НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Приятно слышать о том, что не стоит на месте дело, начатое Виктором Дидухом во Львовской области. Телерадиокомпания «Броды» опубликовала в сентябре 2017 года видеосюжет (см. внизу статьи), который рассказывает о ходе реализации перспективного проекта в Буске, где сейчас с семьей проживает знаменитый чемпион олимпийского Рио-2016.

Планы и Виктора грандиозные – построить спортивный комплекс для обучения настольному теннису, который бы стал работать по новым принципам. Главная идея замысла – юные спортсмены должны тренироваться и жить в одном месте. Для этого в плане строительства предусмотрено возведение жилой постройки гостиничного типа. Не упущен и школьный аспект. Школьники могут продолжать обучение в местном учебном заведении, которое находится буквально в двух шагах от будущего спортивного зала. Продумывается и будет решен вопрос с качественным питанием. То есть – все в одном месте!

См. Интервью с Виктором Дидухом

Как видно из интервью, Виктор Дидух считает, что наши теннисисты мало тренируются. Этому мешают разные факторы – и субъективные, и объективные. Если спортивный зал находится далеко от места проживания, то добираться на тренировку становится проблемой, и поэтому очень часто страдает мотивация юного спортсмена. Кроме того, не во всех городах есть высококвалифицированные тренеры, хорошие игроки для спарринга. Все эти недостатки, по словам Викторам, могут быть устранены у него в новом центре.

Еще одна сложность – отсутствие планомерного учебно-тренировочного процесса во многих секциях и клубах. Тренеры нащупывают современную методику как бы вслепую, некоторые — по роликам в Ютубе… В некоторой степени, эта и другие проблемы решаются на Украине с помощью спортивных интернатов, школ и училищ высшего спортивного мастерства, где дети проживают на государственный счет и тренируются под руководством квалифицированных специалистов. Но для настольного тенниса всего этого не хватает. Конкуренция, чтобы попасть в такие школы, довольно значительная. Тем более, не секрет, что в данный период появилось очень много талантливых юных спортсменов миникадетского и кадетского возраста, которые требуют к себе повышенного внимания со стороны хороших спортивных специалистов и усиленных тренировок без отрыва от школьной учебы.

См. чемпионаты Украины по настольному теннису для детей

Из разговора с Виктором Дидухом я понял, что тренировки будущих звезд настольного тенниса будут проходить по новым методикам, по которым уже давно работают лучшие теннисные школы Европы. Соревнования последних лет показали, что наша украинская молодежь начала отставать от своих европейских сверстников по уровню мастерства, хотя еще семь-десять лет назад мы были на одном уровне!

См. материал Немного об истории настольного тенниса Украины

Судя по видео, заметно, что работы по созданию спортивного комплекса продвигаются. Когда мы были здесь летом 2017 года на занятиях в академии Виктора Дидуха, то старые постройки только были, как говорится, приобретены, и строительства еще никакого не было. Теперь же видно, что реконструкция уже началась. Хочется, чтобы Виктору обязательно помогли все неравнодушные к настольному теннису и к развитию детей люди. Настольный теннис может стать тем видом спорта, который захватит молодежь, сделает их жизнь более насыщенной и интересной, оторвет от НИКЧЕМНЫХ игрушек на мобильных телефонах. Наша молодежь способна прославить себя и свою страну на международной арене, а для этого сейчас нужны дополнительные усилия, которые окупятся в будущем. Проект Виктора Дидуха выходит за рамки регионального и касается всех спортсменов, которые смогут приезжать сюда из любых мест Украины.

Видеосюжет ТРК «Броды»

Одно из фото с занятий летнего цикла 2017 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!