НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

мини настольный теннисДля одних настольный теннис – это спорт, а для других – просто развлечение. Мно- гие теннисисты после напряженного  игро- вого сезона стремятся отдохнуть, отвлечь- ся на другие занятия. Для  обычных же людей настольный теннис продолжает оставаться забавой, хорошим времяпро- вождением. Я думаю, что именно так и родился мини-настольный теннис – «младший брат» обычного тенниса на столах.

Люди, желавшие погонять шарики, находили любые, даже самые маленькие игровые поверхности. Ведь что надо для этого тенниса? Всего лишь  стол и две ракетки!  Наверное, многие могут вспомнить, что когда-то играли в мини-настольный теннис  на столах в школе, а вместо сетки использовали учебники.

Сегодня этот вид настольного тенниса оформился в отдельную игровую отрасль. Мало того – появляются теннисные ассоциации в разных городах и странах, проводятся настоящие соревнования – с судьями, фиксированными результатами, награждением победителей.

Промышленность наладила выпуск мини-столов для тенниса, ведь у них свои, отличные от «большого» тенниса, габариты. Относительно размеров столов – они тоже разные! Пока нет единых правил для всех стран. Где-то больше, где-то меньше.  Привожу внизу выдержку из Правил мини-настольного тенниса, где указаны размеры столов, принятые в России.

Как видно, правила мини-настольного тенниса почти такие же. Ракетки – те же самые. Игроки утверждают, что играть в него интереснее, так как тут все полностью зависит от ловкости и реакции самого игрока, а не от качества дорогих накладок и основания.

Есть информация о том, что столы для мини-настольного тенниса бывают трех основных видов: турнирные, досуговые и в виде настольных игр. В каждой из этих категорий столы имеют разные размеры, высоту и даже форму стола. Турнирные – имеют строго определенные размеры, а вот досуговые и развлекательные – могут быть совершенно разными.

мини теннис

Вариант досугового мини-настольного тенниса

Такие столы удобно устанавливать в любом месте. Для них нужно помещение значительно меньшее, чем для большого настольного тенниса. Иногда игроки действуют, не сходя со своего места! Тут неважен возраст игрока – отличными партнерами становятся совершенно разные люди.

Мини-настольный теннис – опасный конкурент для большого «собрата». Может так получиться, что в недалеком будущем все любители уйдут в меньший «формат». Если посмотреть на фото турниров, которые проводит Федерация мини-настольного тенниса «Альфа-Содружество» (Россия), то рождается мысль, что так, наверное, и будет.

Андрей Лукьяненко

Фотографии с турнира по мини-настольному теннису

(нажмите на картинку для ее увеличения)

Читай также статьи:

История настольного тенниса

Что быстрее – футбольный мяч или теннисный шарик?

Другие статьи о настольном теннисе ЗДЕСЬ

Мини-настольный теннис  — семейная игра! tiny-ping-pong-table

Один комментарий: Виды настольного тенниса. Мини-настольный теннис

  • ФИЛИППОВИЧ говорит:

    Не от хорошей жизни придумали мини-настольный теннис — настольный теннис тихо умирает. Минитеннис вдохнул второе дыхание в эту игру. Вот только напрягает сетка . Размеры министола меньше стандартного примерно в 2 раза , т.е. высота сетки должна быть 7,5 см , а не 12.5 см . Поймите высокая сетка сильно усложняет игру и начинающим игрокам становится не интересно играть. А ведь задача минитенниса — стать массовой игрой . Это попытка оторвать молодежь , хотя бы на время , от компьютеров. Эта игра стала , как в старые добрые времена , заполнять обеденные перерывы на работе . Министолы люди стали брать на природу , на отдых , т.е. у этой игры появился шанс снова стать массовой . Все портит высокая сетка . Мини-игра должна быстро осваиваться , быть интересной , ПРИКОЛЬНОЙ. Мы заменили стандартную сетку 12,5 см на белую резинку шириной 6,0 см и взяли стол на отдых — желающих поиграть стало в разы больше , потому что играть стало значительно легче и интереснее . Поймите , для тех ,кто хочет играть в серьезную игру , уже существует стандартный настольный теннис.
    Кстати, с низкой сеткой можно наносить серьезные удары , и игра , из развлекательной , трансформируется в более спортивную , и мини-настольный теннис уже выглядит более достойно . А , делов-то , уменьшить высоту сетки .
    С уважением ФИЛИППОВИЧ , 60 лет , РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!