Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

ЮЧЕ-415 июля был очень насыщенным событиями днем на чемпионате по настольному теннису. До обеда участники отдыхали, так как накануне закончилась командная часть турнира, но затем начались новые бои за теннисными столами. Была запущена сетка квалификации в «личке», а также в миксте и в парах у юношей. Через пару часов стартовали 1-е раунды в микстах у кадетов и юношей. Поединки следовали один за другим, некоторые сетки вмещали 128 пар! Полностью оказались загруженными 24 теннисных стола.

См. результаты командной части ЮЧЕ-2015

Очень тяжело писать обо всех странах – участников было, без преувеличения, сотни. Кроме того, потенциальные лидеры не принимали участия ни в квалификации, ни в первом раунде. Они присоединятся позднее. Задачей остальных стояло – успешно пройти эти два этапа и выйти в следующий круг.

Соревнования организованы по олимпийской системе: проиграл – выбыл. С каждым новым этапом число претендентов на медали будет сокращаться вдвое. Дня через два следить за событиями станет легче – претендентов останется совсем мало! 🙂

Украинская команда

Наши ребята сегодня насладились вкусом побед! Вот все-таки в чем отличие командной части от «лички» и пар. В командах ты сразу попадаешь на лидера, и, как правило, тебе не везет. В «личке» же, как и в парах, – наоборот. В квалификационных поединках поначалу играют не очень сильные спортсмены. То есть те, кто должен доказать свое право на дальнейшее участие. Но зато дальше, с каждым туром, оппоненты становятся все сильнее и сильнее.

Синкевич

Играет Богдан Синкевич — №531

Украинцы легко прошли этот этап. Квалификацию одолели почти все. В сетке индивидуального турнира победы завоевали Владимир Лушников, Богдан Синкевич, Всеволод Брояковский, Соломия Братейко, Екатерина Кизюк, Юлия Синицына.

Кирилл Самокиш, Александра Цюпко, Виктория Кондратенко, Вероника Перебийнис начнут играть завтра сразу с 1-го раунда. Им квалификацию проходить не нужно.

Но появились и потери. В сетке парного турнира у юношей Богдан Синкевич вместе с эстонцем Артемом Хииску не смогли одолеть пару  Gal FARFEL/ Nikola GRBIC (Израиль/Сербия). Выиграв первый сет, они уступили три остальных.

Самокиш

Я бы тоже высунул язык, если бы мне пришлось играть столько матчей в один день! 🙂

Основные события развернулись в миксте. Здесь был сыгран первый раунд. Бои провели 256 пар кадетов и юношей! Удивительно, как за такое короткое время можно организовать огромное количество боев!

Победы в смешанных дуэтах принесли Лимонов/Кондратенко (над дуэтом из Португалии), Резниченко/Перебийнис (над Швейцарией), Самокиш/Кизюк (над Хорватией), Синкевич/Синицына (играли против Словении/Венгрии).

Не смогли преодолеть свои барьеры Лушников/Цюпко. Они проиграли белорусам. А также –Брояковский/Братейко, уступившие россиянам. Завтра им придется сосредоточиться только на личных поединках и в парах.

16 июля пройдет по этой же программе. Будут играться все сетки одновременно. Через первый и второй раунды пройдут и кадеты, и юноши во всех видах парных и индивидуальных соревнований.

См. также: Первые дни чемпионата по настольному теннису в Братиславе

Материал подготовил: Андрей Лукьяненко

15.07.2015

2 Responses to Юношеский чемпионат Европы 2015. Квалификация пар и в личном зачете

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!