Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Известны результаты поединков по настольному теннису  предпоследнего дня

Olimpiyskie-igryi-201422 августа 2014 г. на Олимпиаде в Нанкине закончился очередной день «боев» за теннисными столами. Завтра – полуфиналы и финалы. Сегодняшние же результаты касаются одной восьмой финала и четвертьфиналов. Перед этим отыгран групповой турнир.

Результаты не удивляют. Олимпийские игры в Китае стали, безусловно, «азиатскими». Преимущество игроков из Азии просто подавляющее. Никто из игроков других континентов не смог достойно противостоять им. Дольше всех держались европейцы.

Напомню, что согласно Регламента теннисного турнира Юношеских олимпийских игр-2014, команды могли быть, как национальными, так и континентальными и интерконтинентальными, поэтому списки команд немного выглядят «разношерстно». Ничего страшного или необычного тут нет. За названием каждой команды стоит пара игроков – юноша и девушка. Это – микст, проводимый по правилам командного турнира.

Из групп вышли следующие команды: Гонконг, Польша, Хорватия, Европа-1, Латинская Америка-1, Европа-2, Франция, Япония, Китай, Интерконтинентальная-1, Чехия, Южная Корея, Таиланд, Германия, Бельгия, Китайский Тайбей, Сингапур, Казахстан, Африка-2, Индия, Латинская Америка-2, Латинская Америка-3, Интерконтинентальная-2, Европа-3.

Kirill-Gerasimenko

Один из участников Олимпийских игр в Китае Кирилл Герасименко из Казахстана

В одной восьмой финала не вылетело ни одной азиатской команды. Все они благополучно скакнули в четвертьфинал. Единственно, кто дал им бой, была команда Германии (состав: Kilian Ort и Yuan Wan). Она смогла отобрать у таиландцев одно очко, хоть и проиграла с общим счетом 1:2. Все остальные «сдались» с нулевым результатом.

В четвертьфинал прошли: Китай, Китайский Тайбей, Южная Корея, Гонконг, Таиланд, Сингапур. Кроме них сюда попали еще две команды: Хорватия (состав: Томислав Пукар и Лея Раковач) и Европа-2 (состав: швед Элиас Ранефур и израильтянка Николь Тросман).  Успех европейцев не прошел сегодня незамеченным, и на разных сайтах можно встретить о них положительные отзывы. Ведь, что ни говори – в чемпионской гонке обойдены сильные южноамериканские команды!

Однако в четвертьфинальных поединках европейцы не выстояли. Хорватия проиграла Гонконгу (состав: DOO Hoi Kem и HUNG Ka Tak). А Европа-2 уступила команде Японии (состав: KATO Miyu и MURAMATSU Yuto).

Завтра полуфинал и финал. Сложились такие полуфинальные пары: Япония – Гонконг, Китай – Таиланд. Предусмотрен матч за бронзовую медаль. С интересом будем следить за китайскими теннисистами. Молодежь Китая готова подтвердить успехи национального вида спорта на уровне олимпийских игр.

Андрей Лукьяненко

См. также:

Открытие 2-х Летних юношеских олимпийских игр-2014

Списки спортсменов-олимпийцев по настольному теннису

Результат 1-го этапа

Юношеские олимпийские игры-2014. Известны первые призеры!

Результаты четвертьфинальных поединков по настольному теннису  на Юношеских олимпийских играх-2014

результаты четвертьфинала

 

Один комментарий: Юношеские олимпийские игры-2014. Предварительные итоги микста

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!