Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

В Хмельницкой области прошли еще одни теннисные соревнования в честь праздника 9 Мая

эмблема красный макВ Славуте закончился командный турнир по настольному теннису среди детских и смешанных команд, посвященный годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Он стал одним из эпизодов празднований, организованных в этот день городской общественностью. И хотя участников в теннисном зале было не очень-то и много, я думаю, накал здесь не уступал недавно проведенному 2014 World Team Table Tennis Championships в Токио. Славутские спортсмены проявили истинно бойцовские качества, самоотверженно и упорно боролись за каждый сет.

До самого конца не было ясно, кто же станет победителем. Пары были подобраны примерно одинаковые, и каждая из них имела право на успех. В состязаниях приняли участие 4 команды, состоящие из двух человек:

  • 1. «Славутчанка» – Наталья Капуста и Вероника Олийник
  • 2. «Солнечный» – Валерий Шабуров и Дарья Шабурова
  • 3. «Планшет» – Александр Лукьяненко и Влад Кухарчук
  • 4. «Виртуозы ракетки» – Сергей Капуста и Дмитрий Мазур

Эмоции подчас перехлестывали через край. Командный дух заставлял ребят творить чудеса за столом, лишь бы только не проиграть и не подвести партнера. Но в целом, атмосфера в зале была очень дружественная и довольно веселая. У всех было хорошее, праздничное настроение.

Все соревновались в одинаковых условиях. Сначала первая ракетка играла с первой, а потом – вторая со второй. Кроме этого, были предусмотрены и парные встречи, которые добавляли или отнимали очки от общего результата пары. Все матчи шли до трех побед.

Не обошлось и без казусов. Игроки из команды «Планшет» пытались снять психологическое напряжение в перерыве между партиями с помощью Subway Surf на своем гаджете, но были своевременно уличены тренером, а электронное устройство закабаления маленьких мальчиков (и девочек) – изгнано в раздевалку.

Через несколько часов напряженной борьбы стали известны следующие результаты:

  • 1 место – Наталья Капуста и Вероника Олийник
  • 2 место – Александр Лукьяненко и Влад Кухарчук
  • 3 место – Валерий Шабуров и Дарья Шабурова

Без почетных мест на пьедестале осталась лишь пара Сергей Капуста и Дмитрий Мазур, чему они, конечно, сильно удивились.

К сожалению, не выдержал испытание проигрышем Саша Лукьяненко, который не пожал руку Наташе Капусте после того, как она его разделала под орех в личном поединке и в парной встрече. После того, как он поучаствовал в Кубке Строкатова в Жовкве и добился там выхода в первый финал, он почему-то решил, что теперь ему нет никого равных на славутских просторах настольного тенниса. Но на поверку это оказалось не так.

Также читай материал Турнир по настольному теннису в честь Дня Победы

Итак, соревнования закончились. Они показали, что уровень мастерства наших юных теннисистов продолжает неуклонно расти. Кроме того, турнир дал возможность ребятам еще раз потренироваться в формате настоящего состязания, так как буквально через десять дней всех их ждет серьезное испытание в виде чемпионата ДЮСШ Хмельницкой области.

г. Славута

10.05.2014.

Фотографии с турнира, которые можно озаглавить Table Tennis is Life – Настольный теннис это жизнь!

(нажмите на фото для его увеличения!)

One Response to Закончился мини-турнир по настольному теннису в городе Славута

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!