НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Необыкновенным по накалу страстей оказался полуфинал и финал первенства!

ЮЧЕ-414 июля в Братиславе закончились соревнования в командном зачете. Первый этап Юношеского чемпионата завершен. Пока можно сказать следующее: сценарий прошлогоднего ЮЧЕ не повторился! Видно, что к лидерам примкнуло немало новых команд, и чемпионам пришлось потесниться. Если тогда было лишь пять стран, получивших медали, то теперь их стало десять!

Провальным оказался этот год для Германии, ни одна команда которой не вышла в полуфинал. Уверен, что теннисисты этой сборной переосмыслят свои ошибки и будут более успешно бороться на следующих этапах чемпионата. А их впереди еще два: парные соревнования и личные, которые начнутся завтра.

См. результаты ЮЧЕ-2014 в Рива-дель-Гардо

Полуфиналы ЮЧЕ-2015

В первую очередь, следует сказать об успехе Молдавии, Турции и Словении. Они хоть и проиграли свои матчи за выход в финал, но все-таки обеспечили себе бронзовые медали, выйдя в полуфинальную часть первенства. Честно говоря, мало кто мог предположить, что сборные этих стран добудут награды.

Урсу

Владислав Урсу

Особенно приятно за наших соседей – молдаван! Их кадеты – Владислав Урсу, Кристиан Кирица – достойно отыграли все предыдущие встречи. В ½ финала они вдвоем мужественно боролись против четырех французов – Lilian BARDET, Irvin BERTRAND, Leo DE NODREST, Jules ROLLAND – но уступили им. В итоге команда Молдавии стала лишь бронзовым призером.

Мощно выступили команды Румынии и Франции. Три из четырех команд у них попали в полуфинал!  И здесь успех также сопутствовал французам. Их сборные удачно выступили на этом этапе, победив Молдову (кадеты), Румынию (кадетки)  и Польшу (юноши). Три команды очутились в финале!

У Румынии же в финал попали только две. Одна из трех (сборная кадеток) «потерялась», проиграв тем же француженкам (2:3!). Безусловно, обе этих команды были достойны выхода в следующий круг.

Польша, как и в прошлом году, не прошла стадию полуфинала, и она тоже лишь бронзовая (команда юношей). У Швеции из двух команд одна успешно сыграла в ½, преодолев Словению (юноши). Вторая (кадетки) – уступила россиянкам.

Тайлакова

Мария Тайлакова

У России две команды вышли в полуфинал, и это значительное отличие от итогов ЮЧЕ-2014. Мало того – кадетки Мария Тайлакова и Анастасия Колиш – прорвались в финал, в драматическом поединке переиграв шведок (3:2). Решающее очко в пятой партии принесла Анастасия Колиш, обыграв Элен Холмстен 3:1. Команда же старших девушек, не смогла пересилить румынок. В решающей партии Диана Лупу преодолела защитный барьер россиянки Марии Маланиной.

Беларусь тоже порадовала нас. Многие спортсмены очень хорошо знакомы украинским теннисистам. Белорусские девушки, выйдя в полуфинал, встретились тут с турчанками и довольно легко одолели их (3:0). В финале им предстоит встреча с румынками.

Все результаты полуфиналов

Кадеты

Кадетки

Юноши

Девушки

Первый матч Италия – Румыния 3:2 Румыния – Франция 2:3 Польша – Франция 0:3 Беларусь – Турция 3:0
Второй матч Молдова – Франция 1:3 Россия – Швеция 3:2 Словения – Швеция 1:3 Россия – Румыния 2:3

Итак, в финале сложились такие пары: Италия – Франция (кадеты), Россия – Франция (кадетки), Франция – Швеция (юноши), Румыния – Беларусь

Финальная часть командных соревнований

Сегодня вечером, 14 июля (День взятия Бастилии, кстати, во Франции), состоялись все четыре финала командного турнира. В этот знаменательный день французские теннисисты решили преподнести подарок своим соотечественниками. И это им почти удалось.

Три команды у них оказались в финале, а это уже минимум у каждой серебряная медаль. Но французы решили повторить прошлогодний успех, когда они взяли три золота в командном зачете.

Франция

Кэн Аккузу

Первыми на арену вышли французские кадеты в матче против Италии, и здесь ими была получена, казалось бы, быстрая и легкая победа. Но на самом деле это было не так. Все три поединка итальянцы Carlo ROSSI и Matteo MUTTI отчаянно сопротивлялись, ни разу не проиграв меньше 8:11. Большинство же поединков завершилось на 9:11. Франция должна быть довольна — теннисисты Lilian BARDET, Irvin BERTRAND, Leo DE NODREST, Jules ROLLAND сумели сделать золотой подарок своей стране!

Через час одновременно к соседним столам вышли еще две французских команды: кадетки и юноши. И также одновременно они проиграли свои первые сеты (россиянам и шведам).

Однако юноши, в отличие от кадеток, сумели перестроить свою игру. Они сравняли счет и, в конечном итоге, победили шведов 3:1. Итак, еще одно золото ушло во Францию, к праздничному столу! 🙂 У Швеции – серебро.

Адина Диакону

Адина Диакону

Проблема с «золотом» возникла у младших француженок. Люси Готье и Лейла Мустафа проиграли обе свои личные встречи. Судьба матча решилась в третьей и в четвертой партии. Россиянки – Мария Тайлакова и Анастасия Колиш – были сильнее своих противников и немного омрачили День взятия Бастилии. У сборной России– золото, у команды французских теннисисток – серебро.

В четвертом матче финала (Румыния – Белоруссия) заключительную, а значит, главную победу, принесла своей команде румынка Адина Диакону. При счете 2:1 по партиям она вышла бороться с белоруской Алиной Никитчанкой. Уступив ей в первом и четвертом сете, три остальных Диакону выиграла, и таким образом добыла золотую медаль для команды девушек-юниорок Румынии.

Призовые места команд

Кадеты

Кадетки

Юноши

Девушки

  • 1 место – Франция
  • 2 место – Италия
  • 3 место – Румыния
  • 3 место – Молдова
  • 1 место – Россия
  • 2 место – Франция
  • 3 место – Румыния
  • 3 место – Швеция
  • 1 место – Франция
  • 2 место – Швеция
  • 3 место – Польша
  • 3 место – Словения
  • 1 место – Румыния
  • 2 место – Беларусь
  • 3 место – Россия
  • 3 место – Турция

 Выступление украинской команды

На этапе командных соревнований лучше всех выступила команда девушек-кадеток – Вероника Перебийнис, Александра Цюпко, Виктория Кондратенко. Они заняли 11-е место, выиграв заключительный поединок у Сербии 3:0.

Перебейнис

Вероника Перебейнис

Чуть хуже был результат у старших девушек – 15 место. Хоть они и одолели в последней встрече швейцарских теннисисток (3:0), но проигранные перед этим матчи потянули их вниз.

Можно считать, что обе команды девушек выступили достаточно хорошо, обеспечив себе на следующий год места в высшем дивизионе чемпионата Европы (Уровень 1 для жеребьевки).

Юноши выступили похуже и даже не попали в число лучших двадцати команд. У младших – 23-е место, у старших – 22-е. В целом, это где-то середина списка всех европейских команд.

Следует признать, что конкуренция среди молодых теннисистов Европы еще более обострилась. Наши внутренние турниры, на которые приезжают молдавские теннисисты, показывают, что они просто на голову сильнее своих украинских сверстников.

См. материалы о молдавских теннисистах в статье: Результаты турнира по настольному теннису в Измаиле

Братейко

Соломия Братейко

Восточная Европа серьезно взялась за настольный теннис, и успех игроков из Румынии, Польши, Словении, Белоруссии, Молдавии показывает это достаточно четко. С такими темпами роста они скоро догонят своих сверстников из западной части континента. Румыния уже давно играет с ними наравне.

Окончательные выводы делать пока рано. На ЮЧЕ впереди еще два турнира, которые пройдут до 19 июля. Чемпионат очень длинный, и никто не знает, как сложатся поединки в личном и парном разряде. Результаты к концу соревнований могут поменяться кардинальным образом. Теннисисты делают выводы, улучшают игру, привыкают к действиям соперников.

См. также: Юношеский чемпионат Европы 2015. Первые дни

Завтра, до 14 часов на чемпионате перерыв, а после обеда начинаются квалификационные поединки.

.

Статья: Андрей Лукьяненко

Все фото взяты из группы Фейсбука: European Table Tennis Union (ETTU)

Фотографии ЮЧЕ-2015

Франция

Фото юношеской сборной Франции по настольному теннису: (взято с сайта fftt.com)

 

2 комментария: Юношеский чемпионат Европы 2015. Медали командного зачета

  • Юлий Фарладанский говорит:

    Одно замечание Молдавский игрок Кристиан Кирица . Много лет слежу за его игрой Не один раз приезжал в Измаил встречались и в Молдове.Тренирует его Наталья Смирнова..Успехов им в дальнейших играх.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!