Юношеский чемпионат мира 2018: пары и команды

Европейские теннисисты увеличили количество своих наград!

По сравнению с 2017 годом, когда европейская молодежь взяла лишь 4 медали, в 2018 наблюдается увеличение количества наград! Целых пять призовых мест отвоевано Европой у китайцев на протяжении чемпионата в Австралии — 2018 World Junior Table Tennis Championships!  🙂 В списках «обидчиков» – Франция, Россия, Румыния. Причем, медали получены ими во всех разрядах – индивидуальном, парном, командном.

Неплохие успехи также и у таких азиатских стран, как Япония, Тайбей, заработавших совместно 10 наград! Таким образом, общими усилиями китайцы были немного потеснены оппонентами, однако, следует признать, при этом они не отдали ни одной золотой медали! 🙂

У Кореи всего одна награда. Нет ни одного призового места у спортсменов из Сингапура, Гонконга! Также не видно в призах перспективной индийской  молодежи, которая была представлена на старте аж 8 участниками.

Парный разряд, юноши

  • Чемпионы: Xu Haidong, Xiang Peng, Китай

    1 место – Xu Haidong, Xiang Peng, Китай

  • 2 место –  Кацман Лев, Гребнев Максим, Россия
  • 3 место – Feng Yi-Hsin, Li Hsin-Yang, Тайбэй
  • 3 место – De Nodrest Leo, Bertrand Irvin, Франция

Здесь просто подвиг совершила пара из России Лев Кацман и Максим Гребнев! Они попали в финал, выбив из борьбы сильных теннисистов из Франции, Румынии и США. Особенно тяжелым был для них поединок с румынами – Раресом Сиросом и Кристианом Плетя. Упорнейший матч завершился со счетом 3:2 в пользу россиян! Но уже в финале россияне уступили китайским спортсменам, имеющих к тому времени медали чемпионата (0:3).

Парный разряд, девушки

  • Чемпионки — Shi Xunyao, Huang Fanzhen

    1 место – Shi Xunyao, Huang Fanzhen, Китай

  • 2 место – Kihara Miyuu, Soma Yumeno, Япония
  • 3 место – Nagasaki Miyu, Odo Satsuki, Япония
  • 3 место – Guo Yuhan, Qian Tianyi, Китай

Дуэт китайских девушек Shi Xunyao, Huang Fanzhen, словно катком, проехал по  всем своим соперникам. Практически, все матчи они завершили со счетом 3:0. Только один сет удалось у них взять японским мастерам. Интересно, что оба полуфинала были китайско-японскими. В одном из них  Kihara Miyuu и Soma Yumeno из Японии удалось обыграть китайскую пару, возглавляемую чемпионкой Qian Tianyi. Это тоже, конечно, замечательное достижение! Уже в финале японки не выстояли…

Микст

  • Xu Yingbin, Shi Xunyao, Китай

    1 место – Xu Yingbin, Shi Xunyao, Китай

  • 2 место – Yu Heyi, Qian Tianyi, Китай
  • 3 место – Xu Haidong, Guo Yuhan, Китай
  • 3 место – Feng Yi-Hsin, Su Pei-Ling, Тайбэй

Здесь китайские спортсмены не пустили в призы никого! 🙂 Благодаря партнерам, получили медали чемпионата «неудачники»-юноши  Xu Yingbin и Yu Heyi, проигравшие индивидуальный и парный разряды. Им помогли девушки: золотая призерка в личке Qian Tianyi и серебряная – Shi Xunyao. Думаю, что именно они сделали медалистами своих оступившихся партнеров! 🙂  (а, может, это была такая тренерская задумка…). В полуфиналах китайцы играли против китайцев.

.

Команды юношей

  • команда Франции — бронзовый призер

    1 место – Китай

  • 2 место – Япония
  • 3 место – Франция
  • 3 место – Тайбэй

Перспективные в смысле наград румынские игроки Кристиан Плетя, Рарес Сирос и Кристиан Чирита не обыграли японскую сборную и остались за бортом борьбы за распределение медалей после первого же раунда. Зато французы – на коне!  Ребятам из Франции Irvin Bertrand , Leo De Nodrest,  Bastien Rembert , уверен было нетяжело сыграть один матч за выход на бронзу, в котором они победили Иран.

Следует также выделить теннисистов Индии, выигравших у Германии, что им позволило попасть в первый финал. Германия без единой медали чемпионата! (что-то непонятное там творится! 🙂 ).

На первом месте команда Китая – YU Heyi, XU Yingbin,  XIANG Peng, на втором – Японии – TANAKA Yuta, UDA Yukiya, TOGAMI Shunsuke.

Команды девушек

  • Россиянки на третьем месте!

    1 место – Китай

  • 2 место – Япония
  • 3 место – Россия
  • 3 место – Южная Корея

Здесь, как и у мужчин, на первом месте Китай, на втором –  Япония. Фамилии призеров: у Китая – QIAN Tianyi, SHI Xunyao, HUANG Fanzhen. У Японии – NAGASAKI Miyu, ODO Satsuki, KIHARA Miyuu.

Бронзовые медали у россиянок! Они выиграли в группе у Белоруссии и Новой Зеландии, а за выход в полуфинал победили Гонконг (3:0). Вполне достойная победа! Уже в полуфинале Россия уступила Японии. Фамилии призерок: Мария Тайлакова, Анастасия Колиш, Кристина Казанцева (и вроде бы Екатерина Зиронова).

Еще одним бронзовым призером (отдельно третье место не разыгрывалось) стала Южная Корея. Медали получили CHOI Haeeun,  SHIN Yubin,  RYU Hanna.

Общее количество медалей

  1. Китай – 12 медалей; золото – 7, серебро – 2, бронза – 3
  2. Япония – 6 медалей; золота нет, серебро – 4, бронза – 2
  3. Тайбэй – 4 медали; золота  нет, серебра нет, бронза – 4
  4. Россия – 2 медали; золота нет, серебро – 1, бронза – 2
  5. Франция – 2 медали;, золота нет, серебра нет, бронза – 2
  6. Румыния – 1 медаль; золота нет, серебра нет, бронза – 1
  7. Южная Корея – 1 медаль; золота нет, серебра нет, бронза – 1

Все фото взяты с сайта flickr.com

Текстовка моя!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.