Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Личный турнир по настольному теннису на Юношеских олимпийских играх в Буэнос-Айресе завершен. С завтрашнего дня будут разыгрываться медали среди микстовых пар. Как и ожидалось, в личке победили азиатские спортсмены. Но интрига держалась до самого конца – кто же сильнее Китай или Япония?

Почему-то в спортивной прессе с самого начала пальму первенства прочили японцам. Их называли вундеркиндами. И действительно – Harimoto Tomokazu и Hirano Miu выглядели значительно предпочтительнее «скромных» китайцев. Японские мастера – 8 и 9-я ракетки МИРА!! А китайские – по рейтингу значительно ниже. Победитель — Wang Chuqin – вообще за сотней рейтинга ITTF (105-й). Чемпионка Sun Yingsha — 37-я в мире.

См. списки участников Олимпиады

Реклама финальных поединков

Но все это оказалось ложной шумихой поднятой ради интриги. Китайцы выступили очень уверенно, хоть они и не были такими знаменитыми. Опять сыграл злую шутку новый рейтинг ITTF, который не отображает реальной силы игроков. Китайские спортсмены просто мало участвовали в рейтинговых турнирах, как бы отсиживаясь в засаде. Японские же молодые мастера отыграли в этом году массу различных туров и чемпионатов, и, я думаю, они просто психологически  устали…

Особенно это заметно по Harimoto Tomokazu – на  фото награждения он полностью опустошен… 🙁 Не хотелось бы, конечно, чтобы он окончательно разочаровался. Он замечательный теннисист, и его золотая Олимпиада еще впереди!

Призеры у юношей (слева направо): Harimoto Tomokazu, Wang Chuqin, Jha Kanak. Фото ресурса flickr.com

Призеры у девушек (слева направо): Hirano Miu, Sun Yingsha, Dragoman Andreea. Фото ресурса flickr.com

Бронзу Азия проиграла в обоих разрядах. У юношей третьим призером стал Jha Kanak (США). Кстати – 67-я ракетка мира, что очень неплохо для 18-летнего спортсмена. У девушек бронзовой медалисткой оказалась румынка Dragoman Andreea. Это, безусловно, огромнейший успех Румынии и вообще всей Европы!

Американец в личных поединках главной сетки обыграл Pang Yew En Koen (Сингапур) и Lin Yun-Ju (Тайбей). А Андреа Драгоман, пройдя по сетке, не встретила на своем пути ни одного из сильных теннисистов Азии (если не считать Kamath Archana Girish из Индии в матче за 3-е место). Постепенно выбыли из борьбы молодые теннисисты Южной и Северной Кореи, Сингапура, Тайбея, оставшиеся без медалей (см. сетки главных финалов).

См. все результаты на сайте buenosaires2018.com

Пьедестал Юношеских олимпийских игр 2018

Андреа Драгоман — бронзовая призерка из Румынии

Юноши

  • 1 место – Wang Chuqin (Китай)
  • 2 место – Harimoto  Tomokazu (Япония)
  • 3 место – Jha Kanak (США)

Девушки

  • 1 место – Sun Yingsha (Китай)
  • 2 место – Hirano Miu (Япония)
  • 3 место – Dragoman Andreea (Румыния)

.

См. результаты прошлой Олимпиады: Юношеские олимпийские игры-2014

 

Сетки главных финалов

Видео ключевых поединков на Юношеских олимпийских играх 2018 года


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!