Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Проходивший в Японии (город Китакюсю) очередной престижный про-тур – Seamaster 2018 ITTF World Tour LION Japan Open  – показал, что японским теннисистам удалось наконец-то пробить брешь в лидерстве китайских мастеров настольного тенниса! В последние годы было видно, что единственным достойным конкурентом для Китая является именно Япония, но золотых наград у нее не было. Первые ступеньки пьедестала занимали теннисисты «Поднебесной», и казалось, что так будет всегда. Китайский конвейер чемпионов продолжал работать с высокой производительностью, каждый год поставляя все новые и новые имена. 🙂

10 июня 2018 г. нужно хорошенько запомнить – в этот день случилось чудо: признанные мастера малой ракетки из Китая не смогли выстоять в поединках с японцами. Главными «виновниками торжества» при этом выступили японские школьники – Томоказу Харимото (2003 г.р.) и Ито Мима (2000 г.р.).

См. больше о самом Открытом чемпионате Японии на сайте ITTF (на английском языке)

Конечно, все мы понимаем, что этот успех не был случаен. Томоказу Харимото и Ито Мима уже имели громкие победы, показывая ошеломляющие результаты для своего возраста на самых разнообразных соревнованиях мирового уровня. Но, честно говоря, мало кто ожидал от них победы на про-туре в Японии, ведь там были собраны все мировые звезды настольного тенниса. Китайцы считали для себя делом чести забирать ВСЕ первые места таких про-туров, и до этого времени им всегда это удавалось. Менялись только фамилии игроков из Китая, но основной результат оставался неизменным – китайцы лучшие!

Теперь, скорее всего, гегемонии Китая пришел конец. В последние годы было заметно, что Япония делает ставку на молодежь, и мы видели этих юных теннисистов, уверенно боровшихся со взрослыми на престижных турнирах. Никто не знал, кто из них «выстрелит» – оказалось, Япония была богата талантами в настольном теннисе. Среди мальчиков можно назвать Томоказу Харимото, среди юношей – Коки Нива (1994 г.р.). Среди девушек – совсем молодая Kihara Miyuu (2004 г.р.), постарше – Ито Мима, Hirano Miu (обе 2000 г.р.), Ishikawa Kasumi (1993 г.р.), Kato Miyu (1994 г.р.), Sato Hitomi (1997 г.р.). Но больше всего поражают, конечно, успехи Томоказу Харимото!

Видео поединков Томоказу Харимото

Можно сказать, что Томоказу Харимото и Ито Мима являются, образно говоря, второй волной грандиозного японского проекта по завоеванию мировой короны настольного тенниса! И теперь острота противостояния Япония-Китай будет еще больше. Конечно, китайцы так просто не сдадутся, и, скорее всего, они уже делают «организационные выводы». Интересно, смогут ли им достойно ответить японцы? Думаю, что ближайшее их противостояние произойдет на платиновом про-туре в Корее (17-18 июля 2018 года).

А вот подрастают еще вундеркинды из Страны восходящего Солнца (третья волна):

Кстати сказать, на Открытом чемпионате Японии выступил еще более юный японский спортсмен (см. левое видео) — Matsushima Sora (2007 г.р.), и хоть он не добился такого высокого результата, как Томоказу, игра этого мальчика просто впечатляет!

Результаты полуфинала и финала Открытого чемпионата ЯпонииИзменения в ТОП-десятке мирового рейтинга ITTF после Открытого чемпионата Японии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!