Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

эмблема ЧЕ-2014Чемпионат Европы по настольному теннису достиг апогея. Страсти в теннисных залах накаляются с каждым туром все больше. Не успел завершиться первый раунд в индивидуальной категории и в миксте, как организаторы сегодня запустили еще одну «сетку» – для  пар. Соревнования идут параллельно. Зачастую участники играют во всех трех турнирах одновременно! После поединка в одном разряде может быть назначена встреча в другом.

Но это, в принципе, нормально. «Сетки» обычно начинаются «медленно», но заканчиваются стремительно. Так и здесь. Самый длинным является первый раунд. Здесь большое количество участников – 128! С каждым разом их число уменьшается вдвое. Выбывшие играют «утешилку» – Consolation.  Сыграно уже первых три тура в «индивидуалке» и в «миксте».

Следить за всеми этими соревнованиями одновременно очень сложно! Сегодня вступили в борьбу также и самые сильные теннисисты в индивидуальном разряде, которым «предложили» для «разминки» слабых. С результатами всех матчей  можно ознакомиться на сайте ettu.org.

Просматривая сетки, бросилось в глаза, что очень успешно выступают россияне. Никто из них не проиграл сегодня в первом раунде (Rd. of 128) ни одного матча. Неплохой результат, пусть даже они играли и со слабыми. Но как только дело дошло до 64-ки (а в парах – до 32-ки), появились проколы. Впрочем, как бы там ни было, но  россияне сохранили своих представителей во всех видах и категориях соревнований.

Выступление украинской сборной

Ратушняк и Шворак

Влад Ратушняк и Алина Шворак из Украины

Украинская молодежь, к сожалению, не выстояла первые матчи с сильными соперниками. До этого, квалификационный период был пройден почти без потерь, но как только наступила очередь 1-го раунда главной сетки, то пошли поражения. У ребят лишь Влад Ратушняк смог пробиться во 2-й тур, обыграв поляка Томаша Котовски. У девушек успех сопутствовал Екатерине Кизюк, которая победила латышку Кристину Казлаускайте. Свои победные очки принесли кадетки – Вероника Перебийнис, встречавшаяся с итальянкой Софией Месциери, и Елена Налисниковская (она успешно сыграла с норвежкой Маей Гжелле). Для остальных продвижение в индивидуальном разряде закончилось.

Елена Налисниковская сыграла самый длинный матч, наверное, во всем чемпионате! Для определения победителя она с норвежкой использовала  все 7 поединков, борьба шла почти два часа! В конечном итоге Лена взяла верх – 4:3, и это были очень важные очки для команды.

Микст оказался почему-то тоже полностью проваленным, хотя надежда на успех в первом раунде была у всех пар. Поединки проходили  очень напряженно, но самоотверженная игра украинцев не принесла им желаемых результатов.

Свои первые поединки в парном разряде выиграли только старшие по возрасту теннисисты. У ребят – пара Кирилл Самокиш и Влад Тоткало. У девушек – Екатерина Кизюк и Алина Шворак. Завтра для них игры второго тура главной сетки. Остальные теннисисты будут участвовать в «утешилке».

Андрей Лукьяненко

17.07.2014

См. также:

 

 

 

.

.

Фотографии с чемпионата Европы в Италии

Шворак и Ратушняк

Матч с участием украинцев Влада Ратушняка и Алины Шворак был настолько эмоциональным, что привлек внимание фотокорреспондентов
Фото издательства Vitesse Europe

One Response to Юношеский чемпионат Европы по настольному теннису. Седьмой день

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!