Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Начался 57-й Чемпионат Европы по настольному теннису среди юниоров и кадетов

эмблема ЧЕ-2014В итальянском Рива-дель-Гарда 11.07.2014 сыграны первые туры  командных соревнований 2014 Table Tennis EYC Riva del Garda. Залы и галереи павильона Baltera Expo наполнены юными теннисистами, их наставниками, а также болельщиками и представителями масс-медиа. Здесь  установлены не только столы для поединков чемпионата, но и оборудованы места для разминок и тренировок, помещения для отдыха. Есть и своя фан-зона. Однако особенно-то отдыхать и некогда. Первые туры выдались довольно напряженными.

Кадеты, юноши

У кадетов в группе «А» 1-го дивизиона весомую заявку на победу прогнозируемо сделала сильная команда из Румынии, обыгравшая главных своих соперников – Чехию и Италию.

В группе «В» такой же успех сопутствовал Франции, отлично выступившей против сильных Польши и Турции.

В группе «С» уверенно лидирует Россия. Она победила Швецию и Бельгию, и теперь ей остается сыграть мачт с аутсайдером группы – командой Португалии. Россияне практически решили для себя проблему выхода в следующий круг.

В группе «D» команда Германии, посеянная на второй позиции в группе, обыграла теннисистов Молдавии и Словении. В этой же группе максимум очков после 2-х встреч взяла также и Дания, обыграв тех же Молдавию и Словению. К сожалению, наши соседи, молдаване, неудачно  начали чемпионат. К тому же их и приехало сюда немного – как раз эти два кадета, играющие в группе «D» – Кристиан Чирита (Cristian Chirita) и Андрей Путунтица (Andrei Putuntica).

По регламенту соревнований, важно занять в этих группах первые два места, которые дают право участвовать в следующем круге ЧЕ-2014 без дополнительного отбора.

Смотри фото прошлогодних победителей в индивидуальном разряде:

 На этот чемпионат не приехал Энцо Энжел, так как уже вышел из юниорского возраста. Остальные уже тут и опять стремятся к наградам. Бывший кадет Томаш Поланский перешел в разряд юниоров. Миттельхайм и Диакону остались в своих возрастных группах.

Кадеты, девушки

Ту же самую задачу решали и девушки-кадетки. В группе «А» ее практически выполнила команда Румынии. В группе «В» – российские спортсменки. В группе «С» – сербки. А вот в группе «D» сложилась непонятная обстановка. Сеянная под первым номером Франция уступила команде Испании (она выступает под номером 3 в группе), а Германия – Франции. Завтра здесь будет решаться судьба обоих путевок. Центральным поединком, без сомнения, станет матч Германия – Испания.

Девушек первого дивизиона ждет то же самое: те команды, которые не займут первых двух мест, вынуждены будут провести стыковые встречи с лучшими командами второго дивизиона.

Юниоры, юноши

В этой части соревнований борьба была еще более жесткая, и назвать того, кто  пробьется в следующий круг после первого дня еще нельзя.  Можно выделить лишь те сборные, которые по итогам двух туров идут без поражений: Франция (группа «А»), Хорватия (группа «В»), Венгрия (группа «С»), Чехия (группа «D»). Всем командам осталось провести завтра по одному матчу.

Юниоры, девушки

Здесь не имеют поражений команды: Германии (группа «А»), России (группа «В»), Франции (группа «С»), Румынии (группа «D»).

Сборная команда Украины

Резниченко

Теннисист из Украины Остап Резниченко борется со словацким спортсменом

Украинские теннисисты успешно начали выступление во втором дивизионе. Практически все наши участники после первых двух туров заняли первые места в своих группах, и это радует. Оступились лишь один раз кадеты-мальчики, проиграв команде Сербии. Но зато они тут же победили лидера группы – словацкую сборную. Завтра их ждет поединок с боснийцами, являющимися на данный момент аутсайдерами.

Результаты украинской сборной по настольному теннису: Ukraine — Luxembourg 3:0, Ukraine — Slovakia 3:0, Ukraine — Finland 3:1, Ukraine — Lithuania 3:1 (юноши), Ukraine — Lithuania 3:0 (девушки).

Особенно порадовала наша пара Елена Налисниковская и Соломия Братейко. Два раза проигрывая по ходу матча, они проявили волю к победе и переломили ход поединка, победив дуэт из Люксембурга Лариссу Галес (Larissa Gales) и Сару Мейер (Sarah Meyer).

См. также Елена Налисниковская – мастер спорта в тринадцать лет   

Самокиш и БрояковскийКирилл Самокиш, участник ЧЕ-2014 от Украины пишет: «Настрой отличный. Команда просто супер! За последние годы, когда я был в сборной, такого не помню. Ребята очень дружные,  и мы поддерживаем друг друга во всех ситуациях. Не планируем останавливаться, а стремимся только идти вперед!!!» Консультации по продаже инвентаря от Кирилла Самокиша

Наши соседи

О россиянах я уже написал – у них все нормально.

Белорусы имеют прокол у кадетов-юношей и у юниоров-девушек, выступающих в 1-м дивизионе. При этом не забываем, что в прошлом году Белоруссия на таком же чемпионате взяла бронзовую медаль в личном зачете (кадет Александр Ханин), а также «золото» в паре (Ханин-Поланский).

Молдова привезла лишь двух кадетов, и они, к сожалению, проиграли оба первых тура.

Польша. Из восьми встреч поляки выиграли четыре. Интересно, что польские кадетки проиграли одну встречу россиянкам. Завтра им всем придется здорово напрячься, чтобы завоевать первые или вторые места в группах.

Статистика матчей взята с сайта ettu.org/public/2014EYC/

Андрей Лукьяненко

11.07.2014

Таблички выступлений украинской сборной в группах 2-го дивизиона

11 Responses to Юношеский чемпионат Европы по настольному теннису. Первый день

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!