Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

эмблема ЧЕ-2014На чемпионате Европы по настольному теннису в Рива-дель-Гарда дан старт новому этапу. 16 июля начались первые поединки личного первенства. Можно сказать, что это самый главный турнир состязаний! Звание чемпиона в индивидуальном разряде всегда  считалось самым престижным.

Личное первенство

Количество претендентов на медали просто огромно. У кадетов – 131, у кадеток – 123, у юниоров – 142, у юниорок – 121 игрок в заявочных листах ЧЕ-2014. Сегодня началась так называемая квалификация. На первом этапе в борьбу вступили лишь малорейтингованые теннисисты, которые должны доказать, что имеют право попасть в основную сетку. Более именитые присоединятся к ним завтра, а некоторые – послезавтра. Личное первенство продлится до 20 июля – в этот день состоится финал.

Основных претендентов на медали в этот день в зале не было видно – для них был «выходной». Да и остальные участники могли отдохнуть до обеда – поединки начались только в 14 часов по среднеевропейскому времени. Основной разгар борьбы пришелся на вечерний час.

Команда Украины

Украинские теннисисты на улицах Рива-дель-Гарда

У украинской команды с первого дня квалификации начали играть Влад Ратушняк и Влад Тоткало — у юниоров, Юлия Синицына и Алина Шворак – у юниорок, Влад Брояковский – у кадетов. 17 июля к ним присоединятся остальные – Остап Резниченко, Антон Лимонов, Кирилл Самокиш, Соломия Братейко, Вероника Перебийнис и Елена Налисниковская.

Пары микст

Одновременно с этими поединками запущена еще одна сетка – квалификация парного турнира «микст», где юноша и девушка играют дуэтом. Пары стараются образовывать в пределах одной ассоциации, но уже замечено и несколько интернациональных дуэтов. Всего 228 пар у кадетов и 240 пар у юниоров. Количество планируемых матчей просто огромно!

У украинцев заявлены следующие пары: Всеволод Брояковский – Соломия Братейко, Остап Резниченко – Елена Налисниковская, Антон Лимонов – Вероника Перебийнис (у кадетов); Владислав Ратушняк – Алина Шворак, Кирилл Самокиш – Екатерина Кизюк, Владислав Тоткало – Юлия Синицына.

Первые результаты украинской сборной

В этот день прошла большая часть квалификационных поединков, а также первый тур в некоторых разрядах, в которых приняли участие и украинские спортсмены.

Брояковский

Успешно отыграл свой первый матч Всеволод Брояковский

В одиночной квалификации хорошо сыграл свой первый матч Всеволод Брояковский, одолевший хорвата Марко Видачека (Marko Vidacek). Выиграли свои стартовые поединки и юниоры – Влад Тоткало и Влад Ратушняк. Они удачно поборолись против финна Джуси Макела (Jussi Makela) и Эместа Априяна из Армении (Ernest Apriyan). У девушек победу принесла Юлия Синицына, одолевшая люксембуржку Лиз Летал (Liz Lethal). Все они идут дальше.

В миксте успешно выступил «кадетский» дуэт Лимонов-Перебийнис, которые провели два поединка с норвежцами и исландцами. У юниоров такого же успеха добились пары Самокиш-Кизюк, Ратушняк-Шворак. Они боролись против греков, финнов, румынов и эстонцев. Большой неожиданностью для всех стал проигрыш Брояковского и Братейко, которые, к огромному сожалению, уступили хорватской паре Павлович-Мартыник.

Андрей Лукьяненко

16.07.2014

См. также:

Фотографии настольного тенниса с итальянского чемпионата

Ратушняк

Влад Ратушняк борется в квалификационном раунде
Фото издательства Vitesse Europe 

Команда Украины

Команда Украины. Удачи вам, ребята! Так хочется, чтобы вы победили!
Фото из личного архива спортсменов

6 Responses to Юношеский чемпионат Европы по настольному теннису. Шестой день

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!