Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

15 июля 2018 стартует 61-й юношеский чемпионат Европы по настольному теннису. Буквально через час начнутся первые поединки, в которых примут участие и украинские игроки! С нетерпением ждем этих игр, болеем и переживаем за наших ребят! 61-st STAG European Youth Championships – грандиозное событие европейского масштаба, в котором принимают участие теннисисты из более чем 40 стран Старого Света – 292 юноши и 282 девушки.

Все участники разделены на две возрастных категории – кадеты (спортсмены до 15 лет) и юниоры (спортсмены до 18 лет). Борьба за призы пойдет в командном и индивидуальном зачетах, а также в парном турнире.

С 15 по 19 июля состоится командная часть соревнований, а с 20 по 24 июля – индивидуальная и парная. Планируется, что события будут очень хорошо освещены в информационном плане. Готовы представить свои площадки для обзора матчей и текущих новостей сайт ETTU, специальный сайт чемпионата, а также страничка в Фейсбуке. Прямые трансляции поединков будут идти только с первого и второго столов (канал  ItTV). Уже завтра, 16 июля, мы можем посмотреть матч Украина – Польша, в котором будут играть наши кадеты. Начало трансляции в 11.10. Часовой пояс Румынии, там, где находится город Клуж-Напока, точно такой же, как и на Украине.

Игровой зал ЮЧЕ-2018 в Клуже-Напока

  • См. ссылку на канал  ItTV (ссылка пока нерабочая)
  • См. ссылку на матчи на laola1

Следует отметить, что украинские юные теннисисты являются авторитетными спортсменами в европейском масштабе. Две команды – кадеты-юноши и кадеты-девушки – уже добились права участвовать в высшем дивизионе чемпионата (места 1-16 прошлого первенства Европы). Юниорам же придется пробиться на этот уровень в ближайшие два дня, играя во втором дивизионе.

.

Состав национальной сборной Украины: 8 юношей и 9 девушек – самое большое количество, которое вывозилось за последние годы за рубеж! Как я понял, часть участников едет за деньги спонсоров.

Юноши-кадеты: Андрей Гребенюк (Прилуки), Александр Малов (Днепр), Евгений Кибка (Днепр), Валентин Юнчик (Киев-Луцк). Тренер: А.В. Бельский.

Юниоры: Владимир Лушников (Киев), Алексей Горбаненко (Днепр), Александр Олеськевич (Львов-Киев), Антон Лимонов (Киев-Винница). Тренер: Д.А. Дробов.

Девушки-кадетки: Иоланта Евтодий (Одесса), Анастасия Москалюк (Измаил), Василиса Канунникова (Днепр), Алина Выдрученко (Киев-Николаев). Тренер: Я.Ю. Кокунина.

Юниорки: Вероника Гуд (Киев), Ярослава Приходько (Киев), Полина Шумакова (Харьков), Анастасия Димитренко (Киев-Сергеевка), Анастасия Епифанцева (Киев). Тренер: Т.Б. Кокунина.

Интересно, что буквально перед отправкой все наши сборники отыграли оригинальный турнир — Wunderkind Open — 2018, Chernihiv, 08.07.2018 — в котором соревновались между собой (в том числе девушки против юношей), а также с другими спортсменами. Лучший результат среди сборников показал Антон Лимонов, хотя победителем турнира стал Всеволод Брояковский — участник прошлогоднего чемпионата Европы. См. результаты

Участники группового турнира

2 комментария: ЮЧЕ-2018 по настольному теннису начался!

    • Леонид говорит:

      кадеты 2003 и младше а Димитренко 2002г р Гуд 2001гр первой еще 2года а второй 1 следующий год по юниоркам играть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!