НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Судя по сообщениям, которые появились в Интернете, вознесенский настольный теннис переживает сейчас период подъема! За последние годы в местной ДЮСШ появились хорошие достижения, воспитаны перспективные спортсмены. Команда девочек этой школы 2001-2005 г.р.  уже выступает в высшей лиге Клубного чемпионата Украины, оттачивая свое мастерство в борьбе с опытными игроками. По итогам сезона 2016-2017 гг. команда девочек 2005 г.р. и младше стала серебряными призерами Клубного чемпионата Украины. В любом случае, для города районного масштаба это отличные достижения!

См. итоги Детской лиги сезона 2016-2017 гг.

Возможно, вознесенцы скоро поднимут пошатнувшуюся славу настольного тенниса Николаевской области. В последнее время в этом регионе наблюдается некоторый застой. Помню несколько лет назад тренер из Николаева И. Зубенко привозил в Жовкву неплохих миникадетов – Никиту Демина и Алину Выдрученко. Но, например, Никиту, уже давно не видно на украинских чемпионатах. Алина сейчас тренируется в Киеве у Татьяны Борисовны Кокуниной, входит в ТОП-16 лучших девочек Украины. Но это вроде бы и все достижения николаевцев.

Алина Выдрученко на турнире в Херсоне 2015 г.

В этом плане интересны соревнования, которые были проведены в конце сентября в Николаеве. Судя по результатам, очень много наград забрали как раз вознесенцы! Интересно, что неплохую игру стали показывать мальчики-воспитанники вознесенской ДЮСШ. Возможно, что через пару лет и они будут стартовать в высшей лиге Украины! 🙂 В любом случае следует взять на заметку имена призеров: Елена Ковалева (Николаев), Яна Алмаши (Вознесенск), Ольга Зарубина (Вознесенск), Артем Гушан (Вознесенск), Артем Сумак (Николаев), Андрей Брятко (Николаев), Кирилл Цешнатий (Вознесенск).

Сообщение об итогах турнира в Николаеве от Максима Зарубина

Фото турнира в Николаеве

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!