Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

В Нанкине завершились индивидуальные соревнования по настольному теннису

Zastavka-Olimpiada-2014Быстротечен турнир по настольному теннису! Прошло два дня с момента начала Олимпиады и уже известны медалисты в мужском и женском индивидуальном разряде. Итоги финальных поединков, прошедших 20 августа 2014 года мало кого удивили.

Чемпионы – китайцы! Теннисисты этой страны подтвердили свой высокий статус и на уровне юношеского чемпионата. FAN Zhendong и LIU Gaoyang – золотые медалисты! FAN Zhendong, по рейтингу, до соревнований имел самый высокий показатель. А LIU Gaoyang – была посеяна второй.

FAN Zhendong

FAN Zhendong

Выше всех в списках находилась теннисистка из Гонгонга Hoi Kem DOO. Она и боролась с китаянкой за «золото» в финале. Здесь она смогла выиграть только один поединок. Все остальные сеты – за LIU Gaoyang.

У юношей все осталось, как и было «спрогнозировано». Первый в рейтинге FAN Zhendong стал золотым призером. Второй в рейтинге Yuto MURAMATSU (Япония) – «серебряным».

LIU Gaoyang

LIU Gaoyang

Более интересными были результаты «бронзовых» поединков. У юношей медаль получил Hugo CALDERANO (Бразилия), посеянный, кстати, тоже под третьим номером. У девушек бронзовой призеркой стала Lily ZHANG из США (без сомнения, тоже китаянка по происхождению).

Miyu KATO (Япония), сеяная третьей, не удержала эту позицию и проиграла 2:4.

 

Результаты финальных поединков по настольному теннису на ЮОЛ-2014

rezultatyi-igr-po-nastolnomu-tennisu

В этот же день начался первый этап командных соревнований. Напоминаю, что в команде два человека – юноша и девушка. По сути дела, это будет микст, но проведенный по правилам командного турнира. Сначала личные встречи: юноша против юноши, девушка против девушки. А потом – парная встреча.

Победители индивидуальной части китайцы FAN Zhendong и LIU Gaoyang – играют теперь дуэтом. Интересно, выстоит ли кто-нибудь против них?

Андрей Лукьяненко

См. также:

Списки спортсменов-олимпийцев по настольному теннису

Результат 1-го этапа

Один комментарий: Юношеские олимпийские игры-2014. Известны первые призеры!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!