НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

ЮЧЕ-516 июля в Братиславе продолжались поединки на чемпионате Европы по настольному теннису. График соревнований остается очень плотным. Одновременно играется пять турниров в двух возрастных категориях, заняты все 24 стола. Бои идут с 9 утра до 9 вечера. Пока сто процентов теннисистов выступают в основной сетке соревнований. Но, скорее всего, уже завтра появятся дополнительные, «утешительные», турниры для проигравших спортсменов — Consolation.

Особенностью первых раундов ЮЧЕ-2015 стала крайне бескомпромиссная и упорная борьба. Проследить за всеми поединками невозможно, но у меня сложилось впечатление, что половина из них заканчивается с предельно возможными счетами 3:2 (в парах) и 4:3 (в личке). Во всяком случае, наши украинские пары сыграли так сегодня 5 из 7 встреч! Хоть и не совсем удачно, но борьбу они вели с боевым настроением, стремились к победе.

Итоги дня для украинской команды

Личная часть соревнований

Утро выдалось для наших ребят очень результативным. Девятеро из двенадцати украинцев выиграли встречи 1-го раунда, победив спортсменов из Нидерландов, Румынии, Финляндии, Боснии и Герцеговины, Литвы, Дании, Эстонии, Сербии. Перешли во второй раунд  Остап Резниченко, Владимир Лушников, Александра Цюпко, Вероника Перебийнис, Кирилл Самокиш, Всеволод Брояковский, Соломия Братейко, Юлия Синицына, Екатерина Кизюк. Их встречи пройдут завтра.

Братейко

Играет Соломия Братейко (нажмите для увеличения)

Сегодня особенно хотелось бы отметить Александру Цюпко, которая просто вырвала победу у Rachel GERARTS (Нидерланды). Все семь сетов продолжалась  упорная битва! Александра, хоть и проиграла первый сет, но в остальных вела борьбу уже на равных. Не менее тяжелым был последний поединок, который закончился в пользу Цюпко 11:9. Общий итог матча 4:3 в пользу украинки!

Завтра следует учесть, что во втором раунде соперники будут еще сильнее. Например, уже известно, что Владимиру Лушникову по жребию достался чемпион Молдавии Кристиан Кирица, Веронике Перебийнис – рейтингованая белоруска Маргарита Балтушите, Соломии Братейко – китаянка из Великобритании Тин Тин Хо, Юлии Синицыной – не менее заслуженная белоруска Алина Никитчанка, Екатерине Кизюк – чемпионка Бельгии Лиза Лунг (имеет самый высокий рейтинг в Бельгии среди взрослых). Кроме того, Лиза запомнилась нам по ЮЧЕ-2014.

Пожелаем нашим спортсменам сыграть достойно во втором раунде и показать хороший результат! 🙂

Парный разряд чемпионата

К сожалению, хороших успехов сегодня в парном разряде не было. К концу дня, практически, все наши дуэты покинули сетку соревнований. Остались только кадеты Остап Резниченко и Антон Лимонов, которые вышли в 32-ку лучших пар континента (1/16 финала).

Остап Резниченко

Остап Резниченко перед ЮЧЕ-2015

Наибольший резонанс вызвала игра Остапа Резниченко. Он выступал одновременно в двух парах: с Антоном Лимоновы и в миксте с Вероникой Перебийнис. И тут и там результаты были просто отличные!

На старте парного турнира Резниченко и Лимонов обыграли венгерский дуэт Csaba ANDRAS/ Oliver BOTH. Это был поистине драматический поединок! Поначалу венгры выигрывали, и два сета закончились с одинаковым счетом в их пользу 11:5. Но затем произошло просто невероятное. Наши ребята переломили ход матча и в остальных сетах праздновали победу (12:10, 11:7, 11:8). Окончательный итог – 3:2 в пользу украинцев!

Буквально через 20 минут Остап вынужден был играть в паре с Вероникой Перебийнис. Их соперниками стали теннисисты из Польши Lukasz WACHOWIAK и Katarzyna WEGRZYN. Разыгравшийся Остап вместе с Вероникой камня на камне не оставили от соперников, обыграв их 3:0 (11:8, 11:6, 11:5).

Самокиш

Кирилл Самокиш против румына Флорина Спелбуса

После этой партии почти сразу же начался еще один поединок с участием Резниченко. На этот раз он выступил в 1/8 финала смешанных пар вместе с Вероникой Перебийнис. Наши ребята играли против французов Lilian BARDET и Leili MOSTAFAVI, которые день назад стали чемпионами в кадетском разряде. Против них украинский дуэт не выстоял и на этом закончил свое выступление в миксте.

Завтра Резниченко играет вместе с Антоном Лимоновым в паре, и опять их поединок будет против французов! С одним из соперников – Lilian BARDET – Остап сегодня уже встречался. Еще один – Irvin BERTRAND – неизвестен ему, но француз также является обладателем золотой медали на этом первенстве. См. результаты командной части ЮЧЕ-2015. Их встреча будет, конечно, очень интересной, хотя ее лидерами считаются, без сомнения, французские теннисисты.

Пожелаем нашим ребятам удачи и будем держать за них кулаки! 🙂

Статью подготовил: Андрей Лукьяненко

Фото с группы Фейсбука European Table Tennis Union

16.07.2015

Резниченко

Наши ребята перед турниром в Братиславе: Остап Резниченко, Владимир Лушников, Антон Лимонов

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!