Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

На Table Tennis EYC Riva del Garda закончился групповой турнир в командном зачете

эмблема ЧЕ-2014На Чемпионате Европы-2014 по настольному теннису завершился второй день соревнований. Он был полностью посвящен групповому турниру, в котором приняли участие все четыре категории спортсменов. Кроме того, проведено несколько стыковых матчей на пути к финальной стадии.

Особенностью командного финала ЧЕ-2014 является то, что для участия в нем разработана сложная система выхода. Напрямую попадают туда лишь 8 команд 1-го уровня (по две лучших из групп А, В, С, D). С остальными организовываются стыковые матчи. Причем для каждой категории системы «плей-офф» несколько отличаются, так как они разные по численности. В этих матчах принимают участие и лучшие команды 2-го уровня (второго дивизиона).

Сначала назовем первые «восьмерки» в каждой категории. Они уже точно будут принимать участие в финале:

ЧЕ-2014

Бурно ликуют болельщики на трибунах

Кадеты-юноши

  • Группа «А»: Румыния, Италия
  • Группа «В»: Франция, Польша
  • Группа «С»: Россия, Швеция
  • Группа «D»: Германия, Дания

Кадеты-девушки

  • Группа «А»: Румыния, Турция
  • Группа «В»: Россия, Швеция
  • Группа «С»: Сербия, Беларусь
  • Группа «D»: Германия, Франция

У кадетов обращают на себя внимание команды Румынии и Франции. В прошлом году их юноши и девушки завоевали медали в командном зачете. В этом – мы видим, что они опять появились в лидерах в обоих категориях и ждут решающих матчей. Приготовились и  Сербия, Россия, Чехия. На прошлом чемпионате их кадеты тоже имели призы. Видно, что серьезно нацелены немецкие спортсмены, которые хотят получить реванш за прошлогодний провал в командной части соревнований.

Александр Ханин

Играет белорус Александр Ханин

Юниоры-юноши

  • Группа «А»: Франция, Дания
  • Группа «В»: Хорватия, Швеция
  • Группа «С»: Венгрия, Польша
  • Группа «D»: Чехия, Германия

Юниоры-девушки

  • Группа «А»: Германия, Хорватия
  • Группа «В»: Россия, Италия
  • Группа «С»: Франция, Польша
  • Группа «D»: Румыния, Чехия

У юниоров не наблюдаются в этих списках прошлогодние призеры – Италия (у юношей), Сербия (у девушек). Но они, возможно, через стыковые матчи успеют ворваться в число соискателей главных наград ЧЕ-2014.

Результаты команд 2-го уровня

В «плей-офф» примут участие и первые команды в группах 2 уровня. Это право завоевали: Англия, Венгрия, Литва, Сербия, Греция, Швейцария (у кадетов-юношей); Венгрия, Словакия, Норвегия, Швейцария (у кадетов-девушек); Белоруссия, Словения, Украина, Австрия, Испания, Сербия (у юниоров-юношей); Эстония, Португалия, Испания, Словения (у юниоров-девушек). Эти команды померятся силами с теми командами 1 уровня, которые заняли 3 и 4 места в своих группах. Стыковые матчи пройдут завтра, и на это уйдет целый день.

Сборная Украины

Сборная Украины неплохо прошла сегодняшний день. Победы были завоеваны в таких матчах: Ukraine – Iceland 3:0, Ukraine – Bosnia and Herzegovina 3:0 (девушки), Ukraine – Bosnia and Herzegovina 3:0 (юноши), Ukraine – Greece 3:1, Ukraine – Turkey 3:0.

Всего по одному поражению принесли украинские девушки обоих возрастных категорий. Они проиграли спортсменкам из Словении (юниорки) и Словакии (кадетки). Но это одно-единственное поражение сразу откинуло их от основной сетки. Цена одной неудачи, к сожалению, дорого стоит, если соревнования проводятся в таком формате.

Перспективы дальнейшей борьбы имеют лишь юниоры: Это команда в составе Кирилла Самокиша, Владислава Тоткало, Владислава Ратушняка.

Задача остальных украинских спортсменов – добиться максимально возможного высокого места в общем командном зачете. Это позволит поднять статус сборной Украины среди европейских команд и позволит ей на следующий год посеяться на более высоких строчках в группах при жеребьевке.

Самокиш, ТоткалоЧлен сборной команды Украины Кирилл Самокиш на своей страничке ВКонтакте пишет: «Настроение у нас остается отличным! Коллектив не пал духом , а только стал сплочение благодаря играм. Кадеты не унывают, юниоры готовы играть дальше в том же духе! Всем удачи!!!»

Консультации по продаже инвентаря от Кирилла Самокиша

Как наши соседи?

Россия. Из четырех команд у них три уже вышли напрямую в финальную часть. Судьба еще одной команды определится в матче плей-офф.

Белоруссия. У белорусов вышли кадеты-девушки. Юниоры-юноши будут принимать участие в играх плей-офф и, возможно, пробьются дальше. Остальные будут играть «утешилку».

Молдова. От этой страны приехала только одна команда, и она не попала в основную сетку.

Польша. Польские теннисисты тоже добились неплохих успехов. 3 команды у них в финале. Завтра к ним может присоединиться и четвертая, если выиграет стыковые матчи.

Андрей Лукьяненко

12.07.2014

См. также: ЧЕ-2014 первый день

Итоговые таблицы с участием украинских команд

(нажмите на табличку для освещения всей информации)

 

9 Responses to Юношеский чемпионат Европы по настольному теннису. Второй день

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!