способствует дальнейшему развитию игрока, заставляет его бороться за теннисным столом в полную мощь.

Есть в клубе спортсмены и с рейтингом настольного тенниса Украины, которые периодически участвуют в крупных сорев- нованиях в других регионах. Теперь ориен- тируемся по ним. Зная их показатели, всегда можно представить, какой рейтинг имел бы любой другой в масштабе страны.

Ездить сейчас из области в область стало очень дорого. Цены на бензин просто заоблачные. Подорожали билеты на поезда и на автобусы. Когда уже кончится этот кризис, непонятно. В мире нефть дорожает или дешевеет, но в Украине цены на бензин растут в любом случае! 🙁 Это уже просто бред какой-то.

Теперь сидим дома, повышаем клубный рейтинг. За основу обсчета взята формула ФНТУ. Мы также, как и там, учитываем категорию турнира, количество сыгранных турниров (вес игрока), первоначальные рейтинги соперников. Практически, удалось соблюсти все условия, нужные для данных обсчета. Сейчас заканчивается процесс автоматизации ввода данных с помощью программы Excel. Рейтинг будет обсчитываться быстрее и безошибочнее, нужен только результат поединка.

рейтинг Славуты

Рейтинг Славуты на середину марта 2015 г.

Рейтингованым теннисист становится только тогда, когда сможет обыграть другого рейтингованого теннисиста. Дальше вступают в действие обычные правила: проиграл более слабому сопернику – понизился в рейтинге. Выиграл у сильного – поднялся. Если не играешь длительное время, то вес падает, а вслед за ним и рейтинг. Вот уже почти месяц мы проводим свои рейтингованые турниры, и всем очень нравится.

Знаю, что свои рейтинги имеют и другие клубы. Это более удобно. Ведь не у всех игроков есть возможность ездить в дальние края. Зато теннисист теперь знает свое «место». Как ни крути, правильно говорят социальные психологи, что для любого человеческого индивида очень важно заявить о себе в обществе, то есть иметь вполне определенное, подтвержденное документами (!) положение (статус).

Соревнования по настольному теннису в клубе стали у нас более ожесточенными, более принципиальными. Никто не хочет зря терять рейтинг, добытый с большим трудом. Даже появились игроки, которые приезжают с близлежащих населенных пунктов.

Рейтингованые турниры проводятся в Славуте каждое воскресенье. Также к таким турнирам будут приравнены соревнования в честь праздничных дней, ну и, конечно, чемпионаты города (первая и высшая лиги).

Андрей Лукьяненко

118.03.2015

О клубе «Золотая ракетка» можно почитать ЗДЕСЬ

Клуб «Золотая ракетка» клуб Золотая ракетка

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!