Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

В Италии подошел к концу чемпионат Европы 2014 года

эмблема ЧЕ-201420.07.2014 состоялись заключительные матчи в гостеприимном Рива-дель-Гарда. Некоторые полуфинальные и финальные поединки, прошедшие сегодня, дали неожиданные результаты. Не все лидеры получили медали, на которые рассчитывали. На данный момент известны все призеры ЧЕ-2014 по настольному теннису.

Юноши-кадеты. Индивидуальный разряд

На пути к финалу, в 6-м раунде, были выбиты оба француза. Артур Абусев (Россия) обыграл Ирвина Бертрана, а Рарес  Сипос (Румыния)  – Нолана Живоне. Абусеву победа далась относительно легко, а вот встреча  Живоне с Бертраном сильно затянулась. Были использованы все 7 регламентных поединков. 4:3 – таков окончательный счет матча, и французы остались без финала, хотя многие думали, что именно они будут чемпионами. В  финале Рарес Сипос (выиграл со счетом 4:1 у Абушева  и стал золотым призером ЧЕ.  У россиянина – «серебро». У обоих французов – по «бронзе». ,

Девушки-кадеты. Индивидуальный разряд

Адина Диакону

Адина Диакону из Румынии — обладательница 4-х высших наград

Доминирование Адины Диакону в этом разряде практически не подлежало сомнению. В полуфинале румынка обыграла Марию Тайлакову (Россия), а в финале – Лизу Лунг из Бельгии. Все встречи закончились довольно быстро. Интересно, что буквально за час до этого Диакону в паре вместе с этой же самой Лизой Лунг взяли «золото» в парном разряде! Теперь же они распределили между собой золотые и серебряные награды в индивидуалке. «Бронза» – у Марии Тайлаковой,  вторая «бронза» – у Изабеллы Лупулеску (Сербия).

Юноши-кадеты. Парный разряд

И все-таки французы взяли «золото»! То, что не смогли сделать поодиночке, они сделали вдвоем. Ирвин Бертран и Нолан Живоне победили в финале, обыграв румынский дуэт – Плетя-Сирос. До этого, в полуфинале, они выбили из борьбы итальянцев – Даниэла Пинту и Карла Росси – оставив им лишь бронзовые награды, а всю Италию – в отчаянии (ведь они хозяева!). Еще одна «бронза» досталась немецким теннисистам – Гернту Энгеману и Джанику Ксю, которые проиграли в полуфинале румынам.

Все-таки сильны французы командным духом! Пять дней назад эти же ребята стали золотыми призерами в командном зачете. А за «золото» с ними боролись как раз те же самые румынские теннисисты.

Девушки-кадеты. Парный разряд

Александре Гассин

Александре Кассин из Франции получил на этом чемпионате две золотых награды

Здесь выступала Адина Диакону, а это значит, что судьба первого места была во многом уже ясна. Так и получилось. В паре с бельгийкой Лизой Лунг Адина взяла «золото», правда, не без труда обыграв француженок – Лейлу Мустафави (Leili Mostafavi), и Роману Ле Скоур (Romane Le Scour). Интересно, что французские теннисистки даже выиграли первый сет, но потом напор румынки и бельгийки стал практически несдерживаемым. Общий счет в матче 3:2. Француженкам достались серебряные награды. По «бронзе» получили два дуэта: 1 – Изабелла Лупулеску, Сабина Суржан (Сербия); 2 – Ксю Кси Джанг (Xuan Xu Zhang), Испания, Кристина Димитраче (Cristiana Dumitrache), Италия.

Юниоры. Индивидуальный разряд

Удивительным по интриге был матч полуфинала между хорватом Филиппом Зелжко (Filip Zeljko)  и французом Александре Кассиным (Alexandre Cassin) . Предварительным фаворитом встречи считался французский теннисист, и каков было удивление всех, когда он проиграл первые две партии! В таком же ключе разворачивался и третий сет. Филипп первым дошел до 10 очков, и, казалось бы, до победы оставался один шаг! Однако Александре не только сравнял счет, но и выиграл эту партию на «больше-меньше». У него как будто открылось «второе дыхание», и во всех остальных поединках он тоже победил. Счет 3:2 в его пользу. Затем, словно натренированный хорватом, Александре Кассин в финале легко (4:0) обыграл шведа Элиаса Ранефура (Elias Ranefur) и получил золотую награду. Швед второй. Третьи – Антон Каллберг (Швеция) и Филипп Зелжко.

Девушки-юниорки. Индивидуальный разряд

Шантала Майнтц

Шантала Майнтц, золотая призерка у юниорок

Здесь произошла, наверное, главная неожиданность чемпионата. Очень сильная Нина Миттельхайм из Германии уступила «золото» своей соотечественнице – Шантале Майнтц (Chantal Mantz)! Я видел оба сегодняшних поединка с участием Шанталы – против Миттельхайм и против Гусевой из России. Немку можно назвать просто настоящим танком  – мощным, непробиваемым, с сильнейшим пушечным ударом. С одинаковым счетом 4:1 Шантала победила обеих и заслуженно получила золотую медаль. Прошлогодняя чемпионка Нина Миттельхайм теперь вторая. «Бронза» – у россиянки Гусевой и француженки Шасселин (Pauline Chasselin).

Юниоры. Парный разряд

«Золото» у венгров, а ведь они в командном зачете даже не стояли близко к призам! Наиболее вероятными победителями считались чехи (и среди них Томаш Поланский – прошлогодний триумфатор среди кадетов), а также шведы, мощно выступившие в командной части ЧЕ-2014. Однако факт есть факт – чемпионами стали венгры Адам Сцуди (Adam Szudi) и Нандор Эцсеки (Nandor Ecseki). Уже после этого вспомнилось, что именно Адам Сцуди был в прошлом году чемпионом, и тоже – в парном разряде!

В финале венгры победили португальцев – Диого Чена (Diogo Chen) и Жоржа Косту (Jorge Costa). После этого португальцам досталось «серебро». «Бронза» – у шведов (Carl Ahlander Johansson,  Anton Kallberg) и чехов (Tomas Polansky, David Reitspies).

Девушки-юниорки. Парный разряд

Здесь первые – португалки. И это тоже довольно неожиданно. Они хоть и прорвались в полуфинал, но все знают, что эти же девушки очень неудачно выступили пять дней назад в турнире команд. Теперь золото у них. Это – Рита Финс (Rita Fins) и Патрисия Масиль (Patricia Maciel). Они одержали победу над смешанным дуэтом – Леей Раковач (Lea Rakovac), Хорватия, и Наталья Баджор (Natalia Bajor), Польша. Видно, что разыгралась к концу чемпионата Лея Раковач, ведь именно она вчера получила «золото» в миксте!

Бронзовые медали у французского дуэта Лаура Пфефер — Полина Шасселин (Laura Pfefer, Pauline Chasselin) и у смешанной пары — Бернадетты Балинт и Николь Трозман (Bernadett Balint,  Nicole Trosman), Румыния-Израиль.

На этом чемпионат по настольному теннису в Италии закончен. Действительно, он был просто восхитительный. Уровень настольного тенниса в Европе вырос, и смотреть его даже на уровне юношеских соревнований очень интересно.

Шворак Алина

 

Своими впечатлениями о соревнованиях в Рива-дель-Гарда поделилась с нами Алина Шворак — член сборной Украины по настольному теннису: «Найкраща Європа! 🙂 Всім величезне дякую за підтримку! Ріва назавжди залишиться в нашому серці :0 🙂 🙂 Ми найкращі !  :D»

Количество медалей и общие итоги юношеского чемпионата Европы по настольному теннису  будут освещены в следующей статье.

Андрей Лукьяненко

29.07.2014

См. также:

 

  Фотографии финального дня юношеского чемпионата Европы по настольному теннису

диакону

Радость победы: Адина Диакону и Лиза Лунг — чемпионки в парах!
Фото-скрин онлайн-трансляции по каналу laola1.tv

Кассин и Зелжко

Александре Гассин борется с хорватом Филиппом Зелжко. Обратите внимание на счет по партиям внизу экрана!

Миттельхайм и Майнтц

Закончился финал у девушек-юниоров. Шантала Майнтц оказалась на голову выше своей знаменитой соотечественницы Нины Миттельхайм

3 комментария: Юношеский чемпионат Европы по настольному теннису. Десятый день

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!