НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

В Суперлиге две львовских команды заняли высшие ступеньки пьедестала почета

Суперлига 2015Сезон 2014-2015 гг. для женщин завершен. В Ивано-Франковске 7-10 мая прошел заключительный, четвертый, этап, который определил чемпионок КЧУ и призеров. Также выявлены женские команды, покидающие Клубный чемпионат.

Без поражений прошел весь долгий турнирный путь чемпион – клуб «Львовская политехника». Не проиграно ни одной встречи! Абсолютное число побед! Безоговорочное превосходство. На последнем этапе за Львов выступали: Ирина Моцык, Валерия Степановская, Ирина Подлипная, Ольга Устай, которые присутствовали на церемонии награждения. Примерно такой же успех был у команды и в прошлом году. Тренер команды И.И. Тихий.

См. результаты женской Суперлиги сезона 2013-2014

Фото команды «Львовская политехника»Политехника

.

На втором месте клуб также из Львовской области – СК «ЛИРС» Жовква. За весь сезон у них было лишь семь поражений (четыре из которых – от «Политехники»). Это тоже отличный результат, говорящий о высоком авторитете команды в масштабе страны. На четвертом туре за Жовкву сыграли: Наталья Алексеенко, Соломия Братейко, Юлия Кубская, Мария Топчий. Тренер команды: А.И. Сарматов.

За третье место была упорная борьба. Претенденты – рогатинская «Роксолана» и херсонская «Аделаида-2». В итоге с разницей в одно очко победили теннисистки из Ивано-Франковской области, команда «Роксолана». Бронзовыми призерками стали: Анна Спиридонова, Алина Кибанова, Александра Гайдей, которые прибыли на награждение. Тренеры команды: З.М. Вербьяный, М. Лобода.

Фото команды «Роксолана» (Рогатин)Роксолана

.

Интересно, что на последнем этапе третье место было у херсонских спортсменок, команда «Аделаида-2». Они в 4 туре обыграли всех, кроме львовянок, но неудачи прошлых этапов потянули их назад, и в сумме за год получилось лишь четвертое место. Команда является одной из самых молодых в Суперлиге, и им тяжело было бороться с опытными спортсменками, давно играющими в настольный теннис. Но заметно, что результаты у них год от года растут. Они пробились в Суперлигу, закрепились в ней и уже претендуют на призы. Уверен, что дальше будет еще лучше. Тренируют команду: Т.А. Кузнецова, Е.М. Вечерок.

Итоговая таблица женской Суперлиги. Сезон 2014-2015

Суперлига таблица

Последние две позиции заняли «Ритм» Днепропетровск и ДЮСШ-23 (Киев). Если днепропетровчанки полностью завалили этот сезон, то киевлянки до самой последней встречи боролись за выживание в Суперлиге. Три клуба, по итогам года, набрали одинаковое количество очков: «Экселент» (Кировоград), СКНТ «SmartTT» (Киев) и ДЮСШ-23 (Киев), но по результатам личных встреч Суперлигу придется оставить киевлянкам.

Материал подготовил: Андрей Лукьяненко

Фото: Львов, Игорь Майовка

Фотографии с церемонии награждения

2 комментария: Закончился сезон в женской Суперлиге по настольному теннису

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!