Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Ровенской открытой лиги21-22 марта прошел 1-й тур Ровенской открытой лиги настольного тенниса (высшая лига). Это соревнования, в котором мы хотим принять участие в будущем! Однако, чтобы попасть в высший дивизион, нужно сначала пройти экзамен в первом и добиться путевки наверх. Ровенская открытая лига с каждым годом набирает обороты, и сейчас в нее не пробиться просто так. Появилось много команд, игроки которых – очень сильные теннисисты. Для нас очевиден еще один большой плюс: в город Ровно ехать от нашей Славуты недалеко, а это в условиях подорожания цен на билеты сейчас очень важно.

Чтобы было понятно, что Ровенская лига (РОЛТТ) мало чем уступает другим общеукраинским соревнованиям (например, региональной и первой лиге КЧУ), можно посмотреть Рейтинг теннисистов области, которые практически все участвуют в том или ином ровенском турнире (первая и высшая лига). Списки размещены на группе в Фейсбуке: Liga Rivne 2015 Tour 1. Я их разместил ниже.

У нас в Славуте тоже есть неплохие игроки, которые готовы примерить свои силы в поединках с ровенчанами. Сейчас мы готовимся к этим соревнованиям, думаю выступим достойно.

Судя по результатам 1-го тура РОЛТТ, ровенчанам приходится несладко. Первое место взяли теннисисты из города Новоград-Волынский (Житомирская область). Второе – спортсмены команды Сарны (Ровенская область), и только третье место удалось забрать игрокам из областного центра – команде «Північ-Центр».

Думаю, что настольный теннис в этом регионе понемногу развивается. Особенно детский. Мы были здесь когда-то на соревнованиях. См. материал: Спартакиада Ровенской области по настольному теннису, 2012 г. Кроме того, встречаемся с юными ровенчанами на турнирах в других областях. Играли вместе в чемпионате Украины «Прудкий мяч». Наш знакомый – Давид Симончук из Клевани – занимает на данный момент 5-ю строчку в рейтинге ФНТУ по своему возрасту (2002 г.р.).

Ближайшие соревнования в Ровно – это первый тур Первой лиги РОЛТТ, который, согласно Положению, пройдет 4-5 апреля 2015 года. Положение находится в группе в Фейсбуке Liga Rivne 2015 Tour 1. Как я понял, в первой лиге могут принимать участие теннисисты из любых городов и областей. Состав команд тоже демократичный – сюда могут входить одновременно и мужчины, и женщины.

Таблица 1-го тура Ровенской открытой лиги Ровно настольный теннис 

Статью подготовил: Андрей Лукьяненко

Фотографии взяты с группы Фейсбука «Ровенская открытая лига»

25.03.2015

3 комментария: Закончился первый тур в Ровенской открытой лиге сезона 2015 г.

  • Максим говорит:

    этот рейтинг у них свой или нет? Что-то он не совпадает с рейтингом ФНТУ

    • Николай Боровец говорит:

      Да, это наш местный рейтинг. Учитываются только турниры Ровенской области. Расчет рейтинга ведется по методике ФНТУ с некоторыми нюансами (игрок «выпадает» из рейтинга если у него рейтинг равен 0 (у ФНТУ — 10), и пока что не рассчитывается рейтинг со «штрафом»)

  • admin говорит:

    я понял, Николай, спасибо за подсказку! Мы у себя в клубе тоже рассчитываем рейтинг по методике ФНТУ. И тоже вылетают ребята, у кого опустился ниже 10!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!