Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Спортивный зал Platja d’Aro в Каталонии

ЖиронаКонечно, я не был сам на турнире в далекой каталонской Жироне, где проходил Кубок Испании-2014, но некоторыми впечатлениями о просмотре фотографий с турнира хочу поделиться. Например, разглядывая изображение зала для тенниса, я понял, что практически увидел зал моей мечты!

Хоть и не в полном объеме, но зал Platja d’Aro (Пладжа-де-Аро) воплотил в себе все те мои пожелания, которые я имел, посещая те или иные турниры в Украине. Можете посмотреть сами (фото прилагается) и убедитесь, что подход европейцев к любым делам, действительно, очень серьезный и продуманный.

Ясно, что у нас сейчас идет эпоха «экономии», когда в строительных проектах реализовывается «бюджетно-рыночный» подход. Застройщики стараются сделать подешевле, а продать подороже. Я даже подозреваю, что многое из того, что грамотно продумано и спроектировано на Западе «сокращается» и появляется у нас в куцем варианте.

Теперь глянем на зал для настольного тенниса Platja d’Aro. Видно, что тут, как и у нас, зал разделен на «дворики». Об их размерах я писал в статье Строительные нормы для залов. Здесь, как говорится, ничего нового!

теннисный зал в Испании

Зал для настольного тенниса Пладжа-де-Аро в Испании

Но вот и новое: между двориками есть достаточно места, где устанавливаются кресла для команды теннисиста (тренера, возможно, врача, партнера по команде, фоторепортера, наверное, тоже). Это действительно неплохо! Сколько раз я уже сталкивался со случаями, когда у нас тренер просто стоит в толпе, находясь на окраине возле дворика. Шум, гам. Теннисисты, свободные от игры, снуют туда-сюда, толкаются, разговаривают. В Жироне такого нет, и это первый положительный момент. Для нас же  такие просторные проходы,  к сожалению,  являются дорогостоящим удовольствием (лишние квадратные метры стоят недешево).

Второй аспект – трибуна для судейской коллегии. Вы видите на фото, что она находится на некоем возвышении (представляет собой как бы капитанский мостик!). Такого я не видел даже в Донецке и Жовкве. Удел судей у нас – сидеть за столами в шумной толпе, через спины теннисистов пытаясь разглядеть зал. А теннисисты, в свою очередь, пытаются разглядеть, что написано в судейских протоколах. )) Остается только догадываться, сколько при этом нервов тратится на то, чтобы попросить разгоряченных спортсменов отойти от стола и не мешать арбитрам!

Третье наблюдение – трибуны для зрителей. Не везде они у нас есть, особенно в школах ДЮСШ советского поколения. В Кастель-Пладжа-де-Аро созданы специальные места для зрителей, и это тоже, конечно, очень хорошо! В новых залах для настольного тенниса на Украине они уже появились. Например, в СК ЛИРС (Жовква) и в Норде (Донецк) имеются отличные трибуны, куда помещается довольно большое число зрителей.

Ну и четвертое. Как я понял со слов участников, в зале есть покрытие Wi-Fi, и игроки и болельщики могут пользоваться Интернетом для получения любой информации, касающейся турнира и настольного тенниса в целом.

Вот пока и все мои размышления по результатам осмотра одной фотографии.

Читай о Кубке Испании в материале Украинское «золото» на Кубке Испании по настольному теннису

Личными наблюдениями поделился А. Лукьяненко

Май 2014 г.

2 Responses to Залы для настольного тенниса в Испании

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!