Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

3Тping pongСейчас набирает популярность еще один вид настольного тенниса – командный пинг-понг. Пока он не является видом спорта, а только лишь спортивной игрой, но я вижу, что уже появились правила T3 Ping Pong (Т3РР), а промышленность в Европе начала осваивать выпуск специфических столов для настольного тенниса – как для взрослых, так и для детей. Кто его знает: может быть, именно этот вид тенниса ждет великое будущее! 🙂

Во всяком случае, сейчас T3 Ping Pong усиленно пиарится (особенно в Великобритании). Маркетологи активно продвигают оборудование для Т3РР на рынок. Основополагающая задумка неплохая: соединить достоинства индивидуального настольного тенниса с коллективными действиями. Известно, что именно в групповых играх появляется общность азарта, чувство локтя, товарищеский дух.

Расшифровать «Т3» можно так: «Т» – «Team» (команда), 3 – количество человек в команде. За столом одновременно играют две команды по три человека в каждой. Для этого создан специальный стол, придуманы свои правила игры.

Как я понял, эти правила не сильно отличаются от правил обычного настольного тенниса. Изменения касаются только порядка подач и смены игроков. Все остальное – по-старому. Вот привожу правила Т3РР (Rules) на английском языке и мой перевод:

Интересна ли эта игра? Думаю, что да. Больше играет людей, непредсказуемый результат. Очень много зависит от ловкости и реакции теннисиста, от его умения читать игровую ситуацию. Считаю, что T3 Ping Pong – это теннис ближнего действия, игра у стола. Тут есть сложности. Вряд ли издали можно точно пробить в угол (углов нет – стол круглый 🙂 !). Да и нет смысла такого удара, так как соперник будет ждать его в определенном месте. А вот у самого стола продолжения игры могут иметь множество вариантов, и тут за соперниками нужно будет следить в оба глаза! Несильные удары вбок могут стать грозным оружием.

Т3 стол

Стол для T3 Ping Pong. Фото с сайта: t3pingpong

 

Для семьи, для школьного коллектива, просто для детей такой теннис, безусловно, хорош. Он может стать побудительной причиной к освоению настоящего настольного тенниса. Ясно, что квалифицированный спортсмен-теннисист будет на высоте и тут. В эту игру можно играть не только вшестером, но и вдвоем, и вчетвером, и даже толпой в 12 человек! 🙂 Столы для Т3 можно устанавливать и на улице, и в помещениях. Правда, в комнате пространства должно быть больше, чем для обычного тенниса.

Пока не могу понять, какими являются накладки для ракеток. Если учесть то, что тут практически нет возможности топсовать и сильно подрезать, то отпадает необходимость иметь специфические накладки для Т3. На фото видим, что просто показаны ракетки с номерами. Размеры у них те же самые. Стоимость комплекта из 6 штук — 29 фунтов стерлингов! 🙂

Статью подготовил Андрей Лукьяненко

Фото взято из группы facebook.com/T3triplespingpong

Еще статья по этой теме: Мини настольный теннис    MINI TABLE TENNIS

Другие статьи о настольном теннисе ЗДЕСЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!