Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

День настольного теннисаВторая годовщина празднования Международного дня настольного тенниса прошла у нас более успешно, чем первая! Многим теннисистам удалось сохранить с прошлого года воспоминания о том, что есть такая дата. Тогда в Украине это событие прошло почти незаметно, хотя в других странах были запланированы праздничные мероприятия. Как тогда оказалось, во всем мире к нему подготовились заранее и были организованы разного рода акции, торжества, у нас же – тишина.

См. материал о первой годовщине Дня настольного тенниса

В этом году уже по-другому. Посыпались поздравления теннисистов друг друга, как на личном уровне, так и от имени клубов. Есть даже обращение президента Федерации настольного тенниса Украины, см. сайт ФНТУ. Видел в Интернете поздравления от клубов Одессы, Харькова, Запорожья.

Но хотелось бы, чтобы в будущем было все еще более празднично! 🙂 Настольный теннис является одним из популярных видов спорта в нашей стране, и его массовость неоспорима. Любителей и профессионалов у нас немало, есть успехи и на международной арене.

Обычно торжества начинаются с праздничного приказа. Отмечаются успехи тренеров, ведущих спортсменов страны. Кого поощрили в этом году – непонятно. На сайте ФНТУ – тишина. А ведь у нас немало заслуженных людей, ветеранов настольного тенниса, тренеров, которые добились высокого признания в этой сфере.

Можно было бы запланировать и акции, связанные с настольным теннисом. Например, собрать и разместить на сайте ФНТУ видеоролики, присланные из клубов настольного тенниса, с групповым поздравлением, типа флеш-моба. Можно придумать и другие мероприятия. Молодежь способна выйти со своей какой-то инициативой и предложить отпраздновать эту дату как-то по-современному.

Будем надеяться, что третья годовщина Дня настольного тенниса пройдет более весело! 🙂

См. также: Фотоотчет о проведении 2-й годовщины настольного тенниса в киевском клубе «Ракетка»

День настольного тенниса поздравления

3 комментария: Вторая годовщина Дня настольного тенниса на Украине

  • Вова говорит:

    Я думаю що ФНТУ взагалі забула про це свято,а про тренерів та спортсменів ніхто не думає , ні на державному, ні на обласному рівні—невже важко хоча б в цей день розіслати грамоти тренерам,чиї діти в першій 5 в рейтингу в своїй категорії,адже більшість працює тільки на інтузіазмі який потрібно підтримувати,хоча б морально!

  • Error говорит:

    Государство уделяло большое внимание укреплению здоровья населения, повышению массовости занятий спортом. В 1951 году вышел Приказ Всесоюзного комитета по физической культуре и спорту о массовом развитии настольного тенниса, который послужил еще одним толчком к развитию настольного тенниса в нашей стране.

  • Михаил говорит:

    Между прочим, я помню, что настольный теннис, которым стали увлекаться дети во дворах, был значительным фактором уменьшения уличной неблагополучности. Подростки больше занимались спортом, меньше хулиганили на улицах. Теннисные столы стояли В КАЖДОМ дворе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!