Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

бакуНа Европейских играх продолжается теннисный турнир. Вчера успешно сыграла команда украинских теннисисток, пробившись в четвертьфинал. См. материал: Первый день игр в Баку.

Сегодня с утра, 14 июня 2015 г., они первыми начали борьбу за медали. Соперник – команда Швеции: Матильда Экхольм (рейтинг ITTF – 64), Линда Бергстрем (рейтинг 187), Даниэла Москович (рейтинг 294). Будем надеяться на успех, так как наши теннисистки котируются выше.

Против шведок выставлен такой состав Украины: Маргарита Песоцкая (рейтинг 54), Татьяна Биленко (рейтинг 46), Анна Гапонова (рейтинг 92).

Пишу результаты этого дня, можно сказать, в онлайн-режиме. Прямой видеотрансляции нет, но есть текстовая онлайн-трансляция событий в теннисном зале на ресурсе baku2015.com/table-tennis/event/women-team. Ориентируюсь по нему.

Матч Песоцкая-Экхольм

7.30 по киевскому времени

Баку 7Первый сет Маргарита Песоцкая выиграла довольно уверенно – 11:7

Второй сет прошел тяжелее – 11:9. Матильда Экхольм отчаянно сопротивляется…

Третий сет – еще тяжелее. Экхольм довела встречу до 10:10, но Маргарита Песоцкая выиграла и здесь – 12:10.

Все! Побеждена самая сильная теннисистка из команды Швеции! 🙂 Остальные послабее будут, если смотреть по рейтингу.

Матч Биленко-Бергстрем

8.00 по киевскому времени

Баку 8Первый сет – 11:1 в пользу Татьяны Биленко! Очень легко прошла шведку! Молодец! 🙂

Второй сет – 11:5!! Тоже без особых проблем! Разница в классе очень велика. Жалко нельзя посмотреть прямое видео, как защитница Биленко мучает атакующего игрока… 🙂

Третий сет – 11:4!!! Линда Бергстрем поначалу пыталась организовать борьбу, и счет был равный до 3:3, но потом все стало на свои места. Мастерство и класс Татьяны Биленко выше, победа 11:4. Итог всего поединка 3:0, так же, как и у Песоцкой.

Следующая партия между Анной Гапоновой/Татьяной Биленко и Даниэлой Москович/Линдой Бергстрем. Здесь разница в классе тоже значительная. Даниэла, например, находится лишь в третьей сотне мирового рейтинга, тогда как обе наши спортсменки — в первой.

Матч Гапонова/Биленко против Москович/Бергстрем

8:30 по киевскому времени

Баку 9Первый сет — 11:4! Наша пара уверенно справляется с соперником. Вообще нет борьбы… Вот так было бы и дальше! 🙂 После шведок украинских теннисистов ждет победитель пары Польша — Голландия. Там пока выигрывает Голландия, счет по партиям 1:0.

Второй сет — неожиданность! Шведки вели в партии до 10:8! Как так получилось, непонятно. Казалось бы, что это будет первый выигранный сет у Швеции. Но все-таки наши молодцы! Сравняли счет и выиграли — 12:10!!! Нельзя расслабляться!

Третий сет — 11:8. Очень напряженно идет игра… Шведский дуэт упорно сопротивлялся. Сравняли счет до 3:3, потом довели до 8:9. Не все, наверное, получалось у нашей пары, но выиграли — 11:8.

Итак, общий счет 3:0, и Украина проходит Швецию! Мы в полуфинале! 🙂  🙂

Странно, что на пары шведки не поставили сильную Экхольм. Наверное, берегут ее для индивидуальных соревнований. Шведка — одна из сильнейших в Европе… Будет претендовать на призы.

В 14.30 сегодня начало женских полуфиналов.

Остальные матчи четвертьфиналов

Уже закончен поединок Германия — Россия. Немецкие теннисистки выиграли очень уверенно — 3:0. Странно, считал, что россиянки дадут бой… Смотрим состав россиян — Яна Носкова, Полина Михайлова, Анна Тихомирова — известные, заслуженные теннисистки…

Теперь смотрим немецкую команду — Xiaona SHAN и Han YING (ага, теперь понятно — поставили натурализованных китаянок! Ну так можно, конечно, выигрывать Европейские игры 🙂 ), Petrissa SOLJA. Мировой рейтинг: Han Ying — десятая, Petrissa Solja — 24-я, Xiaona Shan — 29-я. Это три лучших теннисистки Германии… Скорее всего, золото Баку будет ихним.

зал в Баку

Зал для настольного тенниса в Баку. Скрин видеотрансляции

А вот я и ошибся! Борьба будет. Глянул быстренько команды, играющие сейчас в четвертьфинале: Франция, Польша, Голландия — все выскочили «наперевес» с китаянками. Ну-ну…

Сейчас играют женские команды: Франция против Чехии (пока 1:1) и Польша против Нидерландов (1:2). Окончательных результатов еще нет.

Мужчины начинают играть четвертьфинал в 10.30. Здесь сложились такие пары: Германия — Швеция, Беларусь — Франция, Австрия — Россия, Польша — Португалия.

Странно, что не попали в четвертьфинал ни Румыния, ни Молдавия… Всегда их хвалил за развитие настольного тенниса, а на Европейских играх результатов у них нет. Возможно, что только-только подрастает их талантливая молодежь…

10.40 по киевскому времени

Известны все полуфиналисты у женщин. В борьбе за выход в 1/2 финала чешские теннисистки победили китайских француженок 3:1, а Jiao Li, Jie Li, Britt Eerland из Голландии — полячек Li Qian, Katarzyna Grzybowska, Natalia Partyka. Такое впечатление, что идет какой-то небольшой кубок Китая… 🙂

Полуфинальные пары у женских команд таковы: Германия — Чехия, Украина — Голландия. У чешек, конечно, шансы слабые, но импонирует то, что у них состав, действительно, чешский. Кто сильнее, покажет поединок, который начнется сегодня в 14.30.

Украинские теннисистки получают в соперники 31-ю, 35-ю и 89 ракетки мира. Противник очень серьезный. Хотя, если посмотреть их предыдущую игру с Польшей, то с ними бороться можно. Полячки проиграли 2:3! «Сдали» свои партии Jie Li и Britt Eerland.

11.00 по киевскому времени

Сборная Германии по настольному теннису: Патрик Баум, Дмитрий Овчаров, Тимо Болл. Фото сайта Федерации НТ Германии

Сборная Германии по настольному теннису: Патрик Баум, Дмитрий Овчаров, Тимо Болл. Фото с сайта Федерации НТ Германии

Начались поединки у мужских команд. Еще не сыгран до конца ни один поединок. Играет Дмитрий Овчаров (Германия) против Пара Гереля (Швеция)…

11.30 — Владимир Самсонов из Белоруссии проиграл один сет теннисисту из Франции Эммануелю Лебезону. Счет по партиям теперь — 1:1

11.50 — Самсонов проиграл еще одну партию Лебезону. Теперь счет 1:2 в пользу в француза!

12.00 — Победа Лебезона над знаменитым белорусом 3:1! Сенсация турнира! Белоруссия теперь уступает Франции 0:2 по партиям…

13.00 по киевскому времени

Сыграны все четвертьфиналы в командах у мужчин. Германия все-таки осилила неуступчивых шведов (3:2). Остальные матчи закончились со счетом 3:0 — победа Франции над Беларусью, победа Австрии над Россией (!), победа Португалии над Польшей.

Теперь следующий этап — полуфиналы: Германия против Франции, Португалия против Австрии. Поединки пройдут сегодня в 17.30.

Через час — полуфиналы у женщин (14.30).

Результаты полуфиналов

15.08 по киевскому времени. Маргарита Песоцкая — Jiao Li (Голландия) 2:2 по партиям! Начинается пятый, решающий, сет!

16.45 по киевскому времени. Голландия выигрывает у Украины 2:0. Идет парная встреча. Прямая видеотрансляция здесь: http://www.baku2015.com/video/live/video/live-video-table-tennis-41225.html

укр 001

17.00. Украинская пара выиграла! 3:2!! 🙂

См. также ссылку: Фотографии матча Украина-Голландия

17.05. Выходит играть Маргарита Песоцкая против не очень сильной Брит Иирланд. Я-то думал, почему это голландка так расстроилась после неудачи в парах? А оказывается ей придется теперь держать ответ… Разность в рейтинге у них очень велика.

17.15. Пока Иирланд проигрывает в матче. Маргарита показывает супертеннис! у 9990

17.45. Все-таки боец оказалась эта голландка! Проиграла, но — 2:3! Песоцкая с ней намучилась капитально… у 9999117.50. Последняя решающая встреча: Аня Гапонова против китаянки Джи Ли. Перед этим Биленко в своем матче ее не обыграла..

18.20. Не выстояла и Аня против китаянки…  🙁 Дальше идет Голландия, которая завтра бьется за золото с китаянками Германии (начало поединка в 10.30).

Чешки и украинки разыгрывают бронзу. Матч также пройдет утром 15.06.2015 (7.30).

Полуфиналы мужских команд

20.00. Франция победила Германию!!! Еще одна сенсация! Но потом оказалось, что заболел прямо во время матча Тимо Болл. Немцы играли вдвоем вместо троих….

20.45. Второй полуфинал еще не закончен. Португальцы пока ведут по партиям 2:1.

21.45. Полуфиналы у мужчин закончены. Португалия — Австрия 3:1. Это означает, что в битве за золотые медали будут играть французские и португальские теннисисты, а за третье место — немецкие и австрийские. Финалы — завтра, 15 июня 2015 г. Начало «золотого» поединка — в 18.00. «Бронзового» — в 15.00.

Материалы подготовил Андрей Лукьяненко

Фотографии — скрины прямой видеотрансляции с официального сайта Баку-2015

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!