Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Slavuta-vyisshaya-ligaПеред Новым годом, 28 декабря 2014 года, прошли финальные игры в высшей лиге настольного тенниса Славуты. Пишу немного поздновато, так как событий в теннисной жизни у нас накопилось немало!

Высшая лига Славуты – это уже неплохой  уровень, и здесь собрались хорошие игроки, некоторые из которых являются рейтинговаными. Жизнь идет, и я уверен, что их количество дальше будет только расти.

.

Состав высший лиги Славуты

Состав лиги постоянно обновляется. Никто не может быть уверен, что «зацепится» в ней надолго. Конкуренция очень жесткая. Кроме того, наши дети, которых мы воспитываем уже три года, начали показывать результаты не хуже, чем у взрослых, и теперь потихоньку выживают их из высшей лиги в первую. А почему? – Потому что постоянно и целенаправленно тренируются! 🙂

В этот раз высшую лигу представили 12 игроков: Александр Николюк, Александр Левунец, Александр Лукьяненко, Сергей Пулькин, Наталья Капуста, Степан Шабуров, Валерий Шабуров, Дмитрий Мазур, Сергей Капуста, Вероника Олийнык, Александр Вадовский, Лена Лавренюк.

Впервые вошли сюда Александр Левунец, Сергей Пулькин, а также дети – Лена Лавренюк и Дмитрий Мазур. Ряд игроков перед этим покинули высший дивизион.

См. высшая лига Славуты. Финал сезона 2013

Ход соревнований

Славута высшая лига

Играют Сергей Капуста и Александр Вадовский

Все участники были первоначально разбиты на три группы, откуда два самых лучших игрока выходили в первый финал (тут разыгрывались места с 1 по 6-е). Остальные – во второй финал (места с 7-е по 12-е). Теннисисты, занявшие последние три позиции, должны были покинуть высший дивизион.

Сразу родилось две интриги: кто будет призерами и кто будет последним? При этом, даже приблизительно нельзя было спрогнозировать ничего определенного. Прошлогодние финалы показали, что борьба идет с переменным успехом до самого последнего тура.

Так было и в этот раз. Претендентка на первое место Наталья Капуста чуть-чуть не уступила Веронике Олийнык.  Тут борьба шла до счета 3:2, и все решил последний сет, где события также развивались неожиданно. Разыгравшаяся Вероника была в одном шаге от победы. Она с таким же счетом 2:3 проиграла Саше Лукьяненко, сильно напугав его своими стремительными атаками.

Александр Лукьяненко победил очень опытных Александра Николюка и Сергея Капусту (с одинаковым счетом 3:1). Тут тоже имела место очень упорная борьба, и до самого последнего очка не было ясно, чей будет верх. Этими победами Александр сместил претендентов на одну ступеньку вниз, в результате став серебряным призером.

Наталье и Сергею Капусте удалось остаться на пьедестале почета и в этом, 2014-м, году. Наташа стала чемпионкой, а Сергей – подтвердил свой «бронзовый» статус. Остальные места распределились следующим образом:

призеры Славуты 2014

Призеры: Наталья Капуста, Александр Лукьяненко, Сергей Капуста

  • 1 место – Наталья Капуста
  • 2 место – Александр Лукьяненко
  • 3 место – Сергей Капуста
  • 4 место – Александр Николюк
  • 5 место – Вероника Олийнык
  • 6 место – Дмитрий Мазур
  • 7 место – Валерий Шабуров
  • 8 место – Сергей Пулькин
  • 9 место – Александр Левунец
  • 10 место – Степан Шабуров
  • 11 место – Александр Вадовский
  • 12 место – Лена Лавренюк

Следует отметить успех также юного Дмитрия Мазура. Он не только вышел в высшую лигу, но и закрепился в ней, одолев несколько взрослых соперников, что для многих из нас стало настоящей неожиданностью. Мы все видели, что мастерство у него растет, но не ожидали, что настолько. Практически, сейчас Дмитрий показывает хорошую, зрелую игру взрослого теннисиста.

Высшую лигу покидают Степан Шабуров, Александр Вадовский, Лена Лавренюк, которые, надеюсь, вернутся сюда после переходных игр в конце этого года, когда будет определяться новый состав высшего дивизиона.

См. также: Первая лига Славуты. 2014 год

Андрей Лукьяненко

01.01.2015 

Фотографии с турнира по настольному теннису в Славуте

Высшая лига Славуты по настольному теннису

Высшая лига Славуты по настольному теннису

Таблицы подгрупп и финалов таблички Славута 1таблички Славута 2

Галерея фотографий с турнира

2 Responses to Высшая лига Славуты по настольному теннису. Сезон 2014

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!