Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

На ЧЕ-2014 в Италии сыграны первые четвертьфиналы в парном разряде

эмблема ЧЕ-2014Осталось два дня до окончания юношеского первенства в Европе по настольному теннису. Сегодня в Рива-дель-Гарде было сыграно наибольшее количество поединков. Они шли с 9 утра до 10 вечера. Все двадцать четыре стола постоянно заняты. Изюминкой  борьбы стали первые четвертьфиналы, которые прошли в «миксте».

В индивидуальном разряде сыграна «тридцать двойка». Завтра будет «шестнадцатка». В парах – тоже закончилась 32-ка. В миксте все происходит быстрее. Уже сыграны четвертьфиналы. а завтра смешанные пары назовут всех своих призеров.

Кадеты-юноши. Индивидуальный разряд

У юношей кадетов в индивидуальном разряде пока наблюдается засилье россиян – четыре их теннисиста попали в  16-ку! Также тут есть 3 француза и 2 румына из тех, кто брал медали позавчера в командном разряде. Интересно то, что  выбыли немцы! Вот это борьба! Зато место в сетке нашлось и для надежды Италии – Даниэла Пинто (Pinto Daniele). В общем, завтра в «шестнадцатке» будет битва! Уже здесь не осталось ни чехов, ни поляков, ни белорусов. Зато есть два молдавских теннисиста – 100% из тех, кто приехал в Рива-дель-Гарду.

Кадеты-девушки. Индивидуальный разряд

В главную сетку после сегодняшнего дня попали 3 россиянки, 2 румынки, 2 немки, 2 сербки, 2 француженки. Есть белоруска Дарья Триголос и другие братья-славяне из Восточной Европы. Уверен, что в этом турнире будет «пересмотр» медалей, взятых день назад в командах. Россиянки, немки и француженки мечтают победить Адину Диакону из Румынии. Есть среди претендентов и «бронзовая» венгерка Леона Хартбрих (Leonie Hartbrich).

Зариф Аккузу

Лидер французской команды Зариф Аккузу

Кадеты-юноши. Парный разряд

Завтра у них 3-й раунд, где проведут между собой встречи 16 дуэтов. Недавние золотые медалисты – французы Нолан Живоне (Nolan Givone) и Ирвин Бертран (Irvin Bertrand) уже в «сетке» и ждут своих недавних соперников, чтобы сразиться с ними в парах. И конкуренты не подкачали – румыны, россияне и немцы тоже выстроились против них в боевые порядки! Интересно то, что все главные конкуренты встретятся сначала не между собой, а с другими парами. У теннисистов  Белоруссии, Молдавии, Чехии, Англии, Словакии, Италии, Португалии, Турции, Швеции, Словении, Литвы есть возможность прославиться громкой победой над призерами ЧЕ-2014 и самим получить медали.

 Кадеты-девушки. Парный разряд

Пары девушек сыграли 2-й раунд (так называемую «32-ку»). Завтра – третий раунд, в котором будут соревноваться 16 лучших дуэтов. Видно, что Адина Диакону (Румыния) серьезно нацелилась в этом турнире на победу. В партнеры она себе выбрала не румынскую спортсменку, а Лизу Лунг из Бельгии, которая, наверное, намного сильнее ее соотечественниц, да к тому же еще, скорее всего, воспитанница китайской школы.

микст кадеты

Расстановка команд в миксте у кадетов накануне полуфиналов

Адина Диакону продолжает громить россиян. Почему-то именно с ними румынку сводит судьба чаще всего. В личной встрече сегодня Адина обыграла Элину Руб из России (4:2). А в паре с соотечественником Кристианом  Плетеу она  взяла верх над российским дуэтом Денис Ивонин и Мария Тайлакова.

Кадеты. Микст

Завтра – полуфиналы и финалы, а это значит, что станут известны все призеры в этом виде соревнований. В сетке нет слабых. Кто победит, неизвестно. Что ни имя, то чемпион: или прошлогодний, или уже этого года. Будем смотреть трансляцию на laola2.tv в 14.20 (полуфиналы), в 19.00 (финалы) по среднеевропейскому времени.

Юниоры. Индивидуальный разряд

Юниоры, как и кадеты, сыграли три раунда и тоже образовали «шестнадцатку». Сюда попали сильные шведы, а также поляк Патрик Затовка (Patryk Zatowka), чех Томас Полански (Tomas Polansky), ну и, конечно, представитель Франции Александр Кассин (Alexandre Cassin). Еще его двух соотечественников, получивших вместе с ним золотую медаль позавчера в групповом турнире, выбили  из борьбы теннисисты из Швеции и Венгрии. Это тоже, можно сказать, неожиданный поворот сегодняшнего дня.

Нина Миттельхайм

Прошлогодняя чемпионка Нина Миттельхайм из Германии снова рвется к победе!

Юниорки. Индивидуальный разряд

Здесь пока доминируют российские, французские и немецкие теннисистки. В третий раунд вышло по три их представительницы. Скорее всего, они и разыграют медали в личном зачете. Приятно было встретить в стартовом составе «шестнадцатки» фамилию белоруски Алины Никитченки (Alina Nikitchanka).  Есть в списках также одна румынка, полячка и чешка.

Юниоры. Парный разряд

Пары – это, по сути, те же самые команды. Разница только в том, что они играют только одну встречу, и цена этой одной партии очень высока – выход в следующий круг. Неудачник идет играть «утешилку». Позавчера были с медалями команды Франции, Германии, Румынии, России. Думаю, что и в парах они все получат награды. Только вот неизвестно какие. Возможно, кто-то кому-то «отомстит». Сегодня третий круг, и пока участников очень много.

Юниорки. Парный разряд

микст юниоры

Расстановка команд перед полуфиналом у юниоров

Такая же ситуация у девушек. Сыграно лишь два раунда. В «сетку» попали самые сильные теннисистки. Обе пары из Франции, а также все румынские и немецкие спортсменки уже здесь и готовы к борьбе. Неожиданностью стало только поражение россиянок!  Российскую пару Екатерина Гусева и Елизавета Хлызова не пустили дальше представительницы Турции – Ипек Карахан (Ipek Karahan) и Эцги Капусу-оглы (Ezgi Kapusuzoglu).

Юниоры. Микст

В миксте тоже наблюдается турецкая пара – Ибрагим Гюндуз и Узель Дамла! Я так понял, что микст принесет неожиданности. В главной «сетке»нет ни одного призера прошлогоднего чемпионата Европы по настольному теннису. Также тут нет и лидеров ЧЕ-2014. Это уже интересно. Завтра в этой категории полуфинал и финал.

Выступление украинской сборной

Украинцам осталось отыграть матчи в «утешилке». Пока здесь неплохо идут Антон Лимонов, а также Алина Шворак, Юлия Синицына, Соломия Братейко. Им нужно максимально продуктивно провести эти встречи, больше получить опыта в проведении международных соревнований высокого уровня. Объективно соперники на ЧЕ-2014 были сильнее, и нужно проанализировать, почему они так сильно добавили в классе за последнее время.

СамокишКирилл Самокиш о выступлении украинских теннисистов: «Почти все наши закончили свое выступление на чемпионате Европы. Некоторые недовольны собой, а некоторые, наоборот рады своим итогам, так как для них это был первый ЧЕ! Мнения разбегаются, но основное – «можно было и лучше» – никак не спрятать. Нескольким нашим игрокам еще выступать и мы надеемся на хороший результат. Дух команды не ушел и это радует. Спасибо всем за поддержку!»

Консультации по продаже инвентаря от Кирилла Самокиша

Андрей Лукьяненко

18.07.2014

См. также:

 

 

 

2 Responses to Юношеский чемпионат Европы по настольному теннису. Восьмой день

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!