Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

В Италии стали известны первые призеры первенства Европы-2014

эмблема ЧЕ-2014Главными событиями четвертого дня юношеского чемпионата Европы по настольному теннису стали полуфиналы. Они позволили определить бронзовых призеров в командных соревнованиях всех четырех категорий участников.

Самыми длинными оказались поединки с участием юниоров Франции. Французы зубами уцепились за возможность побороться за «золото». Волю к победе и необыкновенную стойкость проявили юниоры – девушки и юноши. Француженкам противостояли россиянки, а юношам – юниоры-шведы. Везде счет по партиям дошел до 2:2, и все стало зависеть от последних боев.

В решающей партии женского полуфинала схлестнулись Екатерина Чернявская и Лаура Пфефер (Laura Pfefer). В мужском матче француз Кэн Аккузу (Can Akkuzu) бился со шведом Карлом Аландером Йоханссоном (Carl Ahlander Johansson). И там, и там шла упорная борьба, счет в партиях увеличивался очко в очко. Чернявская с Пфефер «доигрались» тоже до 2:2!

И все-таки французы победили! 3:2 – счет в обоих «французских» полуфиналах, и представители этой страны идут готовиться к финальным поединкам.

Все финальные пары назавтра:

  • Юноши-кадеты: Франция – Румыния.
  • Девушки-кадеты: Румыния – Россия.
  • Юниоры: Франция – Польша.
  • Юниорки: Франция – Германия.

В финале три французских команды!

В полуфинале французские кадеты одолели немецких спортсменов, а румыны – россиян. Румынские кадетки в полуфинале взяли верх над немцами, а россиянки – над венгерками. Интересно то, что Венгрия стала «бронзовой», начав свой путь со второго дивизиона, то есть с самых низов!

Бронзовыми медалистами, по итогам дня, стали Россия и Германия (у кадетов), Германия и Венгрия (у кадеток), Швеция и Дания (у юниоров), Румыния и Россия (у юниорок).

Финалы будут разыграны завтра, а кроме того – определены места всем командам, как в основной сетке, так и во второстепенной. Каждая страна получит свою позицию, которая будет учитываться на следующий год для жеребьевки и для формирования групп уровней 1 и 2.

Сборная Украины

Уверен, что не прошел незамеченным матч и с участием девушек-кадеток из Украины. За выход в полуфинал они встречались с румынками и чуть-чуть не одолели их. Сначала у теннисисток Румынии все складывалось просто отлично. Их хладнокровная Адина Диякону (Adina Diaconu) одолела Веронику Перебийнис.

Братейко и Перебийнис

Четвертьфинальный поединок: Братейко и Перебийнис (Украина) играют против Диакону и Драгоман (Румыния)

Ее подруга по команде Андреа Драгоман (Andreea Dragoman) выиграла подряд две первых партии у Соломии Братейко. Но вдруг произошел перелом: Братейко собралась и выиграла подряд три поединка! Счет в мате стал 1:1.

Парная встреча между этим девушками снова показала преимущество украинской команды. Счет по партиям уже стал 2:1 в пользу Украины! Еще б одна победа, и прошлогодним чемпионкам из Румынии пришлось бы уступить место нашим в полуфинале! Но надо отдать должное Адине Диякону и Андреа Драгоман. Они не сломались, а в отличном стиле провели еще по одной встрече, в которых и обыграли украинок. Жаль – победа была очень близка.

Девушки-кадетки пока показали лучший результат во всей украинской команде. Завтра они будут бороться за 7-8 места. Юниоры – за 15-16-е. Юноши-кадеты – за 25-28-е. Девушки-юниорки уже закончили этот вид соревнований. У них 18-е место.

Наши соседи

У соседей дела обстоят получше.

Самый большой успех имеет команда России. У них уже две бронзовых награды (кадеты и юниорки), и завтра будет или «золото» или «серебро» у кадеток.

Польская сборная тоже уже с медалями. Как минимум, «серебро» себе обеспечила команда юниоров.

Белорусские спортсмены остались без медалей, но зато у них две команды попали в восьмерку лучших. Еще одна команда будет бороться за право остаться в ТОП-16.

Единственная команда Молдовы – юноши-кадеты – завтра разыграют 9-10 места.

Андрей Лукьяненко

14.07.2014

См. также:

Фотографии с первенства Европы по настольному теннису в Италии

Перебийнис и Братейко

Фотография, ставшая довольно знаменитой! Фрагмент встречи украинских и румынских спортсменок. Соломия Братейко и Вероника Перебийнис победили Адину Диакон и Андреа Драгоман!
Фото европейского медиаагенства Vitesse Europe

7 Responses to Юношеский чемпионат Европы по настольному теннису. Четвертый день

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!