Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Завершен еще один этап на Юношеском чемпионате Европы по настольному теннису в Румынии – состязания в миксте (смешанные пары). Известны результаты и юниорских, и кадетских соревнований. Нельзя сказать, что они неожиданные, хотя на пути к финалу отсеялось немало сильных дуэтов. Известно, что результаты в миксте являются самыми непредсказуемыми, но все-таки общая тенденция доминирования «силы» сохраняется. 🙂 

Результаты микстов

Микст, кадеты

Арина Слаутина и Андреа Пуппо — чемпионы Европы!

Как и ожидалось, в полуфинал пробились сильные Франция, Россия и Румыния. К ним добавился чешский дуэт – Adam Stalzer и Linda Zaderova. Правда, россиянка Арина Слаутина выступила в паре не с земляком, а с итальянцем Andrea Puppo. Совместными усилиями Россия-Италия победили Чехию 3:0 (но видно, что бои были нелегкими для них – все сеты закончились с одинаковым счетом 11:9), и вышли в финал.

В другом полуфинале сражались Франция и Румыния. Француз Fabio Rakotoarimanana уже имеет золотую медаль этого чемпионата, завоеванную в команде. Его партнерка – Prithika Pavade – бронзовая медалистка, но вместе они добыли еще одну награду в миксте. В полуфинале они победили румынскую пару, но в финале уступили международному дуэту Puppo – Слаутина. В итоге французы – серебрянные! 🙂

Бронзовые призеры — теннисисты из Чехии

Румынские игроки – бронзовые призеры, при этом для Елены Захарии это тоже вторая медаль (первой было золото в команде кадеток).

Пьедестал микста у кадетов

  • 1 место – Andrea Puppo (Италия) и Арина Слаутина (Россия)
  • 2 место –  Fabio Rakotoarimanana и Prithika Pavade (оба Франция)
  • 3 место (отдельно не разыгрывалось) – Adam Stalzer и Linda Zaderova (Чехия), а также Andrei Tomica и Elena Zaharia (оба Румыния).

Микст, юниоры

Здесь в полуфиналах собрались вместе дуэты из Франции, России и Польши (французских было две пары!). В первом полуфинале победителем стали французы Jules Rolland и Lucie Gauthier, переигравшие россиян Максима Гребнева и Наталью Малинину (3:1).

Французы юниоры — золотые медалисты

В втором полуфинале сильнее были поляки Samuel Kulczycki и Anna Wegrzyn, одолевшие французов Leo De Nodrest и Camille Lutz (3:2).

Финал остался за французами, выигравших у польских теннисистов 3:0 (11:9, 11:8, 12:10). Безусловно, борьба между ними была очень напряженной!

Интересно, что ни одна девушка-призерка командного турнира не попала в полуфинал микстов! Из юношей вижу только одного Leo De Nodrest – золотого чемпиона в составе французской сборной.

Для кадетов из Чехии так же, как и для юниоров Польши, полученные медали довольно сюрпризные, хотя, безусловно, они проявили высокое мастерство и волю к победе! Поздравляем их с этим успехом! У Польши это, кстати, уже вторая медаль на этом чемпионате. До этого они добились бронзы в командах кадетов.

Не получили медалей китайские азербайджанцы, хотя они здорово напрягали всех участников! 🙂 В миксте им не повезло, или, может, были другие причины, но юниоры из Азербайджана выбыли на этапе четвертьфинала, остановленные французами Jules Rolland и Lucie Gauthier.

Пьедестал микста у юниоров

  • 1 место – Jules Rolland и Lucie Gauthier (оба Франция)
  • 2 место – Samuel Kulczycki и Anna Wegrzyn (оба Польша)
  • 3 место – (отдельно не разыгрывалось) – Максим Гребнев и Наталья Малинина (оба Россия), а также Leo De Nodrest и Camille Lutz (оба Франция)

Видео

Выступление украинских микстовых пар

Кадеты Украины выступили в микстах не очень удачно, хотя надежды на успех подавали все.

Пара Андрей Гребенюк и Иоланта Евтодий на стадии «of 128» обыграли хорватов, но на следующем этапе проиграли испанцам.

Днепряне Малов и Канунникова, которых нельзя считать несыгранными, в первом же бою уступили Германии.

Дуэт Евгений Кибка и Алина Выдрученко дошли до «of 32». Они победили болгар и бельгийцев, но проиграли туркам. Пока это лучший результат среди украинских представителей смешанных пар.

Александр Олеськевич и Анастасия Димитренко

Валентин Юнчик играл в паре с белорусской Ульяной Ольховской и тоже в первом матче проиграли, но уже Польше. Поляки в этом сезоне очень сильные, и не зря они взяли к этому моменту уже 2 медали ЮЧЕ-2018.

Юниоры выставили четыре полных отечественных пары и один международный дуэт – Анастасия Епифанцева играла вместе со швейцарцем Pedro Osiro. Их пара не выдержала испытания в первом же поединке, который был против Турции. К сожалению, в первом же матче оступились и Владимир Лушников с Вероникой Гуд. Они проиграли смешанному дуэту от Италии-Хорватии.

Другие пары выступили чуть-чуть успешней. Алексей Горбаненко и Полина Шумакова были сильнее дуэта из Сан-Марино, а также смешанной пары Англия-Швейцария, но затем они наткнулись на претендентов на награды – интернациональный дуэт Рарес Сирос (Румыния) и Анастасия Колиш (Россия), которым проиграли 1:3.

Антон Лимонов и Ярослава Приходько обыграли финнов, но в следующем круге уступили очень сильным Carlo Rossi (Италия) и Sabina Surjan (Сербия). По такому короткому пути прошли Александр Олеськевич и Анастасия Димитренко. Они на первом этапе обыграли норвежцев, но затем потерпели неудачу в поединке с россиянами Сидоренко-Зироновой.

См. все результаты микстовых пар на сайте КНТ «Фортуна»

Фото награждения микстов

Один комментарий: ЮЧЕ-2018: результаты микстовых пар

  • Аноним говорит:

    Автор исправь ошибку. В миксте со швейцарцем играла Анастасия Епифанцева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!