Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

В предпоследний день определились чемпионы Европы в смешанных парах

эмблема ЧЕ-201419.07.2014 на чемпионате Европы по настольному теннису прошло очень много красивых и драматических поединков. Сегодня состоялись финалы для смешанных пар (микст) и четвертьфиналы для всех остальных категорий. Завтра – полуфиналы, а за ними и сразу финалы. По-прежнему матчи ЧЕ-2014 в Рива-дель-Гарда можно смотреть в онлайн трансляции на каналах laola1.tv и laola2.tv.

Победители в миксте

В этой категории разыгрывалось два комплекта наград – для юниоров и для кадетов. Как и ожидалось, самым непредсказуемым был результат у юниоров. Как-то так получилось, что в полуфиналы попали теннисисты, большинство из которых до этого дня были как бы в тени. Но сегодняшние встречи  показали, что они достойно заслужили свои награды.

хорватские теннисисты

Победители юниорского микста Томислав Пукар и Леа Раковач из Хорватии

В финале юниорского микста хорваты Томислав Пукар (Tomislav Pucar) и Леа Раковач (Lea Rakovac) играли против румыно-венгерского дуэта – Нандора Эцсеки (Nandor Ecseki) и Бернадетты Балинт (Bernadett Balint). Поначалу хорваты уступили две партии подряд, но потом собрались, выровняли игру и в итоге победили. У них «золото», у Нандора и Бернадетты – «серебро». «Бронза», соответственно, досталась тем, кто проиграл им в полуфиналах. Это дуэт Ибрагим Гюндуз (Ibrahim Gündüz) и Дамла Сузель из Турции; а также пара Диого Чен (Diogo Chen) из Португалии и израильтянка Николь Трозман (Nicole Trosman).

В финале кадетского микста ровно 15 минут понадобилось Адине Диакону и Кристиану Плетя из Румынии (Adina Diaconu, Cristian Pletea), чтобы обыграть своих друзей и товарищей. Против них выступил их соотечественник Рарес Сирос (Rares Sipos) и партнерка Диакону по паре в женском разряде Лиза Лунг из Бельгии (Lisa Lung). Итак, «золото» и «серебро» было распределено в этом быстром поединке (11:2, 11:4, 12:10).

По «бронзе» получили французская и российская пары: 1 – Нолан Живон (Nolan Givone) и Люси Гатье (Lucie Gauthier); 2 – Антон Котов и Анастасия Колиш.

Кадеты-юноши. Индивидуальный разряд

До полуфиналов дошли два француза, россиянин и румын: Ирвин Бертран  (Irvin Bertrand), Нолан Живон (Nolan Givone), Артур Абусев, Рарес Сирос (Rares Sipos). «Надежда Италии» Даниель Пинто был побежден еще в 4-м раунде Ноланом Живоном (4:1). Завтра четверка полуфиналистов окончательно разыграет свой комплект наград.

пары кадеты

Расстановка пар у кадетов перед полуфиналом

Кадеты-девушки. Индивидуальный разряд

Интересным итогом 4-го раунда стала «ликвидация» немок, претендовавших на награды. В 5-м раунде «потерялись» Анастасия Колиш из России, белоруска Дарья Триголос, румынка Андреа Драгоман, испанка Хуан Жанг. До полуфиналов (то есть до 6-го раунда) дошли Адина Диакону (Румыния), Мария Тайлакова (Россия),  Изабелла Лупулеску (Сербия), Лиза Лунг (Бельгия). Диакону сыграет с Тайлаковой, а Лупулеску – с Лунг.

Кадеты-юноши. Парный разряд

Все главные претенденты на медали – немцы, румыны, французы и россияне – успешно преодолели барьер 3-го и 4-го тура, а вот в 5-м (полуфинал), который пройдет завтра им придется уже биться между собой (см. схему расстановки команд).

пары кадетки

Расстановка пар у девушек-кадетов перед полуфиналом

Кадеты-девушки. Парный разряд

Честно говоря, не вижу, кто сможет остановить пару Адину Диакону и Лизу Лунг. Они мчатся, как локомотив, сметая все на своем пути.  Вылетели сильные немки, остановились в одной восьмой финала россиянки. Остались только сербки и француженки, которых можно считать достойными конкурентами румыно-бельгийскому дуэту. В общем, смотрим завтра полуфинал и финал!

Юниоры. Индивидуальный разряд

Здесь в полуфинал вышли два шведа, которые, к тому же, будут биться между собой! Это Элиас Ранефур (Elias  Ranefur)  и Антон Каллберг (Anton Kallberg).  Во втором полуфинале встретятся француз Александр Кассин (Alexandre Cassin) и хорват Филипп Зелико (Filip  Zeljko). Интересно, что Кассин в предыдущем туре выбил еще одного шведа – Карла Аландера. Не прошли четвертьфинал и другие теннисисты – Никита Ярушин (Россия), Дарко Йоржич (Словения), Элия Шмид (Швейцария).

расписание ЧЕ-2014Юниорки. Индивидуальный разряд

Думаю, что немецкие теннисисты индивидуальный финал не отдадут. Сейчас в полуфинальных парах две немки: Нина Миттельхайм и Шантал Майнтц (Chantal Mantz). Им достались в соперники Екатерина Гусева (Россия) и француженка Полина Шасселин (Pauline Chasselin).

Борьба в предыдущих турах между претендентками на выход в полуфинал была просто умопомрачительная! Со счетом 4:3 (!) в 1/8 финала закончились целых три матча (с участием Дарьи Черновой, проигравшей Николь Трозман, Алины Никитченки, проигравшей Екатерине Гусевой, и Полины Шасселин, победившей в изматывающем поединке хорватку Лею Раковач). Еще два матча по семь встреч прошли в четвертьфиналах. Просто страшными по напряжению были противостояния Трозман-Шасселин, Балинт-Майнтц. Зато Миттельхайм и Гусева прошли своих визави достаточно легко.

пары юниоры

Расстановка пар у юниоров перед полуфиналом

Юниоры. Парный разряд

В парных соревнованиях юниоров уже ясно, что здесь нет признанных авторитетов. Претендентов на «золото» было немало. В предыдущем турнире, в командах, призерами стали Франция, Польша, Швеция, Дания. А здесь, в полуфинальных парах, мы их уже  не наблюдаем! Кроме Швеции. Шведы пока сохраняют лицо, тогда как польские, датские и, самое главное, французские теннисисты, сегодня вылетели на подступах к полуфиналу. Вместо них тут появились португальцы, венгры и чехи (см. схему расстановки команд).

пары юниорки

Расстановка пар у девушек перед полуфиналом

Юниорки. Парный разряд

В парах у девушек-юниоров тоже неожиданность! Были выбиты из «сетки» немецкие теннисистки, а ведь у них было «серебро» в командном разряде! Нет в заявочном листе на полуфинал и россиянок, а ведь эти девочки имели два дня назад «бронзу» в командах. Зато остались француженки – Лаура Пфефер (Pfefer Laura) и Полина Шасселин (Pauline Chasselin). Пока их можно считать главными претендентками на чемпионство. В первом полуфинале им будут противостоять португалки. Во втором полуфинале – очень смешанные дуэты (см. схему расстановки команд).

Сборная Украины по настольному теннису

Шворак

Алина Шворак

Все украинские теннисисты выступили в турнире Consolation. Наиболее успешно прошла это испытание Алина Шворак. Она дошла до финала! Здесь она встретилась с румынкой Алиной Георгиной Захарией и, к сожалению, уступила ей, заработав второе место. И хотя этот турнир не является основным на ЧЕ-2014 в Рива-дель-Гарде, все равно приятно, что теннисисты из Украины сыграли довольно большое число и победных матчей.

Надеемся, что в следующий раз нашим спортсменам удастся добиться более высоких результатов, так как потенциал для этого у них есть у всех.

Андрей Лукьяненко

19.07.2014

См. также:

 

 Фотографии с чемпионата Европы по настольному теннису

 Еще одна фотография Адины Диакону из Румынии. Она и ее партнер по миксту Кристиан Плетеа завоевали "золото" в кадетском разряде Фото издательства Vitesse Europe

Еще одна фотография Адины Диакону из Румынии. Она и ее партнер по миксту Кристиан Плетя завоевали «золото» в кадетском разряде
Фото издательства Vitesse Europe

Шворак Украина

Отлично прошла турнир Consolation Алина Шворак из Украины. Фото кадра из телетрансляции канала laola1.tv

 

 

 

4 Responses to Юношеский чемпионат Европы по настольному теннису. Девятый день

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!