Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

ЮЧЕ-619 июля 2015 в Братиславе прошел завершающий день Юношеского чемпионата Европы. Нужно было разыграть восемь комплектов наград: для кадетов и юниоров в парном и в индивидуальном разряде юношей и девушек. 🙂 В каждой категории матчи проходили параллельно, но прямая видеотрансляция шла только с двух столов. Эта статья — онлайн-репортаж о событиях заключительного дня! 🙂

О событиях предыдущего этапа можно прочитать здесь: Юношеский чемпионат Европы 2015. Сыграны финалы в микстах

Полуфиналы, кадеты, пары

Три полуфинала кадетских пар закончились очень быстро. Французские теннисисты Irvin BERTRAND и Lilian BARDET, без особых усилий преодолели сопротивление россиян Владимира Сидоренко и Максима Гребнева (3:0). Также на удивление без напряженной борьбы прошел матч румынской пары Cristian PLETEA, Rares SIPOS против других французов – Leo DE NODREST,  Jules ROLLAND. Румыния выиграла 4:1. Итак, в финале младших юношей встречаются пары Румынии и Франции.

У девушек Элина Руб (Россия) и Tania PLAIAN быстро победили польский дуэт Katarzyna WEGRZYN, Anna WEGRZYN (3:0).

Дольше всех шел поединок Марии Тайлаковой (Россия) / Андреа Драгоман (Румыния) против хорватской пары Ema MARN / Andrea PAVLOVIC. Выиграв первый сет, румынка и россиянка уступили в остальных и таким образом остались за бортом борьбы за первое место.

Интрига не состоялась, а ведь было бы интересно увидеть в финале оба российско-румынских дуэта! Девочки из Хорватии, находясь сейчас на крыльях победы, будут сегодня, наверное, творить чудеса! 🙂

Полуфиналы, юноши, пары

Полуфиналы у старших юношей принесли ряд неожиданностей. Словаки Darko JORGIC / Deni KOZUL обыграли российско-белорусский дуэт Александр Ханин / Никита Ярушин (3:2). А французы Alexandre CASSIN / Can AKKUZU проиграли шведам Malte MOREGARDH / Simon SODERLUND. Причем, хоть и со счетом 0:3, но зато каждая партия завершалась на больше-меньше.

Девушки тоже преподнесли сюрпризы. Белоруски Алина Никитчанка / Анна Пацеева победили Jennie WOLF (Германия) и Анну Иванникову (Россия), а другая, российская пара – Мария Маланина / Дарья Чернорай в длиннющей партии обыграли немок Yuan WAN / Luisa SAGER (3:2).

В финал в этой категории попали спортсмены Словакии, Швеции, Белоруссии, России (юноши и девушки).

Полуфиналы, кадеты, индивидуальный зачет

Кристиан Плетя уверенно победил француза Jules ROLLAND 4:1. Зато в другой паре его соотечественник Rares SIPOS проиграл уверенному немцу Jannik XU (2:4). Теперь в финале победители этих поединков будут разбираться между собой.

Мария Тайлакова, хоть и с нервами, но победила шведку Stina KALLBERG. Как мне показалось, Стина вышла совсем без настроения. Зато фонтана эмоций Тайлаковой хватило на двоих. Счет 4:1 в пользу россиянки.

Самая длинная была партия у девушек второй пары – Lucie GAUTHIER (Франция) vs Andreea DRAGOMAN (Румыния). Тут, как говорится, нашла коса на камень. Девушки побеждали по очереди, пока счет по партиям не стал 3:3. В последней, седьмой, встречи успех был на стороне Lucie GAUTHIER, которая выиграла 13:11!

 Полуфиналы, юноши, индивидуальный зачет

Два румыно-французских противостояния у девушек закончились, образно говоря, вничью. Француженка Мария  Мигот победила Андреа Клапу (Румыния), а румынка Адина Диакону – Олдри Зариф (Франция). Победительницы встретятся в финале и образуют еще одно румыно-француское противостояние! 🙂

Такая это юморная девушка Андрея Клаппа! Ведет себя очень забавно… 🙂 Наверное, она является душой всей румынской команды! Какая-то есть в ней харизма… Кстати, вчера она стала чемпионкой в миксте вместе с Александром Маноле, обыграв более титулованную Адину Диакону! См. Результаты микста ЮЧЕ-2015

У парней в полуфинале тоже была «бойня». Дольше всех сражались Андреас Левенко (Австрия) против Антона Колберга (Швеция). Со счетом 4:2 победил швед, однако три из семи сетов у них закончились на больше-меньше. В другом полуфинале Alexandre CASSIN (Франция) одолел поляка Патрика Затовку (4:1), хотя и у них в каждом сете шла просто ожесточенная борьба.

Финалы

Парный разряд

Один финал уже закончен. Чемпионами Европы среди кадетских пар стали французы Irvin BERTRAND и Lilian BARDET. В матче за золото они победили очень авторитетных румын – Рареса Сипоса и Кристиана Плетя (3:1). Ребята из Румынии довольно легко взяли первый сет, но остальные три проиграли. Французы сумели подобрать ключ к их игре, ввели необходимые поправки. Счет по сетам: Румыния – Франция 11:5, 7:11, 9:11, 4:11.

Румыния и Франция

Играют Румыния и Франция

В парах девушек-кадеток первое место досталось  Эмме Марн и Андрее Павлович из Хорватии. Я как чувствовал, что они, окрыленные победой в полуфинале, добьются наивысшего результата. Конечно, победа не далась им легко – три из четырех партий они выиграли на больше-меньше (общий счет по партиям 3:1). Побежденным оказался интернациональный дуэт Элина Руб (Россия) / Таня Плайан (Румыния). Счет в сетах: 11:6, 11:13, 12: 10, 12:10.

Известны чемпионы юношеских пар. У ребят ими стали словаки Darko JORGIC, Deni KOZUL, преодолевшие шведский дуэт Malte MOREGARDH, Simon SODERLUND со счетом 3:1. Результаты сетов говорят о том, что поначалу шведы играли на равных, победив даже в одном из них. Однако заключительные две партии они провели неудачно: 8:11, 11:9, 7:11, 5:11. Словаки – золотые медалисты, шведы – серебряные.

Словакия - Швеция

Словакия — Швеция

У старших девушек была просто «сталинградская битва»! Максимально напряженный матч между россиянками и белорусками закончился с предельным счетом 3:2. Уже в последнем сете Мария Маланина и Дарья Чернорай легко одолели уставших Алину Никитчанку и Анну Пацееву (11:4). В итоге – у России золото, у Беларуси – серебро. Счет в сетах: 11:4, 9:11, 11:8, 3:11, 11:4.

Индивидуальный разряд

Чемпионами у кадетов стали Кристиан Плетя и Мария Тайлакова!

Ксю Джаник и Кристиан Плетеа

Ксю Джаник и Кристиан Плетеа

Плетя довольно легко одолел Jannik XU из Германии (4:0). В последнем сете отчаявшийся Яник (Джаник) уже не сильно и хотел бороться, как мне показалось… Он ничего не смог противопоставить Кристиану. Счет по сетам: 11:7, 11:5, 11:7, 11:9.

Игру с участием Марии Тайлаковой я не смотрел, но судя по счету, ей пришлось несладко. Если первый сет дался россиянке относительно легко, то с каждым последующим напор француженки Lucie GAUTHIER становился все сильнее и сильнее. Все же Мария выиграла с общим счетом 4:1. По сетам: 11:3, 11:7, 8:11, 11:9, 11:6. Она чемпионка!

Чемпионом у юношей стал Антон Колберг (Швеция). Со счетом 4:1 он победил французскую звезду Alexandre CASSIN. С самых первых сетов было видно небольшое преимущество шведа. Кроме того, его оппонент, Александре, по-моему, очень много играл на публику, думая не о поединке, а своем реноме. Был еще один эпизод матча, когда он не был согласен с решением судьи. После двух провальных сетов Кассин взялся за ум и выиграл одну партию. Казалось, что дальше он станет играть еще мощнее, однако этого не случилось, и Колбергу удалось довести матч до победного конца. Счет по сетам: 11:4, 11:8, 9:11, 11:6, 11:8.

Адина Диакону против Мари Мигот

Адина Диакону против Мари Мигот

У девушек ожидаемо победила Адина Диакону (Румыния). И хотя она проиграла первый сет француженке Марии Мигот, в большинстве остальных ей сопутствовала удача. Мигот, победив потом еще в одной партии, в целом матч проиграла (2:4). Адина, как и в прошлом году, стала чемпионкой Европы (только уже в юношеском разряде). Мария Мигот тоже достойна всяческой похвалы, но в этом году она лишь серебряная. Счет по сетам в пользу Адины: 8:11, 11:4, 11:6, 11:8, 10:12, 11:5.

См. материал: Адина Диакону — четырехкратная чемпионка ЮЧЕ-2014

На этом чемпионат в Словакии закончился. Сразу после соревнований была организована церемония награждения.

В следующем материале будут выставлены фото с церемонии награждения, а также подведены итоги медального зачета.

См. ссылки о ЮЧЕ-2015 по настольному теннису:

Материал подготовил Андрей Лукьяненко

Фото сделаны с прямой трансляции канала LAOLA1.tv

19.07.2015

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!