НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Франция18.07.2015 в Братиславе (Словакия) закончился предпоследний день чемпионата Европы по настольному теннису. Определены победители в микстах. Кроме того, составлены все полуфинальные пары личного и парного разрядов, а это значит, известны все те, кто завтра взойдет на пьедестал. Неясно только, кто и с какой медалью будет там стоять! 🙂

Учитывая все сегодняшние результаты можно сказать, что если так дело пойдет и дальше, то этот чемпионат можно будет смело называть румыно-французским. Во всех категориях теннисисты этих стран претендуют на медали или уже завоевали их.

Итоги микста среди кадетов

Думаю, что мало у кого возникало сомнений по поводу победы смешанной пары Кристиан Плетя (Румыния), Мария Тайлакова (Россия). Они считались наиболее сильными игроками, и в дальнейшем, видимо, это звание будут держать и дальше. Пока они кадеты, но, скорее всего, вплоть до юношеского возраста равным им никого не будет.

Тайлакова Мария

Криштиан Плетеа и Мария Тайлакова — чемпионы Европы!

Второе место у шведов, и они очень старательно за него поборолись, проиграв лишь финальную партию (2:3). На третьих местах два дуэта, которые не устояли перед победителями в полуфиналах.

Все места призеров
  • 1 место – Cristian  PLETEA (Румыния), Мария Тайлакова (Россия)
  • 2 место — Martin FRIIS, Ellen HOLMSTEN (Швеция)
  • 3 место – Лев Кацман, Кристина Казанцева (Россия)
  • 3 место – Vladislav URSU (Молдавия), Vony Ange RANDRIANTSOA (Франция)

Итоги микста среди юношей

Стало небольшой неожиданностью то, что не смог пробиться до золота смешанный, интернациональный, дуэт Патрик Затовка/Адина Диакону. В матче за выход в финал они уступили 1:3, хотя, думаю, были сильнее своих оппонентов. В прошлом году Адина сыграла микст со своим соотечественником — Кристианом Плетя — и стала чемпионкой. В этом году Диакону перешла из кадетов в юниоры, а ее бывший партнер остался в младшей возрастной категории.

См. результаты Чемпионата Европы 2014

Затовка

Патрик Затовка и Адина Диакону

Их обидчики – Alexandru Manole, Andreea Clapa из Румынии – в финале обыграли французов, и это уже было настоящей сенсацией! Сыграв 2:2, в последней решающей партии они довели счет до 11:9. Поединок шел очко в очко, и до самой последней минуты никто не мог сказать, чья будет победа.

На одно из третьих мест пьедестала почета попали наши соседи – белорусы Александр Ханин и Дарья Триголос. За выход в финал они проиграли 1:3 французам, но это все равно большой успех для них. От всей души поздравляем белорусских спортсменов с этой наградой! 🙂

Все места призеров
  • 1 место – Alexandru MANOLE, Andreea CLAPA (Румыния)
  • 2 место – Romain RUIZ, Oceane GUISNEL (Франция)
  • 3 место – Patryk ZATOWKA (Польша), Adina DIACONU (Румыния)
  • 3 место – Aliaksandr KHANIN, Daria TRIGOLOS (Белоруссия)

Четвертьфиналы у кадетов и юношей

Сегодня прошли матчи 1/8 и 1/4 финала во всех категориях участников. Доминируют, как я уже и писал выше, румынские и французские теннисисты. Их смогут остановить только несколько российских и немецких игроков. Кроме них, есть еще небольшое количество польских, белорусских, шведских спортсменов. По одному – от Австрии, Словакии, Хорватии.

Плетеа

Кристиан Плетя

.

Завтра – полуфиналы, и вслед за ним – финалы. На этом Юношеский чемпионат Европы 2015 заканчивается.

18.07.2015 состоялось торжественное награждение кадетских и юношеских пар в миксте. Фоторепортаж с прямой онлайн-трансляции см. ниже.

.

.
Расписание полуфиналов на завтра

См. также материал по теме ЮЧЕ-2015:

Материал подготовил: Андрей Лукьяненко

Фото с группы Фейсбука European Table Tennis Union

18.07.2015

Фотогалерея с церемонии награждения 

Фото сделаны путем скрина видеотрансляции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!