Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

эмблема ЧЕ-2014Стремительно развиваются события на ЧЕ-2014 по настольному теннису. Еще утром 3-го дня были стыковые матчи за выход в «шестнадцатку», а уже ближе к обеду начался первый раунд финала! Четко работает механизм расписания поединков. Столы не пустуют: как только кончается один матч, буквально через несколько минут начинается следующий, все идет по расписанию. В играх задей- ствованы четыре категории участников – юноши-кадеты, девушки-кадеты, юниоры и юниорки. Телекамеры канала laola1.tv нацелены на 1-й и 2-й столы. Онлайн трансляция чемпионата Европы по настольному теннису просто безупречна!

Стыковые матчи

3-й день Table Tennis EYC-2014 начался с проведения стыковых матчей, которые нужны были для того, чтобы окончательно выяснить «кто есть кто». В них приняло участие небольшое количество команд, которые не определились вчера в основной квалификации. По результатам «стыков», могло быть только два варианта: или команда попадает в основную «шестнадцатку», или вылетает во второстепенные «сетки», где борется за места, ниже 16-го.

У кадетов-мальчиков вышли в финал команды  Чехии, Молдавии, Турции, Бельгии, Беларуси, Сербии, Венгрии, Словении.

У кадетов-девочек в стыковых матчах победили сборные Чехии, Польши, Бельгии, Украины, Болгарии, Австрии, Венгрии, Норвегии.

У юниоров результаты стыковых матчей принесли настоящую сенсацию! Команды 2-го уровня ( Level-2)  смели «с лица земли» участников Level-1. Лишь Словакия отделалась легким испугом и смогла вернуться в свой дивизион из стыковой мясорубки. Остальные гранды – попадали «вниз». Их места в финале заняли команды Сербии, Украины, Словении, Белорусии, Австрии. Также прорвались сюда португальская и российская сборные, победившие в отдельной стыковой сетке.

У юниоров-девушек получили право сражаться в высшем дивизионе теннисистки из Венгрии, Эстонии, Словении, Испании, Нидерландов, Израиля, Сербии, Португалии.

Поединки в финальной сетке

Победители стыковых матчей присоединились к остальным участникам ТОП-16 и в 11 часов начались встречи между ними. С составом всех финальных сеток и с результатами первого раунда можно ознакомиться из таблиц (для увеличения таблички нажмите на нее):

 Сборная Украины по настольному теннису

В третий день первенства Европы порадовали своих болельщиков украинские девушки-кадетки и и юниоры. Особенно, конечно, девушки! Они сделали почти что невозможное: успешно отыграли стыковые матчи, вышли в финальную сетку и победили в ней в 1-м раунде. Здесь они встретились с теннисистками из Швеции и обыграли их со счетом 3:1. Отлично выступили украинки — Соломия Братейко и Вероника Перебийнис!

Юниоры показали также неплохие результаты. Кирилл Самокиш, Влад Тоткало и Влад Ратушняк отлично прошли через «горнило» стыковых поединков, победив ровесников из Англии. Украинцы попали, таким образом, в финальную сетку! Здесь, правда, в 1-м туре  они не устояли против команды Хорватии, но особенно страшного в этом ничего нет — завтра продолжится борьба за места в «шестнадцатке», и еще неизвестно, какие позиции у Украины будут в итоге. Скорее всего, наши спортсмены достойно пройдут это испытание и закрепятся на уровне команд «Level-1».

Наши соседи

Наши соседи, за успехами которых мы также постоянно следим, в целом неплохо прошли квалификацию. Попали в «шестнадцатку» и будут играть в финале:

  • Юноши-кадеты из России, Польши, Белоруссии, Молдовы
  • Девушки-кадетки из России, Польши, Белоруссии
  • Юниоры из России, Польши, Белоруссии
  • Девушки-юниорки из России, Польши.

Завтра на чемпионате важный день — в главной сетке пройдут матчи вплоть до полуфинала, а также начнется борьба за все места ниже 16-го.

Андрей Лукьяненко

13.07.2014

См. также:

 Фотографии с юношеского чемпионата Европы по настольному теннису

теннисный зал в Италии

Поединки проходят в главном теннисном зале. Но тут есть и неглавные — столы установлены также в соседних залах и галереях павильона Baltera Expo. На этом этапе соревнования идут на 19 столах.
Фото Vitesse Europe 

зал для настольного тенниса

Общая обстановка в зале для соревнований. Все рядом — игроки, судьи, болельщики Фото Vitesse Europe

 

 

 

 

8 Responses to Юношеский чемпионат Европы по настольному теннису. Третий день

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!